1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

A5000 WLAN über Fritz!Box 7270 und Fritz!Box 7390

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von RedPoint, 2. Juni 2011.

  1. RedPoint
    Offline

    RedPoint New Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2011
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung i8000
    Mein A5000 ist endlich da :) nun gehts los im testen ;)

    Gleich WLAN getestet, im büro habe ich 'ne Fritz!Box 7390 - damit bin ich sofort im Internet von Handy aus.
    Zuhause, eine Fritz!Box 7270, einstellungen, was das WLAN angeht, sind gleich wie im Büro, dennoch, zuhause auf 7270 bekomme ich keine Verbindung zum Internet :(

    A5000 findet das Netzwerk, ich gebe die SSID und Passwort ein, ...und das wars, der versucht stets zu verbinden und schaft es nicht.Habe mit feste IP versucht, auch ohne Erfolg.

    Was kann ich noch versuchen oder woran kann es liegen? ...hat noch jemand damit Erfahrungen gemacht?
     
  2. wüstenhaini
    Offline

    wüstenhaini Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    156
    Danke:
    3
    Handy:
    C6A; Star A500; JIAYU G3; Newman K1; Doogee F3 Pro
    Ich nutze die FritzBox auch. Kann nur sagen, das es auf Anhieb ohne Probleme geklappt hat. Ich brauchte bis auf den WPA2 Key nichts weiter einstellen.

    Gruß
    Dirk
     
  3. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Hast Du das Passwort in der Box zu Hause geändert?
     
  4. RedPoint
    Offline

    RedPoint New Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2011
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung i8000
    Genau so ist es bei mir in Büro auf 7390 - auf 7270 zuhause will es nicht :(

    Nein, habe nichts geändert, alle Einstellungen (Büro/Zuhause) sind gleich, dennoch, etwas muss anders sein sonst wurde ich das Problem gar nicht haben, die Frage ist nur: was ?

    LE: Das Netzwerk wird gefunden. In der Box sehe ich mein A5000 als angemeldet aber offline, gebe Key an und warte, der scant, und scant - anschliesend, Netzwerk *Fritz* deaktiviert, gesichert ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juni 2011
  5. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Zugang zu beiden Routern mit dem gleichen Pass ?
    Vielleicht ist das schon das Problem, mach doch mal kurz Verschlüsselung aus oder änder den Pass.
    Mac Filer aktiviert ?
     
  6. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Ich Glaube kaum das AVM alle Fritz'en mit dem gleichen Passwort ausliefert. Also wenn Du das gleiche Passwort bei Beiden verwendest ist da auf jeden Fall mal Hand angelegt worden. Setze mal den Vorschlag von Duffy um und Macfilter aus sowie WPA2.
     
  7. 2nd_GEnesIS
    Offline

    2nd_GEnesIS Nur so da

    Registriert seit:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    367
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect P168 .. aber putt =(
    LG KU 990

    MEIZU M8

    LG OS/2X
    Das Problem habe ich mit meinem G4GS und meinem M8 aber leider auch.

    Bei meinen Eltern gingen sowohl G4GS als auch M8 mit Android2.2 über die FritzBox(WEP) und jetzt nen TMobileRouter(WPA2) ohne Probleme ins Internet.
    In meiner eigenen Wohnung hingegen klappen beide nicht mit der Fritzbox(Sowohl WEP als auch WPA2!!), es sei denn ich benutz beim M8 WinMobile... dann gehts.

    MacAddresse hinzufügen hab ich auch schon probiert, brachte nix. Beim Handy steht dann "connecting" aber mehr kommt nie.
     
  8. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Sind im Schlüssel/Passwort Sonderzeichen oder deutsche Umlaute? Der originale Schlüssel ist ja nur numerisch.
     
  9. 2nd_GEnesIS
    Offline

    2nd_GEnesIS Nur so da

    Registriert seit:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    367
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect P168 .. aber putt =(
    LG KU 990

    MEIZU M8

    LG OS/2X
    Nein, nur numerische Schlüssel.
     
  10. Chocoball
    Offline

    Chocoball 瞧好吧!

    Registriert seit:
    28. März 2011
    Beiträge:
    903
    Danke:
    1,704
    Handy:
    Huawei P8 Max, Xiaomi Mi Max, Infocus M560/ M808/ V5, Alcatel Flash 2, Xiaomi Mi4c, Xiaomi Redmi 3S
    Hat dein Fritzbox auch die letzten Firmware (11. May 2011)? Ist schon gesagt aber hast du MAC Filter eingestellt oder kann jedes gerät sich melden auf dein WLAN?
     
  11. RedPoint
    Offline

    RedPoint New Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2011
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung i8000
    Firmware ist aktuell, sagt Fritz :)
    MacFilter ist nicht eingestellt, es kann sich jeder gerät anmelden, jeder der die nummerische Key hat ;)

    Meinst Du mit Passwort die nummerische Key? ...oder verstehe ich es falsch das mit den Passwort, Key samd.?
     
  12. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Ja, die Ziffernfolge die man bei Verbindungsaufbau eingeben muß. Und da hat jede Box eigentlich eine Eigene.
     
  13. RedPoint
    Offline

    RedPoint New Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2011
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung i8000
    Ich schon wieder, habe die gefundene Netzwerk gelöscht und neu suchen lassen, feste IP angegeben und siehe da, der WLAN geht jetzt, ist verbunden - manchesmal ... :(

    So, das wäre erledigt, jetzt habe ich noch etwas, langsam wird peinlich :(
    ...es geht um den Market, kann suchen und auswählen, der *Download wird gestartet* und nach zirka 2 minuten *Download fehlgeschlagen*.
    Soll ich einen anderen Thread dafür öffnen oder hier weitermachen damit?
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juni 2011
  14. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Lies mal hier, die Tips sollten dir auch helfen.
     
  15. Chocoball
    Offline

    Chocoball 瞧好吧!

    Registriert seit:
    28. März 2011
    Beiträge:
    903
    Danke:
    1,704
    Handy:
    Huawei P8 Max, Xiaomi Mi Max, Infocus M560/ M808/ V5, Alcatel Flash 2, Xiaomi Mi4c, Xiaomi Redmi 3S
    Versuche mal das hier:
    1. Gehe zum Einstellungen - Anwendungen - Anwendungen verwalten
    2. Gehe zum Market.
    3. Wähle Cache löschen und dann zurück zur der Liste mit Anwendungen
    4. Gehe zum Download Manager.
    5. Wahle Daten löschen.

    Versuche jetzt nochmal runter zu laden. Wenn es nicht geht dann nochmal 1 bis 5 und auch Daten löschen beim Google Apps, Google Talk und Checkin Service.
     
  16. RedPoint
    Offline

    RedPoint New Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2011
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung i8000
    Danke sehr, aber ich verstehe der zusammenhang zwischen mein problem, Android Market Download fehlgeschlagen, und die problematik aus von dir empfohlenen Thread, dort wird über das versenden der SMS geredet.
    Die zum schluss empfohlene Datei beinhaltet "Die .rar Datei enhält die USB treiber für ein Handy mit MTK6516 Chipsatz. Jedenfalls ist das Problem jetzt behoben. " - In wiefern soll das mir helfen? Ich verstehe es leider nicht.


    Habe beide möglichkeiten versucht, ohne Erfolg. Google Apps und Checkin Service habe ich nicht gefunden, kann es sein das dies Versionabhängig ist?

    Wurde etwas helfen wenn ich aus Werkeinstellungen zurücksetze oder eine neuere version von Market installiere? Auf was muss ich beim Zurück auf Werkeinstellungen setzen? Sind probleme mit IMEI o.Ä. bekannt nach solche aktionen?

    Gruß und danke allen die versuchen zu helfen.
     
  17. 2nd_GEnesIS
    Offline

    2nd_GEnesIS Nur so da

    Registriert seit:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    367
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect P168 .. aber putt =(
    LG KU 990

    MEIZU M8

    LG OS/2X
    @ Redpoint man sollte sich schon den Thread ganz durchlesen der dir hier empfohlen wurde ;) Anfangs gehts nämlich um das Marketproblem.
     
  18. RedPoint
    Offline

    RedPoint New Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2011
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung i8000
    Habe gelesen, es geht tat. un Market, kurz, danach sprunghafte Themen, im finale gehts um einen Treiber für den Chipsatz - der user hat in den empf. Thread seine Probleme nicht gelöst sonder wurden immer mehr. Trotzdem, vielen Dank für die Empfehlung.
    ...mein Problem bleibt aktuell, leider :(
     
  19. RedPoint
    Offline

    RedPoint New Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2011
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung i8000
    Habe im Market nachgesehen, unter Einstellungen:
    ...wo kann nur der Haken sein?
     
  20. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Im Kalender des Googleaccounts gibt es unter Einstellungen eine Option Handy einrichten (oder so).