1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

1GB vs. 2GB RAM Xiaomi Redmi 2 & Review "Pro/TDD" 4,7" HD SD410-64bit LTE

1GB vs. 2GB RAM Xiaomi Redmi 2 & Review "Pro/TDD" 4,7" HD SD410-64bit LTE

  1. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
  2. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
  3. Akitoyo
    Offline

    Akitoyo Active Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2014
    Beiträge:
    106
    Danke:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi 2
    Dir war der Lautsprecher zu leise? oO Ich war eigentlich überrascht wie laut der (gerade zum S3 von Freunden) ist. :hehehe:

    Das Redmi 2 ist aufjedenfall ein cooles Handy, wobei ich die Kameraqualität nicht sehr gut nennen würde. Für den Preis aufjedenfall gut, aber manchmal happerts einwenig an der Belichtung.
     
  4. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
    Ne der Lautsprecher war mir persönlich nicht zu leise, ich war nur neugierig ob das wie beim smart 4 turbo(selber soc) auch funktioniert.
    Ich gehe davon aus das dies bei jedem snapdragon soc funktioniert!?
    Vlt. Kann das jemand bestätigen/widerlegen?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 19. Juli 2015, Original Post Date: 19. Juli 2015 ---
    Das ist natürlich Ansicht Sache ... In diesem preis Niveau spielt die mM nach im obersten bereich
     
  5. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
    von @digidu weiß ich das er mit seinem 1/8GB Redmi2 aktuell recht zufrieden ist was die Leistung angeht ... hat wohl mit den Versionen der Firmware zu tun?!
    wie sehen das die anderen Redmi2 User?
    Reichen 1GB RAM in Hinsicht auf den Preisvorteil, oder sollte man die 2GB Variante nehmen, wenn jemanden sich aktuell ein Redmi2 zulegen möchte?
     
  6. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    745
    Danke:
    2,391
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    Definitiv ..... Seit Wochen ohne großartige Lags ;)

    Benutze derzeit die cMiUi 5.7.2 incl. Updater, da gibt es noch einiges an Mods/Apps/OTAs .....

    Screenshot_2015-07-20-08-59-07.png Screenshot_2015-07-20-08-59-17.png Screenshot_2015-07-20-08-59-20.png Screenshot_2015-07-20-08-59-22.png Screenshot_2015-07-20-08-59-25.png

    Nehmen wir mal GV als Beispiel: Da lohnt sich der Kauf vom 1/8 Modell eigentlich nicht, würde ich auch nicht machen und gleich die pro Version kaufen ;)
    http://www.geekvida.de/handys/xiaomi.html?dir=asc&order=price
     
  7. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
    die ist in deutsch wenn ich das richtig sehe ?!
    hast du bitte nen link
     
  8. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    745
    Danke:
    2,391
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
  9. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
    allerdings nur für die 1GB variante erhältlich ... wie ich das sehe?!
     
  10. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    745
    Danke:
    2,391
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    Ja .... Im Forum wollen sie glaub ich sammeln für ein 2gb Modell ;)
     
  11. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
    hab ich auch gelesen ... er scheint ja schon für ein paar modelle aktiv gewesen zu sein ...



    Anderes Thema ... auch bei dem "Pro" und mit der aktuellsten decuro Rom hatte ich kleine probs was die benachrichtigungen von whatsapp angeht ... folgendes hat mir geholfen, jetzt kriege ich die benachrichtigungen zuverlässig und DIREKT:
    Einstellungen >>Benachrichtigungen >> Benachrichtigungen anpassen >> whatsapp suchen und sicher stellen das alle Einstellungen gesetzt sind, wenn nötig setzen 1.png

    Danach in der App "Sicherheit" >> "Rechte" wa1.png >> "Autostart" wa2.png >> Schalter bei Whatsapp aktivieren wa3.png sieht dann so aus > wa4.png >>> Danach Neustart des Phones ... fertig!
     
  12. x990
    Offline

    x990 Active Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2014
    Beiträge:
    234
    Danke:
    128
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G3
    Ich hatte vor kurzem die 1GB Variante gekauft und für mich war das Handy nicht nutzbar. Es hat sich fast immer aufgehängt und bereits bei Whatsapp ist es abgestürzt.
     
  13. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
    was heißt aufgehängt?
    meinst du Denkpausen("warten")?
    ich hatte damals auch ein paar wenige roms die nicht soooo gut liefen/kleinere denkpausen bei multitasking einlegten ... aktuell scheint das aber mit den aktuellen roms ganz gut zu sein ... was ich so sehe ...
     
  14. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
  15. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
    Akku zeigt das gleiche verhalten wie die 1GB Version:
    Screenshot_2015-07-22-00-09-45.png Screenshot_2015-07-22-00-09-37.png ... 4:43 Std. Display on time is ja nicht soo schlecht ;-)


    anderes Thema ... wenn ich Apps von meiner externen SD installieren möchte bekomme ich so nen doofen Countdown
    Screenshot_2015-07-22-00-11-49.png , mit dem Hinweis das ich dies unter
    Einstellungen >> Sicherheit >> Unbekannte Quellen
    abstellen kann ... diese Einstellung hab ich in meiner aktuellen Decuro und auch in der von Ende Juni nicht.
    Bin ich nur zu blöd die zu finden? oder gibts die nicht mehr?

    @digidu & all
    eines meiner "Metall / Glas Cover" meinte das es bei der Hitze besser wäre die aufgeklebte Metall-Blende ab zu werfen:
    IMG_20150721_125719.jpg Sekundenkleber hat es gefixt ;-)
     
  16. StardustOne
    Offline

    StardustOne Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2013
    Beiträge:
    672
    Danke:
    586
    Handy:
    Samsung Galaxy Nexus
    Es gibt zwei Möglichkeiten, also ist die beste Lösung das Phone mit 1GB. Mehr RAM = mehr offene Programme = mehr Stromverbrauch. Das beste Phone wäre dann eines wo genau ein Programm in den Speicher passt und nur ein Programm gleichzeitig läuft.
     
  17. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    745
    Danke:
    2,391
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    Bei mir nicht, schätze mal montagsmodell ^^

    IMG_0010.JPG IMG_0004.JPG IMG_0008.JPG

    P.S. Bei zuviel Hitze/Wärme gibt es unschöne Ausetzer mit dem Cover, aber wenn man es weiß, kühlen :grin:
     
  18. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
    meinst du die akkuleistung???
    die ist absolut vergleichbar(1GB vs. 2GB) da merke ich kaum/keinen Unterschied! bei der 2gb variante 4:43 Display on time ist doch absolut gut!

    montagsmodell ... könnte sein, ein zweites in unserer fam. löst sich NICHT auf!
    --- Doppelpost zusammengefügt, 22. Juli 2015, Original Post Date: 22. Juli 2015 ---
    was meinste damit?
     
  19. StardustOne
    Offline

    StardustOne Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2013
    Beiträge:
    672
    Danke:
    586
    Handy:
    Samsung Galaxy Nexus
    Ah ok wenn die Batterieleistung durch mehr RAM nicht leidet dann ist natürlich 2GB erste Wahl.
     
  20. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
    die einstellung für apps mit unbekannten quellen is hier:
    Einstellungen -> Datenschutz -> Geräteverwaltung > "Unbekannte Herkunft