1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

A5000 GPS und Navigation

Dieses Thema im Forum "Hardware/Zubehör (Speicherkarte/Headset/Akku/etc.)" wurde erstellt von AndyS2K, 30. April 2011.

  1. AndyS2K
    Offline

    AndyS2K New Member

    Registriert seit:
    12. April 2011
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    A5000
    Hi Leute,

    habe mir gerade Navigon aufs A5000 draufgeschoben....aber das GPS empängt nichts.

    Hat da jemand einen Tip ....bzw wer nutzt welche Nav-app und welche Konfig ??

    Gruss
    Andy
     
  2. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    CoPilot oder Sygic AURA sind klasse wie ich finde! Navigon hatte ich mal kurz auf meinem Desire HD, habs aber gleich wieder runtergeschmissen, war zu lahm....
     
  3. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    766
    Handy:
    Siemens C45
    navigon und copilot hab ich auch und die funzen super
     
  4. ickbins
    Offline

    ickbins New Member

    Registriert seit:
    23. Juli 2010
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    i86
    hab auch ein A5000 und dasselbe Problem, bei mir funz auch nur a-gps das integrierte gps funz nicht weder mit navigon noch mit irgendwelchen anderen GPS Programmen aus dem Market. Wäre schön wenn jemand eine Lösung dafür hat, eventuell sind es ja nur irgendwelche Einstellungen aber ich denke mehr als gps anschalten kann man nicht machen oder?
     
  5. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich hatte die KAPAZITIVE Version vom A5000 und da lief GPS einwandfrei. Habt Ihr, die Probleme damit habt, die resistive Version?
     
  6. Chocoball
    Offline

    Chocoball 瞧好吧!

    Registriert seit:
    28. März 2011
    Beiträge:
    903
    Danke:
    1,703
    Handy:
    Huawei P8 Max, Xiaomi Mi Max, Infocus M560/ M808/ V5, Alcatel Flash 2, Xiaomi Mi4c, Xiaomi Redmi 3S
    Auf mein resistiven A5000 macht Google Maps weinig wenn nur GPS eingeschaltet ist (Wifi und GPRS sind dann nicht eingeschaltet). Mit GPS Test habe ich erfolgreich testen können das der GPS funktioniert.

    Laut FCT tech support benötigt Google Maps Wifi oder GPRS und ist stand alone GPS nicht möglich. Als ersatzt können die mir Route 66 liefern.
     
  7. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    766
    Handy:
    Siemens C45
    das ist doch aber bekannt,das google maps wlan oder umts benötigt,es lädt ja ständig die karten neu,wenn du damit navigierst und bei einem "normalen" navi,hast du ja die karten auf einem speichermedium ( sd karte,cd o.ä.),
    wenn dir fct route 66 anbietet,nimm es ruhig,das ist auch kein schlechtes naviprog
     
  8. ickbins
    Offline

    ickbins New Member

    Registriert seit:
    23. Juli 2010
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    i86
    keine Ahnung ob ich einen Kapazitiven Bildschirm habe, woran erkennt man das? Und wäre es ausschlaggebend für das GPS? eigentlich nicht oder?
     
  9. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wenn du das Handy mit nem Eingabe-Stift nutzen kannst: resistiv
    Wenn nur mir dem Finger: kapazitiv

    Der kapazitive reagiert auch auf einen Hauch an Berührung. Bei resistiven musst du schon "drücken"

    Hat aber wirklich nix mit dem GPS zu tun. Höchstens die ham bei der neuen Version mit kap. Touch andere Hardware verbaut ;)
     
  10. wüstenhaini
    Offline

    wüstenhaini Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    156
    Danke:
    3
    Handy:
    C6A; Star A500; JIAYU G3; Newman K1; Doogee F3 Pro
    Ja bei mir ist es so. Resestiver Touch, und mein GPS funktioniert ehr schlecht bis gar nicht. Ich habe mit GPS Test und GPS Status das Ganze mal geprüft, mehr als 2 Sat. zu empfangen ist nicht möglich, und das reicht für eine schnelle und ordentliche Navigation nicht aus.

    Gruß
    Dirk
     
  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Wie geduldig warst Du? Ein erster Satfix kann gut und gerne mal 30 Minuten bis eine Std. dauern. Danach geht es aber schneller.
     
  12. wüstenhaini
    Offline

    wüstenhaini Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    156
    Danke:
    3
    Handy:
    C6A; Star A500; JIAYU G3; Newman K1; Doogee F3 Pro
    15 Min etwa.
    Gut ich probiere es gleich mal länger.

    Gruß
    Dirk
     
  13. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Gute Idee :) Wenn 2 Sats gefunden werden, deutet es klar darauf hin, daß GPS funktioniert aber mehr Zeit braucht. Ich mußte auch locker über 30 Minuten bei dem Phone auf einen ersten Satfix warten :)
     
  14. wüstenhaini
    Offline

    wüstenhaini Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    156
    Danke:
    3
    Handy:
    C6A; Star A500; JIAYU G3; Newman K1; Doogee F3 Pro
    Danke! Du hattest Recht. 7 Sat. gefunden, das reicht. War ich wohl echt zu ungeduldig.

    Gruß
    Dirk
     
  15. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Super :) Ich "kenne" das, ich werde auch immer ganz mißtrauisch, wenn ich nicht innerhalb von ein paar Minuten einen Satfix habe ;)
     
  16. wüstenhaini
    Offline

    wüstenhaini Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    156
    Danke:
    3
    Handy:
    C6A; Star A500; JIAYU G3; Newman K1; Doogee F3 Pro
    Jetzt habe ich endlich Sat-Empfang, was passiert da????
    Ein schwarzer Balken auf dem Display, von jetzt auf gleich. So ein Mist.

    :'(
    Dirk
     
  17. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ein kleiner dünner Streifen?
    Mist :(
    Das passiert leider sehr häufig. Die LCDs sind Sch******

    Hoffe deiner sitzt nicht mitten drinne, oder? Der geht nämlich nicht mehr weg...
     
  18. wüstenhaini
    Offline

    wüstenhaini Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    156
    Danke:
    3
    Handy:
    C6A; Star A500; JIAYU G3; Newman K1; Doogee F3 Pro
    Sitzt im Moment ganz oben quer mittig durch das Akkusymbol.. Geht also noch. Ist das eigentlich ein Hardwarefehler oder ein Sodtwareproblem?

    Gruß
    Dirk
     
  19. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Leider die Hardware :(
    Ich hab auch 2 Stück davon. Aber auch schön weit oben. Da stören die nicht sonderlich.
     
  20. wüstenhaini
    Offline

    wüstenhaini Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    156
    Danke:
    3
    Handy:
    C6A; Star A500; JIAYU G3; Newman K1; Doogee F3 Pro
    Aha. Also würde ein Flashgen somit nix bringen. Na mal sehen was meine Gute dazu sagt, das Handy ist eigentlich für Sie.

    Gruß
    Dirk