1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

A5000 ANDROID 2.2 geht nicht mehr an!

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Jerana, 9. Juli 2011.

  1. Jerana
    Offline

    Jerana New Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2011
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    Simvalley SP 80
    Hallo,

    habe mich schon durch Forum gewühlt, aber derartiges nicht gefunden.

    Habe das oben genannte Handy seit ca. 3 Wochen. Soweit auch alles prima.

    Nun habe ich es vorhin aus gemacht und wollte es dann wieder einschalten, aber die ging nicht mehr. Akku hatte ca. 40 %.

    Wie krieg ich es nun wieder zum laufen?

    ladekabel von Nokia ist egrade dran, funktionierte vorher. Nun leuchtet nicht mal die rote Lampe.

    Hier der genaue Link vom Telefon:
    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=160585352432&ssPageName=STRK:MEWNX:IT

    Verkäufer ist bereits angeschriebn, aber ehe die antworten, dauerts ja etwas.

    Vielleicht könnt ihr ja helfen.

    LG Jerana
     
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hast du es mal mit dem zweiten Akku versucht?
    Falls der geladen ist.
    Hoffe sehr das es am Akku liegt.
    Weil wenn gar nix mehr geht dann könnte es dir den Bootloader zerschossen haben :(
     
  3. Jerana
    Offline

    Jerana New Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2011
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    Simvalley SP 80
    Huhu,

    so, endlich zu Hause!

    Zweites Akku drin, das ist natürlich nicht geladen und noch original verpackt.

    Original Ladekabel dran und immer noch keine rote Leuchte, heul!

    Und nu?

    LG Jerana
     
  4. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Die sind normal mind. 50% vorgeladen. Müssen sie sein, tiefentladung ist tötlich für LiIon Akkus.

    Sieht aber echt nicht gut aus...
    Starte mal den Gerätemanager. Und stecke das A5000 mit dem Datenkabel in den PC ein.
    Und schau mal ob sich da gleich nach dem Einstecken im Gerätemanager für ca. 5 Sekunden was ändert.

    Wenn ja, dann ist der Bootloader noch da.

    Hast du ein Multimeter? Könntest mal die Spannung am Akku messen.
     
  5. Jerana
    Offline

    Jerana New Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2011
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    Simvalley SP 80
    Huhu,

    vorhin beim Einstecken in den USB - Anschluss hatte er neue Hardware gefunden. Konnte die aber nicht installieren, da die Software oder was auch immer - MT6516 - fehlt! Wo krieg ich das denn nu her?

    LG

    Doppelpost zusammengefügt nach 11 minutes:

    Ein Multimeter habe ich leider nicht!

    Angeschlossen habe ich das Handy per USB Kabel an einem Hub, der auch dann für einen Moment grün leuchtet, dann aber ausgeht!
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Juli 2011
  6. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dazu brauchst du den VCom-Treiber.
    Kannt aber auch den nehmen: click

    Der hat aber mit dem Boot nix zu tun. Das ist nur ne kurze Anfrage am Flashport ob ein Signal ansteht.
    So kannst du via SP-FlashTool das Android Image neu flashen.
    Könnte ne Lösung sein.
    Hast du nen resistiven oder kapazitiven Touch?
     
  7. Jerana
    Offline

    Jerana New Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2011
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    Simvalley SP 80
    so habe das nu mit dem Gerätemanager auch endlich gefunden. Da tut sich für kurze Zeit was. Es erscheind dann ein gelbes Fragezeichen, was aber dann wieder verschwindet.

    Ehm das mit dem Touch kann ich ehrlich gerade nicht so sagen, wo finde ich das, welchen Touch der hat?
     
  8. Cyberdog
    Offline

    Cyberdog Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    1,031
    Danke:
    41
    Handy:
    zuviele
    hat dein A5000 Touch nur reagiert wenn du es mit dem Finger bediend hast, oder konntest du es auch mit nem Stift, fingernagel usw. verwenden? Wenn nur mit dem Finger, ist es ein Kapazitives, wenn es mit nem Stift oder so auch bedienbar ist, ist es ein resitives.
     
  9. troll05
    Offline

    troll05 Member

    Registriert seit:
    20. Juni 2011
    Beiträge:
    71
    Danke:
    0
    Handy:
    noch keins
    Wenn sich die Oberfläche nach Plastik anfühlt,in der Mitte des Displays ein bisschen nachgibt und das Handy nur auf etwas stärkeren Druck reagiert und sich mit jeder Art von Gegegnstand ( z.B.Kuli ohne Spitze draussen)bedienen lässt ist es resistiv, bei einer Glasoberfläche die mit dem Kuli nicht funzt und die evtl. auch noch "Pinch to Zoom (Zweifingerbedienung)" zulässt ist es kapazitiv

    Da war einer schneller:goodpost:
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Juli 2011
  10. Jerana
    Offline

    Jerana New Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2011
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    Simvalley SP 80
    Es ging sowohl mit nem Stift als auch mit dem Fingernagel als auch mit den Fingerkuppen!
     
  11. troll05
    Offline

    troll05 Member

    Registriert seit:
    20. Juni 2011
    Beiträge:
    71
    Danke:
    0
    Handy:
    noch keins
    Dann wohl resistiv...
     
  12. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Da muss ich mich dann aber erst auf die Suche nach ner Firmware machen.
    Für den kap. Touch hätte ich eine gehabt.

    Ich würde dir aber trotzdem erst mal raten die Akkus zu checken. Such dir jemanden der die Spannung messen kann.
    Ohne Dampf im Akku geht auch kein Flash.
    Und wäre auch Unsinn wenn es wirklich am Akku liegt ;)
     
  13. Jerana
    Offline

    Jerana New Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2011
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    Simvalley SP 80
    Hmmm, das mit dem Akku checken wird etwas schwierig. Wo geht man denn da hin? Aufm Sonntag funktioniert das eh nicht. Mal sehen ob ich im Kollegenkreis einen finde, der mir helfen kann.

    Tippe ehrlich gesagt mal nich auf die Akkus, da es ja damals mit dem Akku so an ging.
     
  14. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ich mache mich morgen auf die Suche nach ner Firmware :)
    Melde mich dann hier falls ich fündig geworden bin.
     
  15. Jerana
    Offline

    Jerana New Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2011
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    Simvalley SP 80
    Supi freu, RIESIGES Dankeschön schon mal!

    Ich muss nach meiner 12 h-Schicht nun auch dringend ins Bett.

    Vielen Dank für eure Hilfe schon mal und ich baue drauf dass wir den Fuchs wieder zum Laufen kriegen.

    LG Jerana
     
  16. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    So, gefunden :)

    Als erstes brauchst du das SP-FlashTool: click
    Dann die Firmware A5000 resistiver Touch: click
    Die VCom Treiber hab ich dir ja oben schon verlinkt.

    FlashTool starten, die MT6516_Android_scatter.txt aus dem FW-Download wählen.
    Dann nur folgende Images aktivieren (bei den anderen den Haken raus):

    [​IMG]

    Und NICHT formatieren !!!!!
    Dann auf Download clicken, und innerhalb 5 Sekunden das Datenkabel in den PC stecken.
    Jetzt wird wieder nach Treibern gesucht. Zur Not manuell installieren.
    Dabei bitte nicht verzweifeln, habe auch mehrer Anläuft gebracht.

    Wenn der Treiber installiert ist werden die Images auf Handy gebraten.
    Wenn fertig, abstöpseln, Akku raus, neu booten, beten.

    Daumen drück :)
     
  17. Jerana
    Offline

    Jerana New Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2011
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    Simvalley SP 80
    Guten Morgen!

    Vielen Dank, werds mal ausprobieren, mehr als nicht mehr funktionieren tuts ja eh nicht.
    Meld mich gleich was so alles passiert!

    LG

    Doppelpost zusammengefügt nach 17 minutes:

    Boah, ich bin zu dusselig, den blöden TReiber einzubinden! Gibts das denn?

    Doppelpost zusammengefügt nach 2 minutes:

    konnte nicht installiert werden,weil die erforderliche Software fehlt? Riesen Fragezeichen!!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juli 2011
  18. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ich hoffe du hast nicht Win7 ?
    Das macht leider immer Probleme bei den Treibern.

    Nimm mal die Treiber: click
    Und geh auf manuell installieren und gib den Ordner an.
     
  19. Jerana
    Offline

    Jerana New Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2011
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    Simvalley SP 80
    So....
    also da schon mal das Treiber einbinden nicht funktioniert, funktioniert auch der Rest leider nicht, sei der akku nun leer oder voll!

    Egal auf welchem Rechner ichn das probiere, (XP und Win7) beide wollen nicht und sagen es ist keine entsprechende Treibersoftware vorhanden. Auch mit direktem Zuweisen der Ordner etc. nicht.

    Muss ich wohl warten bis der Verkäufer etwas sagt oder gibts noch andere Treiber?
    Will die Hoffnung ja irgendiwe nicht aufgeben!!!
     
  20. Feierprinz
    Offline

    Feierprinz Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    109
    Danke:
    0
    Handy:
    Tinji GT-i9300 MT6577
    brauch Sie nicht für die ganze aktion ein Flashkabel? das normale Datenkabel reicht doch nich aus, oder habe ich irgendwie gepennt?