1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

3 Fragen zu meinem THL T100s

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Smuji, 10. April 2014.

  1. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    403
    Danke:
    173
    Handy:
    Omnia 7
    Hallo,

    ich will ne neue Firmware flashen, da ich mit der bisherigen nicht so zufrieden bin.

    Nun habe ich eine im Auge, dort steht aber dabei, dass diese nur für ein bestimmtes Motherboard geeignet ist.

    - Mit welchem Programm kann ich Infos zu meinem Motherboard auslesen?
    - Kann ich nur flashen, wenn mein Phone gerootet ist ?!? Wie roote ich am einfachsten ? framaroot funktioniert bei mir nicht.

    - Wie formatiere ich die Speicherkarte(Sd) intern ? Ohne dass ich es über den PC machen muss ?!?

    Gruß Smuji
     
  2. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    1. antutu, cpu-z
    2. k.a.
    3. unter speicher, bereitstellen, formatieren

    .
     
    Smuji sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    403
    Danke:
    173
    Handy:
    Omnia 7
    ok, danke....

    bezieht sich das k.a. auf "mit welchem programm soll ich rooten" oder bezieht sich das auf " k.a. ob man ein gerootetes phone fürs flashen brauch" ?
     
  4. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    k.a. nicht Karlsruhe, sondern "Keine Ahnung".
    ich kenne mich damit nicht aus....

    .
     
    Smuji sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    403
    Danke:
    173
    Handy:
    Omnia 7
    aso. ok

    also mit antutu sehe ich nichts übers motherboard

    und über cpu z sehe ich auch nicht welches board ich habe
    --- Doppelpost zusammengefügt, 10. April 2014, Original Post Date: 10. April 2014 ---
    er sagt: ONLY MT6592 + Motherboard 1363GH

    aber wo finde ich, ob ich ein solches board habe ?!?
     
  6. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    das da?
    ansonsten muß ich passen...

    .
     
    Smuji sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,357
    Danke:
    6,395
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Smuji sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    403
    Danke:
    173
    Handy:
    Omnia 7
    danke, werde ich machen....


    nun noch eine kleine frage.... da das von mir gewählte rom diese 1363GH-board benötigt, bzw. nur da funktioniert, will ich vorher nachschauen, ob das bei mir der fall ist, finde aber nirgends den typ meines boards.... wo genau kann ich das einsehen ?


    p.s. tipp 0 ist in meinem fall eh fürn arsch, da ich schon geflasht habe ohne tip0 vorher auszuführen, da ich es nicht gerafft hatte... sprich, ich habe schon ein anderes rom drauf, also bauch ich ja nichts mehr zu "sichern" .... hatte mir damals nur dieses NVRAM gesichert und die imei kopiert...
     
  9. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,357
    Danke:
    6,395
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Keine Ahnung...
     
  10. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    403
    Danke:
    173
    Handy:
    Omnia 7
    Ja, was meinst du mit deiner aussage ?

    Scheinbar haben nicht alle thl 100s dieses board
     
  11. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    nichts, hatte mich geirrt ...
    dachte cpu-z hätte es dir ausgelesen (hab zu langsam geschaltet)

    .
     
    Smuji sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. oestes
    Offline

    oestes New Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    14
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T100S
    Smuji sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    schau mal unter Einstellungen => Telefoninfo => Softwareinformationen "Build Number"

    -------------------------------------------------------------------------------------------------
    If your "Build number" = " thl_T100S.159D.A2.JB9.FHD………" = it's good

    else not installed this rom

     
    Smuji und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,357
    Danke:
    6,395
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ich erinnere noch einmal daran... bevor er irgend etwas tut, soll er sichern!
     
    Smuji und guesa sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    403
    Danke:
    173
    Handy:
    Omnia 7
    @ MTK
    ok, danke, scheint bei mir zu passen.



    nun zu orachinamobiles:

    soll ich auch sichern, wenn ich schon garnicht mehr die originale rom drauf habe ?!?
     
  16. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    @Smuji es ist immer gut, wenn man eine funktionierende Rom einschliesslich Preloader auf dem PC hat
     
    Smuji sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    403
    Danke:
    173
    Handy:
    Omnia 7
    ja, aber die originale rom hat ja nicht funktioniert, das war ja auch der grund des flashens....hänger ohne ende...spinnende uhr undundund
     
  18. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,357
    Danke:
    6,395
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Bei all den Dingen, die Du nach einer Sicherung wirst tun, kann es passieren, dass Du Dein Handy unbedien - und nicht mehr nutzbar machst. Es ist dann aber ein Trost, wenigstens wieder den Stand zu haben, der die Nutzung und das Flashen noch gestattet.

    Gönne Dir und Deinen Nerven 30 min Auszei:) Länger dauert es nicht...
    Dein Risiko!
     
    Smuji sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    Wenn es jetzt läuft, umso mehr ein Grund, jetzt zu sichern. Was machst du, wenn bei deinem Flaschen etwas schief gegangen wär?
     
    Smuji sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    403
    Danke:
    173
    Handy:
    Omnia 7
    ok, danke, habs aber schon längst getan...geflashed ohne zu sichern.... habe glück, es funktioniert noch.... nun soll ich am besten diese rom aufheben, falls mal was nicht mehr funzt, richtig ?