1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Akku laden

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von toni-eric, 9. Juni 2014.

  1. toni-eric
    Offline

    toni-eric New Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2014
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zophone 5i
    Hallo ich habe Folgendes Problem mit meinem Zophone i5 der gemessene Ladestrom beträgt am Handy 1,4 V
    wo doch am Ladekabel 5V anliegen was kann das sein
    mfg toni-eric
     
  2. lauterohre
    Offline

    lauterohre Skynet is online

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    393
    Danke:
    726
    Handy:
    Atom Z2580
    Wie hast du das gemessen ?
     
  3. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Das würde mich auch interessieren.

    Kernel-Angaben sind meist ungenau, falls überhaupt was rumkommt.

    Ich habe dafür einen Messzwischenstecker.
     
  4. toni-eric
    Offline

    toni-eric New Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2014
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zophone 5i
    Gemessen am usb kabel 5 v und am offenen handy ohne akku an den beiden punkten masse und plus wo der akku an gelötet wird
     
  5. lauterohre
    Offline

    lauterohre Skynet is online

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    393
    Danke:
    726
    Handy:
    Atom Z2580
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Er misst die Spannung ...
     
  7. lauterohre
    Offline

    lauterohre Skynet is online

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    393
    Danke:
    726
    Handy:
    Atom Z2580
    Da bin ich mir halt nicht sicher:

    Strom und Spannung wird hier durcheinandergeworfen. Oder nur ein Schreibfehler ?
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Hm, hast recht...

    1,4 A wäre aber utopisch.
    Unter 4 V fängt er aber nicht an zu laden.

    Mehr als 1 A lassen idR nur die hochpreisigen Markengeräte (Samsung & Co.) zu.

    Die mitgelieferten Lader (bei Chinaphones) haben idR auch nur 1 A.
     
  9. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Na auf jeden Fall hat die Spannung an den Akku-Pins nichts mit der vollen USB-Spannung von 5VDC zu tun.
    Dieser Abgriff ist nach dem Laderegler, und je nach Ladezustend vom Akku wird diese geregelt.
    Also ohne Akku ist das ein irrelevanter Wert.
     
    Herr Doctor Phone, ColonelZap, smilie108 und eine weitere Person sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. toni-eric
    Offline

    toni-eric New Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2014
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zophone 5i
    Das Problem ist wenn ich den akku extern auflade und in wieder einlöte und ihn dann mit dem ladegerät verbinde zeigt er an das er lädt aber er lädt nicht nach 4 stunden ist der akku leer und das ladezeichen ist dann auch weg.
     
  11. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Warum sollte er denn laden, wenn er extern geladen wurde?
    Womit hast Du ihn denn extern geladen?
    Aber nochmal die Frage meiner Vorredner aufgegriffen: Du weißt, was Spannung und Stromstärke sind, und wie sie gemessen werden?

    Und habe ich Dich richtig verstanden?
    Du hast den Akku extern geladen, eingebaut, USB-Lader angeschlossen - nichts gemacht - und nach 4 Stunden ist der Akku leer?
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. toni-eric
    Offline

    toni-eric New Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2014
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zophone 5i
    ja genau so ist es weil er im handy nicht lädt trotz blitz symbol in der oberen lade anzeige
     
  13. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Trotzdem sollte er dann nach 4h nicht leer sein. Ist das auch wenn du das Ladekabel nicht gesteckt hast?
    Wenn ja, dann saugt dir der Prozessor das Teil leer oder du hast Kriechströme.
    Hast ja ein Multimeter. Dann messe mal (ohne Akku) den Widerstand an den Akkupins zwischen Plus und Masse.
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Des Telefons - nicht, daß er nun versucht, den Innenwiderstand des Akkus zu messen..
     
  15. toni-eric
    Offline

    toni-eric New Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2014
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zophone 5i
    wenn ich richtig gemessen habe 01,3 ohm
     
  16. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    1,2 Ohm an den Anschlüssen des Telefons zwischen + und Masse?
    Dann sollte der Akku sehr heiß werden, da bei 4,2 V an 1,3 Ohm 3,2 Ampere fließen, was den Akku in ca. einer halben Stunde leersaugt.
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. toni-eric
    Offline

    toni-eric New Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2014
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zophone 5i
    was soll man da nun machen
     
  18. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Zum Beispiel auf meine Fragen genauer antworten.
    Womit und wie hast Du den Akku extern geladen?
     
  19. toni-eric
    Offline

    toni-eric New Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2014
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zophone 5i
    Mit dem roten und den schwarzen Kabel vom usb stecker des iphone die ja nicht zum laden des Zophones 5i gehen als akku habe ich den des iphone 4s umgebaut .Weil ich dachte das der original akku defekt wäre da ich dort das gleiche Problem hatte. Ich hatte auch schon einen anderen akku probiert den ich mir hatte schicken lassen .Von einem Shop aus China der zwar die gleiche Leistung wie das Original hatte. Aber nach dem einlöten stellte ich fest das er von der Bauform zugroß war und nahm dann einen iphone4s akku weil die lieferzeit von einem Monat aus China mir zulang war.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2014
  20. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Zum Laden hast Du ihn direkt an USB angeschlossen?