1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

A1 T5353 kein Empfang/Dienst

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Infos und Fragen" wurde erstellt von Stefan Dieterle, 6. Oktober 2011.

  1. Stefan Dieterle
    Offline

    Stefan Dieterle New Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2011
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    A1 (T5353)
    Hallo liebe Community,

    hab hier schon viele Denkanstöße gefunden,
    aber leider hab ich kein Netz :(
    So liegt es leider noch als "Baustelle" neben mir - deswegen wende ich mich an euch!:dntknw:

    Ich habe es gebraucht gekauft - es soll eine Eplus (26203) und eine Alice (O²) - (26207) Karte betrieben werden.

    Leider sagt mir mein Handy, kein Dienst bei Einstellungen und aktuelles Netzwerk bzw. wenn ich das richtige aussuche:

    Screen01.jpg Screen03.jpg

    Ich hab schon sämtliche Einstellungen gecheckt, die mir einfielen, aber ich komm einfach nicht weiter..
    Vermute aber, dass das Gerät Empfang hat, da Netze zur Wahl stehen:

    Screen02.jpg
    Ich hoffe Ihr habt schon ähnliches erlebt und eine Lösung zu dem Problem gefunden!?

    Viele Grüße
     
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,135
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Tipp mal *#06# wie ne Tel.nummer ein.
    Mal schauen ob du IMEIs hast?
     
  3. Stefan Dieterle
    Offline

    Stefan Dieterle New Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2011
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    A1 (T5353)
    also ich hab nur eine Sim-Karte drin, aber da steht dann:

    IMEI1: OK
    IMEI2: Telefon aus
     
  4. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,135
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dann scheidet das als Ursache leider aus :(
     
  5. Stefan Dieterle
    Offline

    Stefan Dieterle New Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2011
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    A1 (T5353)
    mhh Schade! Hast du noch ne andere Idee?

    Kann es sein, dass es Software-seitig ein Problem gibt? (WM 6.5)
    Kann man das Gerät updaten?
    Leider hab ich kein Flashkabel (Ohne bricht beim Versuch des Flashens die Verbindung über ActiveSync ab -.-), sonst würde ich ne andere Firmware versuchen..
     
  6. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,135
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hö?
    Das A1 wird doch über die SD-Karte geflasht.
    Schau mal da: click
     
  7. Stefan Dieterle
    Offline

    Stefan Dieterle New Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2011
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    A1 (T5353)
    ich muss doch nur die Flash.bin in den root der SD Karte schieben und dann flashen..
    dann schreibt es:



    Error:

    Copying from SD Card failed, System shut down (oder so) :/
     
  8. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    779
    Handy:
    Siemens C45
    die flashbin ist doch für android oder, er hat aber wm 6.5 drauf
     
  9. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,135
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Die Flash.bin muss in einen Ordner UPDATE
    Dann flashen :)

    @Dahmer
    Flash.bin ist WM, update.zip ist Android
     
  10. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    779
    Handy:
    Siemens C45
    achso,na gut,du bist der fachmann,danke
     
  11. Stefan Dieterle
    Offline

    Stefan Dieterle New Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2011
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    A1 (T5353)
    Also erstmal vielen Dank für die Unterstützung, habe auch eine FW gefunden, scheint aber die gleiche zu sein, wie ich vorher hatte..
    leider hat der flash auch nichts gebracht...:/
     
  12. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Ich weiß das nicht alle T-Modelle diesen Menüpunkt haben, aber ist evtl. das Radio Band auf die falsche Frequenz eingestellt ?
     
  13. Stefan Dieterle
    Offline

    Stefan Dieterle New Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2011
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    A1 (T5353)
    Wo wäre denn der Punkt zu finden? Hab das Menü "abgegrast" aber sowas nicht gesehen!?

    Habe heute eine Vodafonekarte versucht, die ging,..

    Also kein Empfang bei D1, Eplus, o².. ?!
     
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,842
    Danke:
    8,178
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich wette, Deine IMEIs sind flöten und bei Vodaphone wird das nicht gecheckt!

    Denn wenn Vodaphone (GSM 900) funktioniert und D1 (auch GSM 900) nicht, dann kann es eigentlich nur an den IMEIs und nicht an der GSM-Frequenzwahl liegen?
     
  15. Stefan Dieterle
    Offline

    Stefan Dieterle New Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2011
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    A1 (T5353)
    Aber mit *#06# steht dann da: Ok.. oder kann man das anders noch prüfen?

    Kann man die ändern? Zum Bsp. wenn ich die, von nem anderen Handy nehme, die ich hier rumliegen hab?
     
  16. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,842
    Danke:
    8,178
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Genau das wundert mich halt, da sollte nicht "OK" stehe, es sollte Dir die IMEI angezeigt werden.

    Sind die nicht irgendwo unterm Akkudeckel nachzulesen?

    Hmmmmm?!? Bei ZWEI IMEIS bin ich etwas überfragt?

    Tippe mal bitte:

    *#*#00#

    ein und berichte, ob das Phone den Code schluckt und was es anzeigt.
     
  17. Stefan Dieterle
    Offline

    Stefan Dieterle New Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2011
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    A1 (T5353)
    USSD1
    ..Fehlgeschlagen

    Dann kommt kurz ein Popup, die festegelegten Wähleinstellungen von Karte 1 sind nun aktiviert

    (Selbe Meldung beim 2ten Versuch) (Habe aber gerade nur eine Sim eingelegt..)

    Also auf dem Phone steht auch nur eine unter dem Deckel..
     
  18. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,842
    Danke:
    8,178
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Mist :( Ich hatte gehofft, daß Du in ein Menü kommst. Dann habe ich leider keinen Schimmer, was zu tun ist :(
     
  19. Stefan Dieterle
    Offline

    Stefan Dieterle New Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2011
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    A1 (T5353)
    Vielen vielen Dank, trotzdem =)
     
  20. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,135
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das sind 100% die IMEIs :(

    Ich hab jetzt mein A1 auf WM zurück geflast. Davor natürlich formatiert.
    Kann also keine IMEI haben.
    Genau das selbe, Vodafone geht, der Rest nicht.

    Nur bekomme ich die IMEIs im Moment auch nicht drauf?
    Werde mich Morgen damit genauer befassen. Und berichten :)