1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Airphone 4 kann nicht mehr telefonieren. Wlan angezeigt links oben.

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von imothep, 22. Januar 2011.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. imothep
    Offline

    imothep New Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2009
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    Motorola
    Sony
    Cect P168+
    Hallo.
    Ich besitze ein airphone 4, seit ca. 6 monaten, alles prima funktioniert bis heute.
    Ich kann keine Anrufe mehr tätigen,
    "einwählen nicht zugelassen"
    recht oben im display erscheint "wlan off"
    Folgende Einstellung unter
    einstellungen
    netzwerkeinstellungen
    sim1 netzwerkeinstellungen
    bevorzugter modus
    nur wlan ist eingestellt
    gsm bevorzugt versucht zu ändern
    es erscheint
    "nicht fertiggestellt"
    einstellung bleibt auf nur wlan

    unter sim1 anrufeinstellungen ist leitung 1 gewählt.

    es ist nur eine sim karte im gerät und funktionierte einwandfrei, ebenfalls mit 2 karten bisher keine probleme.

    bitte um eure hilfe.

    lg
    imothep
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Januar 2011
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ist das Wlan only Problem. Leider mehr als bekannt.
    Wusste nur nicht dass das beim AirPhone auch so ist?
    Versuch mal *#33*# wie ne Tel.nummer eingeben.
    Wenn du dann in den Engineer-Mode kommst, dann sollte folgendes helfen:

    1.Beide Karte rein dann dual sim offen einstellen.
    2.wlan deaktivieren.
    3.anruftaste drücken und diese code eingeben *#33*#
    4.RF Test tool wählen
    5.GSM wählen
    6.Info bestätigen/OK drücken
    7.Auf power scan drücken
    8.Band dsc1800 wählen und Auf oben rechts OK drücken.
    9.Das handy reagiert jetzt auf gar nichts erstemal weil es sich einstellt.
    10.nach 2-3 minuten auf ein-ausschalten drücken.
    11.Das handy geht auf menü zurück.
    12.Kuck dass du auf beide karte empfang hast.
    13.jetzt kannst du unter netzwekeinstellungen von wlan auf gsm umstellen.

    Hoffe du kommst so weiter :)

    Grüße
     
  3. imothep
    Offline

    imothep New Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2009
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    Motorola
    Sony
    Cect P168+
    @Rumpelstilzchen
    Hat leider nicht funktioniert:'(
    Super Anleitung trotzdem, der Ablauf wie beschrieben, ausser
    Punkt 8 das OK ist unten links,
    Punkt 10 war nicht notwendig, das Gerät ging auf Menü direkt nach dem scan zurück.
    Punkt 12 wlan anzeige und 1 SIM Karte Name.
    Punkt 13 Wlan liess sich trotz mehrerer Versuche nicht umstellen

    Ich danke Dir für Deine Hilfe.

    LG
     
  4. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hast du mal nen Factory-Reset versucht?
    Das Passwort ist 1122.
    Ansonsten geh mal in die sim1 Netzwerkeinstellungen und suche dort nach Netzwerken.
     
  5. imothep
    Offline

    imothep New Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2009
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    Motorola
    Sony
    Cect P168+
    @Rumpelstilzchen
    Danke für die weitere Info, mit Hilfe deiner ersten Anleitung :thumb_up:und einer Erweiterung, die ich im Internet fand, hat es geklappt.
    :):dance3::dance3:
    Deine Anleitung bis Punkt 9, der Scan läuft ca. 2 min, dann das usb Kabel (Ladekabel) Flachstecker ins Gerät und usb stecker in den PC/Laptop usb port stecken (während der scan läuft)
    Keine der dann angebotenen Optionen auf dem Bildschirm auswählen.
    Die runde mittlere Taste am Gerät sooft betätigen bis der Hauptmenue Bildschirm erscheint.
    jetzt geht es mit Punkt 13 (deiner obigen Anleitung weiter) unter Einstellungen / Netzwerkeinstellungen / Bevorzugter Modus/ Eine Option auswählen. NICHT WLAN BEVORZUGT!!!!!!!
    Jetzt funktioniert es wieder wie es soll.
    Danke.
     
  6. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hey, das nenne ich mal nen Erfolg :) Gratulation!
    Sollten das eigentlich oben an pinnen. Das wird bestimmt häufiger passieren...
     
  7. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,079
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Gemacht :)
     
  8. imothep
    Offline

    imothep New Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2009
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    Motorola
    Sony
    Cect P168+
    Bin auch happy, wenn ich wüsste wie das anpinnen ginge.
    Kannst du da helfen mit ner Info?


    Danke ColonelZap


    Noch eine Ergänzung: Es soll auch für Geräte mit dem Code #3646633# funktionieren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Januar 2011
  9. Private_Cowboy
    Offline

    Private_Cowboy New Member

    Registriert seit:
    18. August 2011
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    airphone 4

    hey hab nun auch seid donnerstag das airphone 4 und bei mir ist genau das selbe prob aber wie meinst du das denn mit dem *#33*# eingeben, wenn ich das bei mir mache passiert da garncihts-.-
     
  10. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Wie eine Telefonnummer eingeben, dann wählen lassen.
     
  11. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    772
    Handy:
    Siemens C45
    gib es wie eine telefonnummer ein und drück auf anrufen,dann sollte der engineer mode aufgehen,wenn nicht wirst du wahrscheinlich kein airphone haben
     
  12. Private_Cowboy
    Offline

    Private_Cowboy New Member

    Registriert seit:
    18. August 2011
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    airphone 4
    doch ist nen airphone, aber wenn ich das eingeb und auf anrufen drueck sagt der einwaehlen nicht zugelassen -.-
     
  13. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,079
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Airphone ist ein beliebter Name, jeder Hans und Franz nennt seine Phones so ;) Wenn der Code nicht geht, dann ist es nicht DAS Airphone.
     
  14. Private_Cowboy
    Offline

    Private_Cowboy New Member

    Registriert seit:
    18. August 2011
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    airphone 4
    hmm

    unterm akku steht PX phone mode 4gsI9+
     
  15. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    772
    Handy:
    Siemens C45
    tja,dann ist es ein i9 ++++ oder sonst was für ein i9 aber Kein airphone
     
  16. Private_Cowboy
    Offline

    Private_Cowboy New Member

    Registriert seit:
    18. August 2011
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    airphone 4
    weiß denn wer wies bei dem geht?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.