1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2. Simkarte wird erkannt aber keine Funktion

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von winrai, 29. Dezember 2013.

  1. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Bei meinem Phone geht das über den Engineer Mode, aber bei deinem Lenovo bin ich mir jetzt nicht sicher, ob das nicht gefährlich ist, also NICHT machen. - Man kann dann z. B. eine IMEI aus einem anderem (unbenutzten alten) Phone verwenden.
    Ich gebe dir trotzdem zur Information den Link mit der Checkliste (Nochmal der Hinweis: NICHT durchführen, nur lesen):

    http://www.zopomobileshop.com/zopo-...-valid-imei-number-for-zopo-zp900-zp300-plus/

    @ColonelZap :
    Kann er das tun oder bekommt er Ärger? - Er hat ja einen MediaTek-Chip drin? - Oder kommt er gar nicht so weit?
    Kann er mit Mobile Uncle Tools seine IMEIs vorher sauber sichern? - Ich habe da einfach zu wenig Erfahrung.
     
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,061
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Wenn er sie ändern kann, dann kann er auch jeder Zeit wieder seine alte IMEI einpflegen, man sollte sie sich nur notieren ;)
     
    Herr Doctor Phone und yelupic sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. winrai
    Offline

    winrai New Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2013
    Beiträge:
    21
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo S820
    Hallo,

    das Ganze ist mir zu heiß. Ich werde mich mit dem Store in Verbindung setzen und die sollen das zurück nehmen. Es ist Garantie darauf.Ich habe mit Paypal bezahlt und werde den Käuferschutz in Anspruch nehmen.
     
    yelupic sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. Chocoball
    Offline

    Chocoball 瞧好吧!

    Registriert seit:
    28. März 2011
    Beiträge:
    903
    Danke:
    1,704
    Handy:
    Huawei P8 Max, Xiaomi Mi Max, Infocus M560/ M808/ V5, Alcatel Flash 2, Xiaomi Mi4c, Xiaomi Redmi 3S
    Dachte vielleicht liegt es am Vodafone SIM Karte aber wenn nichts geht im 2. Slot dann besser umtauschen.
    Was hat das mit dieses Thema zu machen? Suche erstmals im Forum oder wenn nicht gefunden erstellte ein eigenen Thema. Danke
     
  5. winrai
    Offline

    winrai New Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2013
    Beiträge:
    21
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo S820
    Hallo,

    die Karte ist gute 2 Jahre alt. In Sim1 geht eine Telekomkarte alter ca.5 Jahre. In Sim2 geht diese nicht.
     
  6. Chocoball
    Offline

    Chocoball 瞧好吧!

    Registriert seit:
    28. März 2011
    Beiträge:
    903
    Danke:
    1,704
    Handy:
    Huawei P8 Max, Xiaomi Mi Max, Infocus M560/ M808/ V5, Alcatel Flash 2, Xiaomi Mi4c, Xiaomi Redmi 3S
    Ich habe im Internetz ein vergleichbaren Fall gefunden wobei die SIM Karte im alten Handy funktioniert und im neuen Huawei nicht. Er hat die SIM Karte beim Vodafone umgetauscht (von 32 zum 64 kB) und dann hat es funktioniert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Dezember 2013
  7. winrai
    Offline

    winrai New Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2013
    Beiträge:
    21
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo S820
    Hallo,

    es geht auch nicht mit der Telekom Karte. Diese funktioniert auch nicht
     
  8. Chocoball
    Offline

    Chocoball 瞧好吧!

    Registriert seit:
    28. März 2011
    Beiträge:
    903
    Danke:
    1,704
    Handy:
    Huawei P8 Max, Xiaomi Mi Max, Infocus M560/ M808/ V5, Alcatel Flash 2, Xiaomi Mi4c, Xiaomi Redmi 3S
    Deswegen hatte ich schon gemeldet das ich nichte glaube das es die SIM Karte ist aber eher das SIM Slot 2 was Defekt ist. Denke nicht das da etwas verbeugt oder abgebrochen ist weil die SIM Slots beim S820 gut zu sehen sind.
     
  9. winrai
    Offline

    winrai New Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2013
    Beiträge:
    21
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo S820
    Hallo,

    am Handy ist soweit alles ok. Ich kann auch nichts sehen.
     
  10. MrBenatti
    Offline

    MrBenatti New Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2014
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Nokia x7 ,Lenovo S820
    Hoffentlich habe ich mein Scenario nicht überlesen :read:.
    Mein Lenovo S820 hat folgendes Problem und damit auch ich.
    Ich habe SIM Karten von O2 , Vodafon und Congstar.
    Alle funktionieren ohne Probleme im Slot 1.
    Im Slot 2 funktioniert keine D-Netz Karte.Egal ob ich sie alleine oder zusammen mit Slot 1 aktiviere.
    Die O2 Karten sind funktionsfähig in beiden Steckplätzen.Egal ob als Einzel oder zusammen.
    Beim anmelden von D-Karten wird die PIN ganz normal abgefragt,
    SIM verwaltung ist auch in Ordnung.Nur oben in der Anzeige kein G nur ein rotes Kreuzchen.
    Was tun:see_stars:
    P.S. Habe von ETOTALK schon ein neues ROM bekommen S820-DEAN-Mod-S108,
    hatt aber nichts gebracht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. April 2014
  11. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    Schaust du mal mit app "MTK Engenieer mode" unter "Bandmode" , ob alle Frequenzbänder auch für die SIM2 aktiviert sind
     
  12. MrBenatti
    Offline

    MrBenatti New Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2014
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Nokia x7 ,Lenovo S820
    bohey das ging fix :victory:
    es wird angeboten EGSM 900 , DCS 1800 , PCS 1900 und GSM 850 und sind angehakt !
     
  13. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    hake alles an, was anzuhaken ist..und teste...
    --- Doppelpost zusammengefügt, 8. April 2014, Original Post Date: 8. April 2014 ---
     
  14. MrBenatti
    Offline

    MrBenatti New Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2014
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Nokia x7 ,Lenovo S820
    GSM Mode ist alles angehakt , UMTS Mode wird nicht angeboten !!!!!
     
  15. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    dann hast du nur auf der SIM 1 WCDMA und auf der SIM2 GSM, wie bei vielen DuaLSim.

    Aber es ging ja darum, dass in SIM2 deine D2 Karten gar nicht erkannt werden ...oder ?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 8. April 2014, Original Post Date: 8. April 2014 ---
    ..hab gerade mal nachgeschaut, du siehst es auch, wenn du die Beschriftung deiner SIM-Schächte anschaust: Sim2 nur gsm!!!
     
  16. MrBenatti
    Offline

    MrBenatti New Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2014
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Nokia x7 ,Lenovo S820
    steh ich auf dem Schlauch:tommy:??,es ist mir schon klar das ich nur auf Slot1 WCDMA habe .AAAAAber ich müsste doch trotzdem auf Slot2 mit D1 und D2 Karten über GSM telefonieren können oder geht das nicht ?
     
  17. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    Doch ..natürlich, das sollte gehen..egsm 900 für schacht2 und solltest nicht vergessen, wenn du etwas änderst ,das phone neu zu starten
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. April 2014
  18. MrBenatti
    Offline

    MrBenatti New Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2014
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Nokia x7 ,Lenovo S820
    alle Tipps befolgt und..:ireful1:.. nix is !!

    Schacht2 mit D-SIMkarten ohne Leben
     
  19. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    - also Schacht 2 ist in Ordnung, sonst würden O2 nicht funktionieren
    - die d2 simkarten sind auch i.o., sonst würden sie nicht in Schacht 1 funzen

    Ergo: die Einstellungen sind nicht In Ordnung..
     
    MrBenatti und yelupic sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. MrBenatti
    Offline

    MrBenatti New Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2014
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Nokia x7 ,Lenovo S820
    Nach meiner LaienLogik muss doch irgendwo eine Einstellung sein die anders bei O2 als im D-Netz ist.Frequenz , Takt oder weiss der Kuckuck !!
    Das müsste man wissen und dann nur anpassen glaube ich , hoffe ich :OMG: