1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

65nm CPU auf 45nm MB?

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von kleenercectfan2, 19. September 2008.

  1. kleenercectfan2
    Offline

    kleenercectfan2 Entsperrt

    Registriert seit:
    19. Oktober 2007
    Beiträge:
    725
    Danke:
    0
    Handy:
    mda vario/HTC Wizard mit WM6.5
    Hi! hab glaub ich n großes problem.. und zwar hab ich mir n neues Mainboard gekauft ( ECS GF7050VT-M5 ) und das hat 45nm und meine CPU ( Intel C2D E4300) hat 65nm.... passt die CPU trotzdem drauf?
     
  2. Joker222
    Offline

    Joker222 New Member

    Registriert seit:
    19. Juni 2008
    Beiträge:
    45
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 6230
    lediglich der angegebene sockel ist entscheidend !
    die nm angabe bezieht sich nur auf den abstand der transistoren zueinander. ist ein anderer fertigungsprozess. wenn der sockel übereinstimmt und das board für die cpu passt dann hau den prozzi drauf
     
  3. hitjan
    Offline

    hitjan Eingestelter CM-Spammer

    Registriert seit:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    764
    Danke:
    0
    Handy:
    mda vaio, iphone 3g, iphone 4, iphone 4s
    so ist es...
    wenn der cpu nicht zum mb passt merkt man das auch ganz schnell (oder zumindest wenn mans einbauen will.. passt nämlich nicht einmal auf den sockel)

    dein cpu müsste aber aufs mb gehen wenn mich nicht alles täuscht...
     
  4. passi26
    Offline

    passi26 Ne kölsche Jeck

    Registriert seit:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    463
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect P168,mda compact,hiphone,iphone,se w850i,
    Ich kann meinem beiden vorrednern nur zustimmen.
     
  5. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Schau vorsichtshalber vorher nach welche CPU's unterstützt werden. Und benutze richtige wärmeleitpaste und nicht irendwelche klebrigen Pads.
     
  6. hitjan
    Offline

    hitjan Eingestelter CM-Spammer

    Registriert seit:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    764
    Danke:
    0
    Handy:
    mda vaio, iphone 3g, iphone 4, iphone 4s
    ....wo wir wieder bei dem richtigen kühler währen^^
    also eine wasserkühlung ist natürlich das nonplusultra. leider aber auch sehr teuer
    eine gute luftkühlug wirkt aber auch schon wunder
    also lieber ein paar mehr euros für eine gute wärmeleitpaste und eine gute luftlühlung ausgeben (wenn du willst kann ich dir mal ein paar gute exemplare schicken ;)) dann kannst du den cpu auch übertakten wenn die leistung mal nciht mehr ausreicht

    ich z.b. hatte meinen letzten cpu fast 1,5 jahre von 3000mhz auf 4800 stabil übertaktet und konte daher auch noch gut neue spiele spielen und musste mir nicht direkt einen neuen prozessor kaufen
    das geht mit einem standart (boxed) lüfter nicht
     
  7. kleenercectfan2
    Offline

    kleenercectfan2 Entsperrt

    Registriert seit:
    19. Oktober 2007
    Beiträge:
    725
    Danke:
    0
    Handy:
    mda vario/HTC Wizard mit WM6.5
    sooo.... da bin ich wieder ^^ hatte ordentlich probleme mit dem neuen system... erstmal rausfinden wie mal raid u.s.w. einstellt und dann windows vista x64 installiert und dann ging kein internet -.- heute dann mal vista 32bit installiert und diesmal gings... und gleich wird erstmal crysis installiert :grin:
     
  8. hitjan
    Offline

    hitjan Eingestelter CM-Spammer

    Registriert seit:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    764
    Danke:
    0
    Handy:
    mda vaio, iphone 3g, iphone 4, iphone 4s
    komisch das 64er nicht ging...
    sicher das du auch die richtigen inet (bzw lan/mainboard treiber) treiber installiert hast?
    naja aber so doll unterscheiden sich die beiden versionen für den normalverbraucher auch nicht...
    viel spaß beim spielen :p
     
  9. kleenercectfan2
    Offline

    kleenercectfan2 Entsperrt

    Registriert seit:
    19. Oktober 2007
    Beiträge:
    725
    Danke:
    0
    Handy:
    mda vario/HTC Wizard mit WM6.5
    naja ich konnte die treiber nich von der cd laden KA warum... achja und nochma zu der kühlung... ich denke mein Arcting Cooling Freezer 7 Pro sollte reichen oder? :grin:
     
  10. hitjan
    Offline

    hitjan Eingestelter CM-Spammer

    Registriert seit:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    764
    Danke:
    0
    Handy:
    mda vaio, iphone 3g, iphone 4, iphone 4s
    yopp...
    den hatte ich auch mal
    für meinen geschmack etwas zu laut aber naja die kühlleistung ist super... besonders für den preis
    (mit dem kann man auch ordentlich übertakten)