1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

A1 GPS Problem vielleicht gelöst...bitte testen

Dieses Thema im Forum "Software (Apps, Tools, Games)" wurde erstellt von Petteri, 27. Mai 2010.

  1. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Hi Leute, habe hier vielleicht die Lösung für das GPS Problem, sie kam heute morgen von etowalk:




    By the way, today we found another way to resolve A1 GPS's problem

    The best way to resolve this problem is to download a software called GpsGate-v2.6.0.325 and install it to your phone
    Download: http://chinamobiles.org/downloads.php?do=file&id=295

    1. Open the software and set input com port to be com4 4800, and output select virtual com port and com9

    2. Then open both ports, if it is successful, it will say: running ok. And the Icon will turn Green.

    3. Now to open tomtom and go to preference>gps status>other nema gps>4800>com9

    4. Now Tomtom will no longer saying "no gps device", and it will say "poor gps signals", put it closed to the windows or open area, gps signals will soon be found.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Mai 2010
  2. orgin11
    Offline

    orgin11 Bremshirn

    Registriert seit:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    59
    Danke:
    0
    Handy:
    5900
    Tops T5353 A1
    Stolpert etwas aber läuft

    Bin der Anweisung gefolgt. Offensichtlich richtig, denn nun läuft es sauber. Habe es auf nem t5353 a1 laufen. Das Symbol erscheint automatisch auf dem "Heute Screen" unten rechts.

    :victory:

    Grüße

    Chris


    Nachtrag:

    Mein T5353 friert in unregelmäßigen Abständen ein. Nachdem ich die grafische Erweiterung deinstalliert habe läufts sauber.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juni 2010
  3. Jackjazz
    Offline

    Jackjazz New Member

    Registriert seit:
    4. März 2010
    Beiträge:
    92
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 3110c
    Vielen Dank! Hat einwandfrei funktioniert!!
     
  4. orgin11
    Offline

    orgin11 Bremshirn

    Registriert seit:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    59
    Danke:
    0
    Handy:
    5900
    Tops T5353 A1
    Handy fror immer noch ein. Habe das Prog. wieder abgeworfen und.....

    Nun läuft GPS mit TOMTOM absolut sauber mit 7 bis 10 Satelliten im Schnitt.

    Den Autostart Eintrag musste ich von Hand entfernen, da beim boot der
    Fehler eines nicht vorhandenen Progs. (GPSGate) kam.

    Ich vermute mal, dass ich vorher eine Einstellung falsch hatte (soweit die
    Theorie).
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juni 2010
  5. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Ja klasse, gut das diese Anleitung hilft! :) Freut mich....
     
  6. Miked1973
    Offline

    Miked1973 New Member

    Registriert seit:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    60
    Danke:
    0
    Handy:
    Vision 8910i (tot)
    T5353 A1
    TT out of memory

    Hallo,
    bei mir ging tt mit gps toggle eigentlich ganz gut. Leider hing sich TT immer bei der Adressenauswahl auf. Hab in der Zwischenzeit viele Programme (sonst Software) ausprobiert und wollte mich jetzt mit TT wieder beschäftigen, leider geht TT jetzt nachdem er GPS Empfang hat immer mit der Meldung "out of Memory" aus.
    Was nun?

    Sollte ich das Phon neu aufsetzen ?
    Grüsse,
    Mike
     
  7. daze
    Offline

    daze Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    276
    Danke:
    2
    Handy:
    Simvalley Rx-180 pico
    Tops A1 (android 2.2.1)
    Was passiert da, wenn es "einfriert" bzw was bedeutet das?
     
  8. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Naj, es hängt ganz einfach...es bewegt sich nix mehr!
     
  9. daze
    Offline

    daze Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    276
    Danke:
    2
    Handy:
    Simvalley Rx-180 pico
    Tops A1 (android 2.2.1)
    Achsooo, dann sagt das doch ^^
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juni 2010
  10. loehndorf
    Offline

    loehndorf New Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2010
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Tops A1
    GPS läuft nicht

    Moin.
    Mein neues A1 ist am Freitag mit der Post gekommen.
    Zunächst war ich erschrocken, dass der "Quickstart Guide" nur auf chinesisch war. Auch habe ich auf der CD kein deutsches oder englisches Handbuch gefunden.

    Der zweite Eindruck war jedoch sehr gut. 2 SIM-Karten funktioniert, WLAN funktioniert. Syncronisierung mit MS Exchange-Server funkioniert. Soweit alles super und ohne Handbuch "intuitiv" machbar.

    Ich bekomme nur das blöde GPS nicht ans Laufen. Weder BeeLineGPS erkennt das GPS, noch GpsGate 2!
    Auf welchem COM-Port ist denn der GPS Empfänger tatsächlich angeschlossen? Und muss er noch irgendwie eingeschaltet werden?

    Und weiß jemand, ob es irgendwo ein deutsches/engliches Handbuch zum Download gibt?

    Gruß und Danke für alle Tips,

    Jan
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juni 2010
  11. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Den ersten Post gelesen ?
    Und auch danach vorgegangen ?
     
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,151
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Gibt es bestimmt nicht. Aber: Das ist ja ein Windows Mobile Phone, wie jedes andere WM Phone auch. WM ist WM, was für andere WM Phones gilt, gilt auch für dieses Phone. Was Du also suchst ist eine Anleitung für Windows Mobile 6.5 :)
     
  13. loehndorf
    Offline

    loehndorf New Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2010
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Tops A1
    Ja, das hatte ich - aber ohne Erfolg.

    Inzwischen habe ich aber die Lösung gefunden. Den GPS-Toggle installiert und auf den Heute-Bildschirm gelegt. Dann konnte ich das GPS aktivieren. Danach hat TT es sofort erkannt und ich habe hier sogar im Gebäude (etwa 1,5 Meter von Fenster entfernt) Signal von zwei Sateliten. Werd jetzt mal raus gehen und weiter probieren.

    Gruß,
    Jan
     
  14. Miked1973
    Offline

    Miked1973 New Member

    Registriert seit:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    60
    Danke:
    0
    Handy:
    Vision 8910i (tot)
    T5353 A1
    TT out of memory

    :confused::confused: Hallo,
    wie oben schon geschrieben finde ich mit GPS toggle alle Satelliten, aber TomTom beendet sich neuerdings immer mit der Fehlermeldung out of memory. TT liegt auf dr Speicherkarte, aufm Handy sind ca. 120MB frei.
    Wie krieg ich TT wieder zum laufen, ist in der Stadt ganz nützlich das geparkte Auto wiederzufinden.
    Grüsse
    Mike
     
  15. Borussia
    Offline

    Borussia Member

    Registriert seit:
    19. Mai 2010
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    T5353 TOPS (A1)
    Hallo,

    also ich habe auch ein massives Problem mit GPS. Bekomme es einfach nicht zum Laufen. Auch nicht mit GPSGate. Dieses Programm und BeeLineGPS finden kein GPS-Device. GPS-Toggle auch Fehlanzeige. Bei GPSGate kann ich COM4 nicht wie in Post #1 beschrieben setzen. Wenn ich dort stattdessen "WM GPS" auswähle, bekomme ich zwar ein grünes Icon. Allerdings mit der Meldung "GPS-Data but no position". Nach kurzer Zeit wird das Icon rot und die Meldung "paused" erscheint. Dann wirds gleich wieder grün. Anschliessend wieder rot, usw. usw. Weiß einfach nicht weiter. Noch jemand ne Idee???

    Danke, Gruß

    Borussia
     
  16. Jackjazz
    Offline

    Jackjazz New Member

    Registriert seit:
    4. März 2010
    Beiträge:
    92
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 3110c
    Bei mir geht's jetzt auch nicht mehr :(. Hab GPS Gate nochmal installiert und das Prozedere ein weiteres mal durchgeführt... funktioniert trotzdem nicht :(
     
  17. Kaffepause
    Offline

    Kaffepause Scannertyp

    Registriert seit:
    24. Januar 2009
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    P168S (verkauft)
    Cect DS Einfach(verkauft)
    V200 (Aktuell)
    HTC Touch A1 T5388+ (heruntergefallenl)
    HTC HD2 Clone Tops Dualsim WM 6.5 (aktuell)
    GPS Prolem 5388+ vom Drachen

    Hallo, könntet ihr mir behilflich sein aber vielleicht bin ich ja hier nicht im richtigen Tread. Weil es schon zu viele HTC Clones gibt, blicke ich langsam nicht mehr durch. Ich probiere nun schon seid 2 Wochen jeden Abend die Einstellungen des GPS Empfangs aus. Leider ohne Erfolg

    Ich bräuchte von euch einmal von Anfang an die Beschreibung . Und zwar im WM Menu.

    Beispiel: Einstellungen GPS

    Programme: Com6
    Hardware: Com2 Bautrate : 9600
    Zugriff: /v/ Haken rein bei GPS automatisch verwalten (Empfohlen) anklicken.

    Danach benötige ich die Einstellungen für TT. Mit extern oder ohne. Auch da blicke ich nicht mehr durch.

    Um mein Mobile zu beschreiben:
    WM 6.5 Professional
    CE OS 5.2.21840 (Build 21840.5.0.60) 2009

    Softwareversion: DUMA.9X.W10.04

    Media Tek MT6516, E01
    Speicher 201.57 MB

    Das Gerät heiß: Touch A1 T5388+ 2GB Silber schwarz (Clone) es ist das mit den SimKarten übereinander und der rechteckigen Kameraabdeckung.

    Ansonsten sind alle Funktion perfeckt. Sogar das Thema mit +49 und SMS sowie MMS von 2 Katen versenden.

    Ich möchte mich an dieser Stelle schon mal bei euch allen bedanken. Ihr habt mir schon so oft geholfen.

    So und jetzt erst mal nen Pott Kaffe.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Juni 2010
  18. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    @Kaffepause

    Die GPS-Antenne beim A1 ist auf COM-Port 4 und mit 4800 bzw. 9600 Baud anzusprechen.

    TT bzw. iGo8 schaffen es nicht den COM-Port zu öffnen.

    Man muß das über ein zweites Programm machen.
    Kopiere dir "mGpsCmd.exe" (Downloadbase) auf dein Gerät.
    Kannst dir auch zusätzlich eine Verknüpfung in Windows/Startmenü/Programme machen,
    dann kannst du auch eine Verknüpfung in deinem UI machen.
    Starte die exe, COM-Port 4 und eine Baudrate von 9600Baud einstellen, dann auf "open GPS" gehen.
    Wenn du dann unten in dem kleinen Fenster Daten angezeigt bekommst, kannst du dein Navi starten.

    Im Navi dann auch COM4 und 9600Baud bzw. 4800Baud einstellen und freuen.

    Gruß
     
  19. Kaffepause
    Offline

    Kaffepause Scannertyp

    Registriert seit:
    24. Januar 2009
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    P168S (verkauft)
    Cect DS Einfach(verkauft)
    V200 (Aktuell)
    HTC Touch A1 T5388+ (heruntergefallenl)
    HTC HD2 Clone Tops Dualsim WM 6.5 (aktuell)
    HIlfe beim A1

    @ Darkzone!
    Du bist mein Retter des Tages und der letzten Wochen.
    Ich habe Bee und die anderen Navitools rausgeschmissen.
    Einstellung rein und die Freude war und ist riesig.

    Danke Danke
     
  20. Jackjazz
    Offline

    Jackjazz New Member

    Registriert seit:
    4. März 2010
    Beiträge:
    92
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 3110c
    Jo, bei mir hat's so auch funktioniert! Vielen Dank!