1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2. Simkarte wird erkannt aber keine Funktion

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von winrai, 29. Dezember 2013.

  1. winrai
    Offline

    winrai New Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2013
    Beiträge:
    21
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo S820
    so habe das wieder umgstellt aus DCS1800 und bei Network Selecting habe ich auf GSM /WCDMA(auto) gestellt
     
  2. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Hast du im EngineerMode auf dem zweiten Tab "Connectivity" und dort den Punkt "CDS Information"?
    Wenn ja, was steht unter "Radio Information" => "Phone 1" und "Phone 2"?
    (Radio State, SIM state, Current Network etc.)
     
  3. winrai
    Offline

    winrai New Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2013
    Beiträge:
    21
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo S820
    Hallo
    ja habe ich
    also unter Phone 1 seht
    IMEI
    IMSI
    RADIOState Rdio on
    SIM State Ready
    Phone Number
    Current Network Telekom.de

    bei Phone 2 steht alles wie bei Phone 1
    nur keine Nummer und bei Current Network kommt nichts
     
  4. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Okay, danke. Ich nehme an, du hast beide Karten drin.
    SIM 2 gibt dir kein Network, da das bei SIM 1 ist.
    Phone Number kann, muss aber nicht dastehen.

    Was steht bei "Phone 2" unter "Service state"?
    (Sollte so anfangen "SIM 2 ...." und "Vodafone" beinhalten.)

    @Edith:
    Wie ist die Signal Strength bei "Phone 2"? (Sorry)
     
  5. winrai
    Offline

    winrai New Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2013
    Beiträge:
    21
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo S820
    also bei Service State steht folgendes
    SIM 2 home null null null Unknown CSS not supported -1-1 RoamID= -1 DefRoamInd= -1 EmergOnly= true Regist state: 0
    --- Doppelpost zusammengefügt, 29. Dezember 2013, Original Post Date: 29. Dezember 2013 ---
    Signal srenght 0dBm 99asu
    Info
    Vodafone Karte geht aber im Samsung Galaxy S Duo
    --- Doppelpost zusammengefügt, 29. Dezember 2013 ---
    Signal strength -109dBm 2 asu
     
  6. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Okay deine SIM in SIM Slot 2 ist nicht eingebucht bzw. konnte sich nicht registrieren und hat kein Netz.

    Aber: Deine Ergänzung "Vodafone geht im Samsung":
    Signal Strength dort ist ja praktisch Null Empfang (-109 dBm). - Es kann sein, dass das Lenovo einfach gar keinen Empfang hat, weil die HArdware es nicht hergibt?
     
  7. winrai
    Offline

    winrai New Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2013
    Beiträge:
    21
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo S820
    ok also meinst Du das das Handy defekt ist?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 29. Dezember 2013, Original Post Date: 29. Dezember 2013 ---
    Würde es evtl etwas bringen wenn wenn man die Rom nochmal aufspielt.
     
  8. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Nein, noch denke ich nicht, dass das Phone defekt ist. - Ich sagte nur, das evtl. der Empfang auf Slot 2 so schwach ist, dass du keine Verbindung hast und , dass dein Samsung gerade noch so Empfang hat.
    Die ROM nochmal aufspielen kann man ja evtl. versuchsweise, aber du hast ja geschrieben, dass das Problem bereits im Original-Zustand existierte.
    Andererseits weiß ich jetzt nicht, ob du auch schon an einer Stelle, an der du einen besseren Empfang hast, deine Tests durchgeführt hast.

    von -50 dBm bis -70 dBm hast du sehr guten bis guten Empfang
    von -71 dBm bis -90 dBm hast du mittleren bis schlechten Empfang
    ab -100 dBm wird es allerdings kritisch

    Also je negativer der Wert, desto schlechter der Empfang, deswegen auch meine Überraschung bzgl. der -109 dBm beim Samsung und meine Vermutung, dass es die Lenovo-Hardware nicht packt, da, wo du dich gerade aufhältst.

    Verändere mal deine Position irgendwo nach draußen oder so und schau dir dann nochmal die dBm-Werte an.

    Falls es da wieder nicht geht und du mit dem Samsung bessere Werte bekommst (also alles, was näher an 0 ist), dann kannst du davon ausgehen, dass dein Lenovo evtl. einen Defekt hat.
     
  9. winrai
    Offline

    winrai New Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2013
    Beiträge:
    21
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo S820
    Hallo,

    war gerade im Freien.
    So bei SIM 1 Telekom hat es -59dBm angezeigt
    SIM 2 -85dBm
     
  10. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Und du konntest immer noch nicht telefonieren bzw. angerufen werden auf SIM 2?
     
  11. winrai
    Offline

    winrai New Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2013
    Beiträge:
    21
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo S820
    nein immer das gleiche. SIM1 geht SIM2 nicht.
    Habe das in mein altes Samsung Galaxy S Dous und alles ist gegangen.
    Ich weiß leider nicht mehr weiter.
     
  12. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Okay, ich bin leider auch am Ende. - Es tut mir leid für dich, dass wir kene funktionierende Lösung gefunden haben.
    Du könntest jetzt noch versuchen, dein Phone auf den Werkszustamd zurückzusetzen, wie ich weiter oben beschrieben habe.
    Dann nochmal die Telefonverbindung testen, ohne erst extra alles neu einzurichten. - Wenn du irgendwo eine O² und/oder eine E-Plus-SIM auftreiben kannst, könntest du nochmal die anderen Netze testen. Evtl. liegt es daran, dass das Phone mit den Telekom/Vodafone-SIMs im Slot 2 nicht umgehen kann (evtl. wegen der Netz-Frequenzen)?
    Wenn es wieder nicht geht, machst du erneut einen Werksreset und reklamierst das Phone bei deinem Händler.
    Oder du suchst vorher mal im Internet nach weiteren Besitzern deines Lenovo Phones und tauscht dich mit diesen aus, ob sie das Problem kennen.
     
  13. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    hat das Handy zwei unterschiedliche und gültige IMEI? Vodafone nimmt das mit der IMEI ziemlich ernst, wenn ich mich nicht täusche.
     
    yelupic sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Unterschiedlich ja. - Gültig bedeutet? (keine asiatischen nehme ich mal an?)

    @Edith:
    Seine Dark Vaderphone-SIM tut ja in Slot 1. - Das haben wir schon durch ...
     
  15. winrai
    Offline

    winrai New Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2013
    Beiträge:
    21
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo S820
    Hallo,

    ja es hat 2 unterschiedliche IMEI
     
  16. GM I9300
    Offline

    GM I9300 Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2013
    Beiträge:
    166
    Danke:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200
    Hallo, darf ich mal fragen warum sind bei mir immer die IMEI nr. wenn ich ein neues Rom über Recovery Zip Datei draufspiele weg? Thl W200 mit geänderten Speicher intern 5GB/ Telefonspeicher 1,55 GB,habe fast alle Roms von Needrom probiert und bei jedem Rom sind die IMEI weg. Wenn ich meine vorher gemachte Backup drauf mache sind die wieder da.
    Bei einen Roms Note3 habe geschaft die IMEI mit Hilfe von MTKdroid Tool drauf zu schreiben bei anderen geht das nicht.
    Hat jemand schon so eine Erfahrung gemacht und hat einen Tip für mich?
     
  17. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Neue Idee: Was hast du denn eingestellt unter

    Menü-Taste
    => Systemeinstellungen
    => SIM Verwaltung
    Standard-SIM
    => Sprachanruf
    => SMS/MMS
    => Datenverbindung

    @Edith
    Lässt du deinen Mobilfunkanbieter automatisch vom Phone finden?
    => Systemeinstellungen
    => Mehr
    => Mobilfunknetze
    => Mobikfunkanbieter
    => SIM1 oder SIM 2
    => Automatisch auswählen

    (Du kannst auch mal spaßeshalber "Manuell wählen" ausprobieren.)
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Dezember 2013
  18. winrai
    Offline

    winrai New Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2013
    Beiträge:
    21
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo S820
    Hallo,

    das wird automatisch gemacht. Hier kann ich nichts manuell einstellen.
     
  19. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    http://www.numberingplans.com/?page=analysis&sub=imeinr

    SOLLTE ein anderes Handy "zufällig" dieselbe IMEI haben (<--- was bei Chinaphones durchaus vorkommen kann) und im Vodafone Netz eingebucht sein, dann kann es passieren, daß ein weiterer Einbuchungsversuch von einem anderen Handy fehlschlägt.
     
    dunicht und yelupic sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. winrai
    Offline

    winrai New Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2013
    Beiträge:
    21
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo S820
    Hallo,

    in SIM2 geht weder Telekom noch Vodafone Karte. Kann man die IMEI ändern