1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

2. Simkarte wird erkannt aber keine Funktion

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von winrai, 29. Dezember 2013.

  1. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Moin, vielleicht hat das D2-Netz etwas gegen deine IMEI im SIM2-Schacht und blockt die Einbuchung (Das ist aber eher unwahrscheinlich)? - Kannst du über die SIM-Verwaltung mal die beiden SIM-Schächte "vertauschen", falls du das noch nicht probiert hast - also WCDMA auf Schacht 2 legen? - Was passiert dann?

    Oder probier mal leihweise eine andere D2-Karte (Kumpel oder im D2-Shop).
     
  2. MrBenatti
    Offline

    MrBenatti New Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2014
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Nokia x7 ,Lenovo S820
    Also ich habe zum testen
    O2 Tschibo und O2 Deutschland_SIM.
    Vodafon 2 Karten von 1&1
    Congstar/T-mobile von PennyMobil.
    O2 geht in allen Schächten und egal in welcher Kombination.
    Die D Karten gehen nur in Schacht 1.Wenn ich sie auf zwei stecke muss ich Pin eingeben,kann ich die SIM Verwaltung einstellen, es ist scheinbar alles o.k.Doch in der Statusleiste oben rechts ist statt G ein kleines rotes Kreuz und nix geht mit der Karte.
    Wie geht denn das, WDCMA auf Schacht Zwei legen? :threaten:
    Angeboten von Drahtlos&Netzwerke wird das nicht.

    P.S.:Habe mich jetzt mit Mobile Uncle in der Radio Information umgesehen.
    Die IMEI,IMSI und die Tel.Nr. wird angezeigt ,Radio on und ready ebenfalls.
    Doch bei SIM 2 steht "1 home null null null unknow CSS not suported-1.
    Bei O2 steht da z.B. "Tschibo usw.
     
  3. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Das geht bei dem Gerät nicht, da W+G Slots.

    Du kannst auf Slot2 maximal Edge/GSM.

    Es gab doch auch mal unterschiedliche Generationen von Simkarten?
    Wobei das mittlerweile eigentlich gelöst sein sollte.

    Ich würde sagen es ist ein Hard-/Software-Fehler des Geräts und damit ein Garantiefall.

    Das stimmt so nicht mehr...man kann surfen und gleichzeitig telefonieren.

    Bloß gleichzeitig auf beiden Sims zu telefonieren geht nicht.

     
    Zuletzt bearbeitet: 9. April 2014
  4. MrBenatti
    Offline

    MrBenatti New Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2014
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Nokia x7 ,Lenovo S820
    hallo thor2001, du meinst also ich soll das Phone als Garantie zurück geben?
    Ich will auf Slot 2 nur angerufen werden und sonst nichts.
    Mit O2 geht das, mit D-Netz Karten nicht.
    Wie soll ich da eine Garantie ableiten ?
     
  5. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    @MrBenatti

    Du bist ja nicht der einzige mit dem Problem.

    Slot2 funktioniert nicht (richtig).
    Die Funktion des Dualsim-Handys ist somit nicht gegeben.

    Von den Frequenzen her müssten die D-Karten ja auch auf Slot2 mindestens GSM/GPRS/Edge schaffen, jedoch hast du mit diesen Karten KEINE Funktion!

    Dies funktioniert aber nicht, nachweisbar und reproduzierbar.

    Deine Simkarten sind ja auch aktueller Stand der Technik, darum kann es daran eigentlich (fast) nicht liegen.

    ...on the fly with 9976A
     
    MrBenatti sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. MrBenatti
    Offline

    MrBenatti New Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2014
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Nokia x7 ,Lenovo S820
    Dann muss ich wohl mit ETOTALK das Problem angehen.Bei Erfolg melde ich mich dann wieder.Danke an alle für die Tipps :good3:
     
  7. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,842
    Danke:
    8,177
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich würde auf jeden Fall checken, ob das Handy 2 unterschiedliche und gültige IMEI hat.
     
  8. susi's-sigi
    Offline

    susi's-sigi New Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    S25, S35, W810, i9+++, T5388++, HD2/HD9, ThL W1, Lenovo S820
    Schon etwas älter der Beitrag ...

    Also ich bin der dritte mit exakt dem gleichen Problem mit dem Lenovo S820 :
    T-Mobile SIM wird als GSM in SLOT 1 erkannt und verbunden aber in Slot 2 nur erkannt aber nicht verbunden, während Vodafone in beiden Slots verbunden wird
    Habe 2 unterschiedliche und gültige IMEI's
    Ich vermute einen systematischen Fehler
    Im übrigen werden mit der T-Mobile SIM in Slot 2 je nach Lage alternative Provider (forbidden) angezeigt.

    Stehe mit eto zur Zeit in Kontakt, aber deren Ratschläge bringen mich auch nicht weiter
     
  9. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ich würde die SIM mal tauschen... gerade T-Mobile hat noch viele alte SIM im Umlauf.
     
  10. susi's-sigi
    Offline

    susi's-sigi New Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    S25, S35, W810, i9+++, T5388++, HD2/HD9, ThL W1, Lenovo S820
    @N2k1
    Thanks...
    Die netten Mitarbeiter von T-Mobil haben mir sofort eine neue SIM-Karte angelegt und selber nach dem Problem gesucht. Hat mich leider auch nicht weiter gebracht :(
    ... und eto gibt mir Hinweise auf Frequenzbänder (Standardhinweise für Dummies):mda:

    Kennt sich jemand mit der Parametrisierung des Radio-Framework von MediatTek aus (Providertabellen u.ä.). In meinem alten ThL W1 lief die SIM-Kombination 2 Jahre. Der Touchscreen ist zwar teilweise hinüber aber an die Dateien komme ich schon noch ...
     
  11. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,359
    Danke:
    6,396
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    *#*#3646633*#*# (Telefontastatur)
    -->Telephony --> Bandmode --> SIM1
    -->Telephony --> Bandmode --> SIM2

    Schaue da mal rein:)
     
  12. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Kleine Korrektur: *#*#3646633#*#* (Ist zwar eigentlich klar - aber ich erwähne es dennoch)
    Providertabelle kann man ja ganz normal im Einstellungs-Menü ändern.
     
  13. susi's-sigi
    Offline

    susi's-sigi New Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    S25, S35, W810, i9+++, T5388++, HD2/HD9, ThL W1, Lenovo S820
    @N2k1
    @Ora
    Danke für Eure Hilfe, bin damit nicht weitergekommen.
    Etotalk hat mir ein neues Framework "S820_S141_130813-Dean-MOD" zur Verfügung gestellt und damit geht jetzt auch die Telekom-Karte in Slot 2 ...:yahoo:Zwar viel viel chinesische Software und alles was ich hatte ist weg.
    Gibt es eine Zusammenfassung, die das beschreibt, was etotoalk vor der Auslieferung für uns am Handy vornimmt?
     
  14. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,359
    Danke:
    6,396
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Hast Du jetzt ein neues Baseband?
    Könntest Du, das was die Dir zur Verfügung gestellt haben auch mal hier rein stellen?
     
  15. Ruhrpöttchen
    Offline

    Ruhrpöttchen Active Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2014
    Beiträge:
    266
    Danke:
    85
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P8000
    Moin zusammen.
    Besitze ein Efox E4 (gleich noch ein Value C6,sobald der Bote kommt) und betreibe in diesem eine Vodafone Datenflat 7,2.
    Leider ist die Verbindung zum ko.....
    Teilweise gar keine Verbindung sprich Balken,dann wechselt er zwischen E,G,H,H+,zeigt DAtenverkehr an obwohl sich keine Seite aufbaut,mal klappt es super.
    Zu Hause unter aller Sau.
    Lege ich eine Netzclub oder Aldi Talk Karte mit Internet ein,läuft es top.

    Kann somit wohl das Efox ausschließen oder?
    Hab schon mit Vodafone telefoniert,meinen immer nur es sei alles Ok,lediglich erweitern sie ihr Netz.
    Gestern kam meine neue Karte an,die ich vorsichtshalber nachbestellt hatte.
    Gleicher Effekt,sehe keine Besserung.
    Sollte das auch nachher mit dem C6 Value so sein weiss ich auch nicht mehr weiter.

    Hat jemand gleiche Erfahrungen mit Vodafone?

    Gruß
     
  16. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,359
    Danke:
    6,396
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Mein Ranking am Standort:
    Vodafone, O2
    telekom
    EPlus
     
  17. Ruhrpöttchen
    Offline

    Ruhrpöttchen Active Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2014
    Beiträge:
    266
    Danke:
    85
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P8000
    Echt Komisch,
    bei mir ist das auch so dass er 3-4 mal eine Seite flüssig und schnell aufbaut,danach wie gedrosselt weiter macht.
    Schließe ich den Browser wieder,mache ihn paar Sekunden später wieder an kommt das H+ zeichen und kann wieder Seiten aufbauen.