1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

A 5000 Touchcreen alle bedienelemente tot außer Einschalter

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von ewock, 22. Oktober 2011.

  1. ewock
    Offline

    ewock New Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    cect t9 dualsim i9 599+
    Hallo Forum !

    Ich habe ein A5000 seit 6 Monaten es funktionierte bis jetzt einwandfrei
    Habe das Handy morgens eingeschaltet und wollte mittags telefonieren
    aber die gesamte Screen reagiert nicht mehr ebenso alle Bedienelemente in der Leiste darunter
    der Ein-Ausschalter funktioniert und das Handy fährt normal hoch
    das Schlosssymbol links steht auf offen und es zeigt den Nummernblock für die PIN Eingabe an
    Lautstärkeregler reagiert nicht mehr
    Man kann es nur sehr schwer abschalten
    Frage kennt jemand dieses Problem
    Giebt es einen Resettschalter
    oder wegschmeiss
    für eine Antwort wäre ich dankbar
    grüße Ewock
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Oktober 2011
  2. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hallo :)

    Du hast nen resistiven oder kapazitiven Touchscreen?
    Weil ich vermute der wird im Eimer sein :(
    Die Tasten unten sind ja Softkeys. Gehören also auch zum Touch.
    Die Lautstärketasten werden erst nach dem Unlock aktiv.

    Versuch mal (Handy aus) mit Volume plus und Power gleichzeitig gedrückt halten zu booten.
    Sollte dann ins Recovery gehen.
     
  3. ewock
    Offline

    ewock New Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    cect t9 dualsim i9 599+
    hallo Rumpelstilzchen

    Habe Deinen Rat befolgt und es kommt ein grünes Androidmännchen und ein Warndreieck
    und das wars dieses Zeichen verschwindet nicht mehr man kann also nur noch Batterie rausnehmen
    zur Touchscreen weiß ich nicht genau aber es wird ohne stift bedient
    na ja werde es wohl beerdigen müssen
    grüße EWOCK
     
  4. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Moin :)

    Aber dann gehen die Volume Tasten.
    Und du kommst über die Softkeys ins Menü vom Recovery.
    Ergo: da wird wohl leider wirklich der Touch hinüber sein.
    Du konntest es nicht mit nem Stift bedienen? Dann kapazitiver Touch.
     
  5. ewock
    Offline

    ewock New Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    cect t9 dualsim i9 599+
    Hallo Rumpelstilschen
    danke für Antwort aber Volumetasten sind auch tot
    alles ohne Reaktion
    nur Akku raus dann ist das Handy aus
    gruß
    EWOCK
     
  6. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wenn die tot wären würdest du nicht ins Recovery kommen.
    Die gehen von der Hardwareseite schon.
    Nur im Lockscreen nehmen die keine Eingaben an.
     
  7. ewock
    Offline

    ewock New Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    cect t9 dualsim i9 599+
    Hallo Rumpelstilschen
    mit Volumetasten meinst du doch die Laustärke plus Minus oder?
    nach dem gleichzeitigen drücken der Einschalt- und Laustärketaste bekomme
    ich nur das Männchen mit dem Dreieckwarnschild und dann kann an dem Handy nichts mehr bewegt werden
    wie also komme ich dann in das Recovery??
    Gruß
    EWOCK
     
  8. gio-1k
    Offline

    gio-1k New Member

    Registriert seit:
    24. Mai 2011
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A 5000
    genau das gleiche Problem habe ich auch.

    Wenn du das Gerät mit gedrückter MINUS-Volumen-Taste startest kommst du in einen Test-Modus. Dort kannst du den Touchscreen testen. Bei mir zeigt er die x bzw. y Koordinaten an, sobald ich das Touchfeld berühre. Probiere ein neues ROM zu installieren. Leider suche ich bisher erfolglos nach Entsprechender mit resistiven Display. Im Forum konnte ich unter der Download-Rubrik lediglich eine ROM 2.2.1 für das Star mit kapazitiven Display finden.

    Wer weiß rat?
     
  9. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wenn ich mich richtig erinnere habe ich da eine :)

    Bin gerade auf Arbeit. Schau nachher zu Hause mal. Melde mich dann.

    EDIT: hab ichs doch gewusst! Sogar schon hochgeladen.
    Hoffe das hilft: A5000-Resis-20110621_e1000_gq1000r1.zip - DivShare
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Januar 2012
  10. gio-1k
    Offline

    gio-1k New Member

    Registriert seit:
    24. Mai 2011
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A 5000
    Danke Stephan,

    werde es gleich testen. Ansonsten wird wohl der Touchscreen defekt sein, obwohl das Device nicht hingefallen ist.