1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

A5000 Resistiv, Display ersetzen, wechseln

Dieses Thema im Forum "Hardware/Zubehör (Speicherkarte/Headset/Akku/etc.)" wurde erstellt von jozsi76, 30. August 2011.

  1. jozsi76
    Offline

    jozsi76 Member

    Registriert seit:
    7. August 2011
    Beiträge:
    33
    Danke:
    0
    Handy:
    A5000
    Hallo,

    ich habe seit Paar Tagen das A5000 Handy mit resistivem Display. Nur so nebenbei: es ist wirklich ein tolles Handy.
    Gestern habe ich versehentlich in der Hosentasche vergessen und die Tragfähigkeit des Displays getestet. :whistle: ... mit negativem Erfolg :resent:

    Jetzt habe ich einen Sprung im unterem Bereich. Alles funktioniert, aber ich möchte trotzdem reparieren.

    Ich habe in der Bucht einen Ersatz Touchscreen bestellt, aber ein bisschen Schiss habe ich vor dem Reparieren.

    Hat von euch jemand schon sowas gemacht? Hat vielleicht eine Anleitung dazu? Oder einen guten Rat, wie das angestellt werden sollte?

    MfG
    Jozsi
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. August 2011
  2. joke19
    Offline

    joke19 New Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Handy:
    I68+ II I9
  3. jozsi76
    Offline

    jozsi76 Member

    Registriert seit:
    7. August 2011
    Beiträge:
    33
    Danke:
    0
    Handy:
    A5000
    @joke19: Danke!
    Ok, wenn das von dir als Werkzeugbezugsquelle gedacht war, ist nicht schlecht. :good2:
    Aber eine Beschreibung zur Reparatur finde ich an der Seite auch nicht. :resent:
    Und das Handy abzugeben zur Reparatur hatte ich nicht vor. Bei dem Wert des Handys glaube ich nicht, daß es sich lohnen würde.
     
  4. MJD
    Offline

    MJD Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    743
    Danke:
    2
    Handy:
    History:
    I9+++
    3 GS
    Pinphone 3GS
    T5353+
    T5388
    E88+
    JC-E2

    Aktuell:
    C6a
    HTC Touch Diamond 2 Original
    ...frag mal rumpelstilzchen, der hat so ziemlich alles schon mal auseinandergenommen.
     
  5. siag
    Offline

    siag New Member

    Registriert seit:
    8. September 2011
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    LG GT540
  6. duffy-31
    Online

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Nein keine Chance, ist ne andere Technik.
     
  7. jozsi76
    Offline

    jozsi76 Member

    Registriert seit:
    7. August 2011
    Beiträge:
    33
    Danke:
    0
    Handy:
    A5000
    touchscreens gibt es auch bei ebay, aber letztendlich habe ich bei mobile-phones.cn bestellt. gleich 2 stück ... man weis es ja nie ...:whistle:
    so kosten die 2 ca.16€ inkl. versand per singapor post mit tracking. momentan soll das päckchen in frankfurt angekommen sein.
     
  8. Chocoball
    Offline

    Chocoball 瞧好吧!

    Registriert seit:
    28. März 2011
    Beiträge:
    904
    Danke:
    1,708
    Handy:
    Huawei P8 Max, Xiaomi Mi Max, Infocus M560/ M808/ V5, Alcatel Flash 2, Xiaomi Mi4c, Xiaomi Redmi 3S
    Der A5000 öffnen ist ganz einfach. Hinterdeckel ab, dann in den 4 Ecken die Schrauben entfernen. Dann vom Databusche anschluss der Mittenring lockern. Wenn der Mittenring entfernt ist gibts nur noch das PCB und da unten sitzt der Display.

    Wichtig ist guten Werkzeuge zu haben und viel Geduld.
     
  9. jozsi76
    Offline

    jozsi76 Member

    Registriert seit:
    7. August 2011
    Beiträge:
    33
    Danke:
    0
    Handy:
    A5000
  10. Feierprinz
    Offline

    Feierprinz Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    109
    Danke:
    0
    Handy:
    Tinji GT-i9300 MT6577
    muss man bei der aktion löten?
    bei meinem I68 hätte ich löten müssen, woraufhin ich mir das A5000 gegönnt habe
     
  11. Chocoball
    Offline

    Chocoball 瞧好吧!

    Registriert seit:
    28. März 2011
    Beiträge:
    904
    Danke:
    1,708
    Handy:
    Huawei P8 Max, Xiaomi Mi Max, Infocus M560/ M808/ V5, Alcatel Flash 2, Xiaomi Mi4c, Xiaomi Redmi 3S
    Ich hatte nur ein kleinen Schraubendreher und mein Fingernäglen aber es ging. So einen Set könnte helfen, meistens sinds die Plastik Schieber eins oder zweimal zu benutzen. Diesen Sets gibt es auch billiger so wie z.B. DX (3 Euro Gratis Versand).

    Ich habe nicht weiter geschaut als mein LEDs aber wurde es nicht ausschliessen.
     
  12. jozsi76
    Offline

    jozsi76 Member

    Registriert seit:
    7. August 2011
    Beiträge:
    33
    Danke:
    0
    Handy:
    A5000
    Also, Touchscreen ist gewechselt und alles fit und top geworden! :victory:
    Besonderen Dank an Chocoball für die Hinweise. :thank_you2:

    Es ist also beim A5000 gelötet, daher kann ich nur denjenigen so ne Aktion empfehlen, wer sich einigermaßen mit solche miniatur Lötarbeiten auskennt, und wie gesagt haufenweise Geduld mitbringt und dazu noch seehhhhr ruhigen Hände.
     
  13. creg
    Offline

    creg New Member

    Registriert seit:
    28. November 2009
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A5000
    Hallo,

    bei meinem A5000 fallen die HintergrundbeleuchtungsLEDs aus. Sind die einzeln als SMD am Display, so dass man sie nachlöten bzw. ersetzen kann? :scratch_one-s_head:
     
  14. jozsi76
    Offline

    jozsi76 Member

    Registriert seit:
    7. August 2011
    Beiträge:
    33
    Danke:
    0
    Handy:
    A5000
    ich galube, dann brauchst du ein neues display :(