1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Akku-Kapazität in Android kalibrieren - geht das?

Dieses Thema im Forum "Hardware/Zubehör (Speicherkarte/Headset/Akku/etc.)" wurde erstellt von Tangmu, 20. April 2014.

  1. JakeD
    Offline

    JakeD New Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2014
    Beiträge:
    14
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    MT6582
    NO 1 S7
    Android 4.2.2
    Kernel 3.4.5
    rooted
    Danke! Englisch kann ich auch... :p

    War halt einer von vielen "Tips" was zu tun ist bei dem Problem.:pardon:

    Wieso denn ein neuer Akku? Der Funktioniert doch? Nur die %-Anzeige, wie er geladen ist, funzt nicht. Dann ist es doch eher ein Softwareproblem?
     
  2. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,600
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    bei einem neuen gerät und neuem akku, den erst mal "trainieren"
    paar mal voll- und entladen.
    wahlweise extern laden mit einem modernen ladegerät (gibts bei conrad.de oder reichelt.de
    wer gerne bastelt, kann sich einen bei elv.de zusammenbauen.
    die haben refresh und noch viele andere funktionen und geben die "echte" kapazität des akkus wieder.

    warum ein neuer original akku? ganz einfach, die chinesen klonen auch die akkus, die sind zwar gleich schwer und das äußere passt, aber es nicht nicht immer die gleichen chemischen materialien drin wie bei den originalen...phantasie kapas sind an der tagesordnung.

    .
     
    JakeD sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Dies ist eigentlich hinfällig, bei der aktuellen Akkutechnologie...

     
  4. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,600
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    sorry nicht ganz....
    forscher haben uni wasweißich entdeckt das sie doch nen memorie effekt haben, wenn auch minimal.
    zudem spielt das alter eines akkus und die verwendeten materialien eine sehr entscheidende rolle.

    es gibt im forum etliche post in denen das beschrieben wird, ebenso unzählige tips zu wartung eines akkus im netz.

    .
     
  5. dirk0402
    Offline

    dirk0402 Active Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2014
    Beiträge:
    131
    Danke:
    62
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zoo Zp980+
    Das Problem hat mein Zopo mal mit ner custom Rom gezeigt.

    Habe es dann immer benutzt bis es von alleine aus ging,
    dann Akku für 20sek raus
    Akku wieder rein und starten
    Benutzen bis es wieder ausgeht
    Den Vorgang wiederholen bis das Handy nicht nicht mehr startet

    Dann durchladen bis auf 100%
    Akku raus für 20sek und wieder einlegen
    Handy wieder ans Ladegerät
    Wenn noch 100% steht, ist es gut. Wenn nicht Vorgang wiederholen bis 100% beim anhängen steht.

    Hoffe es hilft dir auch.
     
    JakeD sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. JakeD
    Offline

    JakeD New Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2014
    Beiträge:
    14
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    MT6582
    NO 1 S7
    Android 4.2.2
    Kernel 3.4.5
    rooted
    Werde das mal mit dem komplett entladen, Akku raus, wieder anmachen, versuchen.

    Habe ebend in der Kundenbewertung des No1 im CECT-Shop gelesen, dass auf eine Bewertung, welche dieses Problem bemängelt, vom Support geantwortet wurde: "Bitte neue Software beim Support erfragen (...). Damit werden die Akku-Probleme behoben".

    hmm...:search: Mal hören was die dazu sagen...
     
  7. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,600
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ja, software kann einen teil des "problems" beheben...
    dann werden dienste die zu viel in anspruch nehmen auch beendet, besseres strom Management und effektiver gearbeitet damit. so a la power saving, besseres handling.

    .