1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

3GS vom Drachen macht Anruf Probleme

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von thofie, 20. August 2010.

  1. thofie
    Offline

    thofie New Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2010
    Beiträge:
    81
    Danke:
    0
    Handy:
    Motorola RAZ3,
    Sony Ericsson,
    Siemens,
    Nokia
    Hallo,

    also ich versuche es hier noch mal eine Antwort zu bekommen.

    Zeitweise kann ich einfach nicht telefonieren obwohl ich Anrufe empfangen kann und auch SMS schreiben kann.
    Es ist also nur eine Zeitweise nicht Verfügbarkeit des Anrufens vom Telefon nach ausserhalb . Ich bekomme dann die Ansage der Dienst ist zur Zeit nicht verfügbar.

    Ich bitte um Hilfe. Ach ja der Anbieter ist aber weiterhin im Menü sichtbar mit ausreichend Balken.

    MfG thofie
     
  2. danu
    Offline

    danu New Member

    Registriert seit:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    67
    Danke:
    0
    Handy:
    Keins
    Um welche SIM-Karte handelt es sich denn, SIM1 oder SIM2? Betreibst du das Handy im Dual-Sim-Modus?

    greetz Danu
     
  3. thofie
    Offline

    thofie New Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2010
    Beiträge:
    81
    Danke:
    0
    Handy:
    Motorola RAZ3,
    Sony Ericsson,
    Siemens,
    Nokia
    Hallo danu,

    du bist scheinbar der einzige hier der außer mir noch ein 3GS dieser Bauart besitzt.

    So, also daran dachte ich auch schon.
    Allerdings bei mir steht alles auf SIM1 und ich betreibe es auch nur mit einer SIM Karte.

    Ich dachte das es irgendwo vielleicht verdeckt eine Zeitbegrenzung gibt oder so etwas.

    Da wäre noch etwas, ich versuchte es mit Power Scann. Hast du Erfahrung damit?

    Ich weiß nicht wann der Scann beendet ist.

    MfG thofie
     
  4. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Hast Du denn mal versucht es einfach wieder auf DUAL SIM Mode laufen zu lassen?! Vielleicht geht ja One Sim nicht richtig! :)
     
  5. thofie
    Offline

    thofie New Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2010
    Beiträge:
    81
    Danke:
    0
    Handy:
    Motorola RAZ3,
    Sony Ericsson,
    Siemens,
    Nokia
    Also ich habe es auf Sim1 gestellt oder besser es stand eigentlich immer auf Sim1 seit dem ich es benutze. Ich versuchte es auch auf Sims offen bloß dann wird moniert das es keine zwei Karten sind.

    Es gibt auch nur vier Moden zur Auswahl.
    1.Dual SIM offen
    2.Nur Sim1 offen
    3.Nur Sims offen
    4.Flugmodus

    Bei mir steht es auf 2. wie schon erwähnt.
    Was meinst du sollte ich ausprobieren? Bei 3. wie gesagt wird gemosert,also geht nicht.

    MfG thofie
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. August 2010
  6. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ich selber hab kein 3GS.
    Sind aber alle irgendwo ähnlich.

    Vielleicht hast du ja die Einstellungen:
    Auf Telefon, dann den kleinen Button ganz links unten.
    Dann solltest du ins Anrufcenter kommen.
    Dann Anrufeinstellungen, erweiterte Einstellungen.
    Da gibt es z.B. automatisch schnell beenden.

    Vielleicht klappt das ja :)
     
  7. danu
    Offline

    danu New Member

    Registriert seit:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    67
    Danke:
    0
    Handy:
    Keins
    Das sollte ja dann eigentlich nur die ausgehend Telefonate nach einer Zeit beenden, so wie ich sein Problem verstanden habe kommt er meistens gar nicht soweit ( also zum telefonieren). Ich würde erstmal, wie Petteri schon sagt das ganze auf Dual-SIM offen stellen, auch wenn das Telefon sich beschwert sollte eine SIM-Karte für den Betrieb reichen (langt bei mir auch). Wenn das nichts hilft, dann probier einfach mal eine andere SIM-Karte in dem Phone aus oder vielleicht auch mal zwei SIM-Karten in dem Phone.
    Sollte sich bis jetzt kein verändertes Verhalten gezeigt haben, dann benutze nur mal den sekundären SIM-Slot, hierbei musst du aber beachten, dass man einen Dual-SIM-Adapter für 72K-Karten benötigt (siehe Petteri´s Signatur entweder Tipps und tricks oder den Testbericht vom 3GS ).
    Du kannst uns ja auf dem laufenden halten, vielleicht klappts ja...dir viel Erfolg.

    greetz Danu

    PS: Ich denke nicht, dass wir beide die einzigen 3GS-3 Besitzer sind...nur sind die anderen was den Schriftverkehr hier im Forum angeht ein bisschen verstummt :happy:...mag vll. daran liegen, dass alle neue Sper-Phones haben :grin:
     
  8. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Genauso ist es denke ich! :)

    Thofie, nimm mal den ganz normalen 1. Punkt (1.Dual SIM offen) oben! Belass es dabei auch wenn NUR 1 Sim drin ist und teste ein wenig!
     
  9. thofie
    Offline

    thofie New Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2010
    Beiträge:
    81
    Danke:
    0
    Handy:
    Motorola RAZ3,
    Sony Ericsson,
    Siemens,
    Nokia
    Das kenne ich. Aber Anruf schnell beenden denke ich, ist mehr dafür, wenn ich schon eine Verbindung habe.

    Glaube ich wenigstens.

    Werde es auf jeden Fall in Betracht ziehen.

    MfG thofie
     
  10. danu
    Offline

    danu New Member

    Registriert seit:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    67
    Danke:
    0
    Handy:
    Keins
    Denke ich auch, wie oben schon geschrieben...aber ein paar SIM-Karten umstecken ist ja nicht mit viel Aufwand verbunden, so kannst du das dann auch recht schnell testen.
    Wenn alles nichts helfen sollte, dann stell das Phone mal auf Werkszustand zurück.

    greetz Danu

    @Petteri: Ich weis, dass das jetzt OT ist aber extra ein neues Thema deshalb zu eröffnen ist glaube ich auch nicht das richtige, meine Frage, weist du warum im Downloadbereich die meisten Links (für 3GS) (auch welche von dir z.B. Snake) nicht mehr verfügbar sind?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. August 2010
  11. thofie
    Offline

    thofie New Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2010
    Beiträge:
    81
    Danke:
    0
    Handy:
    Motorola RAZ3,
    Sony Ericsson,
    Siemens,
    Nokia
    Hallo danu,

    also mit den Sim's hin und her zu balancieren habe ich schon hinter mir, ohne Erfolg.

    Und das mit dem neuen Thema ist so eine Sache. den ich habe festgestellt wenn ich auf die alten vorhandenen Themen schreibe bin über all der letzter der einen Beitrag darin veröffentlicht hat OHNE eine Antwort zu bekommen.

    Traurig aber war.

    Und noch zur Vervollständigung schaue bitte in diesem Thema Wie viele sich helfend beteiligen.

    Sag mal wie lange dauert bei dir der Power Scann und hast du das schon mal gemacht?

    Übrigens zurückgestellt habe ich es auch schon zwei mal.

    MfG thofie
     
  12. a-wei
    Offline

    a-wei Active Member

    Registriert seit:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    413
    Danke:
    79
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No1 s7

    Hoffentlich bald das UMI Zero
    Ich hatte das Handy auch und konnte nicht Telefonieren und hier im Foum Gab es einen Testbericht mit Hilfe Stellung ! Da musste man in Den Techniker Modus und das gerät was suchen lassen ( RF )! ich weiß aber nicht mehr wie und wo !

    Ich glaube Petteri hatte den Testbericht geschrieben bin mir aber nicht sicher !!

    Versuche mal die SUFU zu belästigen vielleicht findest du es !

    mfg andy
     
  13. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    772
    Handy:
    Siemens C45
    ja das war der testberichtemeister Petteri,einfach mal auf seine signatur drücken,da dürften die tests auftauchen
     
  14. danu
    Offline

    danu New Member

    Registriert seit:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    67
    Danke:
    0
    Handy:
    Keins
    Das mit dem neunen Thema war nicht auf dich bezogen...es handelt sich dabei um eine kleine Frage die ich an Petteri hatte ;-) und wollte dafür kein neues Thema erstellen.

    Power Scan habe ich noch nicht gemacht, deshalb kann ich dir dazu nichts sagen. Tut mir leid.
     
  15. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,079
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    @thofie

    Mache mal bitte Deine Signatur kleiner. Habe jetzt keine Lust nachzumessen und Pixel zu zählen, kommt mir aber eindeutig länger vor, als unsere Forenregeln gestatten ;)