1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Active Sync -> klappt nicht

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Infos und Fragen" wurde erstellt von sash, 6. Dezember 2009.

  1. sash
    Offline

    sash Member

    Registriert seit:
    5. März 2008
    Beiträge:
    41
    Danke:
    0
    Handy:
    6233
    Geht nochimmer nicht !

    Sodele, hab gestern endlich mal wieder Zeit gefunden, am meinem C6 weiter zu experimentieren!

    Leider erfolglos :(

    an meinem Laptop ( Compaq 1,8GHz P4 512MB Ram, XP mit SP2 ) trat genau dasselbe Phänomen auf!

    ActiveSync startet und bleibt dann wieder beim Bildschirm "Einstellungen werden abgerufen" hängen! In der Taskleiste aber sagt er, dass ActiveSync verbunden sei!

    Hab mir dann trotzdem mal das SP3 installiert, und selbst nach etlichen Neustarts hat sich am Verhalten nichts geändert!

    Bin langsam verzweifelt, will doch endlich das C6 optimieren um Spass damit zu haben!

    Hat jemand eine Idee was ich noch versuchen soll ?
    Nach wie vor beschäftigt mich die Frage, warum bekomm ich das verdammte Häkchen unter "ActiveSync" nicht raus ? Weder im Apfel UI noch in WM!

    Macht es Sinn, das C6 nochmals mit der 3.4.1.0 zu flashen ? ( Möchte ich eigentlich nur ungern machen, immerhin birgt das flashen ja auch die ein oder andere Gefahr !)

    Grüsse
    Sash
     
  2. technik-harry
    Offline

    technik-harry New Member

    Registriert seit:
    30. November 2009
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    C6
    Hi Sash!

    Bei mir klappt das mit dem Synchronisieren (PC hat Vista) auch nicht. Versuche jetzt meine Kontakte, Termine, usw. auf meinem alten WM-Handy mit PPCPimBackup zu sichern und so auf das C6 rüberzubekommen. Melde mich, wenn es geklappt hat.

    Harry
     
  3. technik-harry
    Offline

    technik-harry New Member

    Registriert seit:
    30. November 2009
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    C6
    Sieht gut aus - die Kontakte, Termine sind da und die alten Nachrichten vemutl. auch. PPCPimBackup wäre also eine Alternative zum Synchronisieren zumindest für die "alten" Daten.
     
  4. sash
    Offline

    sash Member

    Registriert seit:
    5. März 2008
    Beiträge:
    41
    Danke:
    0
    Handy:
    6233
    Hallo Harry, danke für den Tip, vielleicht hilft er jemanden mit ähnlichem Problem, leider hab ich kein "altes" WM Phone mit dem ich die Backup-Geschichte probieren könnte! Mein noch aktuelles Phone ist ein Nokia 6300!

    Ausserdem wäre das ja nur bedingt eine Abhlife, eine regelmässige Syncro geht so nicht oder nur umständlich was ja nicht das Ziel sein kann!

    Ich wunder mich nur ein bisschen, dass wir beide anscheinend die einzigsten sind die das Problem haben !!! ???

    Leider gehn mir langsam die Ideen aus...

    bitte um Tips ......:help:
     
  5. sash
    Offline

    sash Member

    Registriert seit:
    5. März 2008
    Beiträge:
    41
    Danke:
    0
    Handy:
    6233
    Ich glaub mein C6 ist futsch !!!

    komme gerade von meinem Dad wieder!
    Komplett anderer Rechner ( Kaufmaschine von Dell mit XP SP3) wird nur für Office verwendet und dort spielt niemand rum !
    Verhalten dasselbe wie bei meinen Rechnern!

    ActiveSync startet und bleib bei beim abrufen der Einstellungen hängen! ( hab mal nen Screenshot angehängt!)

    Habe gestern das C6 nochmal mit 3.4.1.0 von der chinesischen Seite geflasht ( lief wieder wunderbar ohne Probleme durch !)

    Ich glaub nun langsam wirklich an einen Defekt am Handy selber ! Obwohl ich mir so einen Fehler nicht so richtig vorstellen kann,weil ja alles Andere funktioniert !:dntknw:
     
  6. sash
    Offline

    sash Member

    Registriert seit:
    5. März 2008
    Beiträge:
    41
    Danke:
    0
    Handy:
    6233
    :party: ES GEHT !!! :party:

    so auch wenn dieses Thema zum Monolog wird, ich habe doch tatsächlich heute einen (Teil-)Erfolg gehabt ! Und damit vielleicht irgendwelche Leidensgenossen (auch in Zukunft) einen Anhaltspunkt haben, hier ein Tip :

    Bei der Sygate Personal Firewall hat "allow all" nicht dieselbe Funktion wie eine komplett abgeschaltete Firewall !:noo:

    Jetzt sollte ich nur noch in Erfahrung bringen, welche Ports etc. ich explizit freigeben muss, kann mir dabei jemand nen Tip geben ? Komischer Weise frag die Firewall bei ActiveSync nicht nach, ob sie was erlauben soll!

    -> Randbemerkung: Es zahlt sich halt doch aus, wenn man mal etwas länger am Stück am Rechner sitzen und an einem Problem arbeiten kann!

    Grüsse
    Sash
     
  7. sash
    Offline

    sash Member

    Registriert seit:
    5. März 2008
    Beiträge:
    41
    Danke:
    0
    Handy:
    6233
    OK, Monolog hin oder her, hier mein letzter Beitrag zu diesem Thema:

    mittels folgender Anleitung bin ich zum Ziel gekommen :

    http://www.pocketpc.ch/faq-workshops/38450-activesync-sygate-firewall.html

    (ich hoffe, das mit dem Link geht in Ordnung!)

    Die Registry-Einträge waren bei meinem C6 zwar schon vorhanden, aber mit anderen Werten!

    Jetzt läuft die ganze Syncronisation problemlos ! :dance4:

    Grüsse
     
  8. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Kein Thema, schön das Du es endlich hinbekommen hast. Es lag also eindeutig nicht am C6 sondern an einer Sicherheitssoftware für den PC.