1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Akku laden

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von toni-eric, 9. Juni 2014.

  1. toni-eric
    Offline

    toni-eric New Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2014
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zophone 5i
    ja direkt den die ladesteuerung ist ja auf dem akku
     
  2. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Das halte ich für ein Gerücht!
    Damit dürften die Akkus alle defekt sein - sei froh, daß sie Dir nicht um die Ohren geflogen sind!
     
  3. toni-eric
    Offline

    toni-eric New Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2014
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zophone 5i
    Das ist Großer Quatsch der akku wird nicht einmal warm dabei und nach dem laden haben sie 3.78 Volt
     
  4. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8

    Nunja, erstens ist die Spannung während des Ladens interessant und zweitens ist er mit 3,78 V alles andere als geladen!
    Aber wer nicht erkärt, wie er auf einen Ladestrom von "1,4 Volt" kommt, der wird es natürlich besser wissen.

    Frag doch einfach mal @Rumpelstilzchen oder @Herr Doctor Phone was sie von dieser Art der Ladung halten!
    (Und ich rede nicht von einer absichtlichen "Schockladung" zum reaktivieren eines tiefentladenen Akkus!)
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    die aussage ist schon mal falsch.
    wenn dann ladespannung und nicht ladestrom (vereinfacht ungangssprachlich ladestrom...)

    ladespannung ist V(olt)
    ladestrom ist A(ampere, milliampere)


    was ich davon halte?
    akku raus, iphone akku einlöten. fertig.
    denke der akku ist am ende, aber du kannst ihn ja mal wiegen und in so ner tabelle hier im forum reinschauen was er an mAh hat ;)

    .
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Du hast zwischen dem Plus und Minus an den Pins im Handy nahezu 0 Ohm?
    Wenn dun das richtig gemessen hast, dann liegt das Problem im Handy.
    Vermutlich hat da ein SMD-Kondensator durchgeschlagen und gibt dir jetzt die 0 Ohm gegen Masse.
    Normal sollte der nahezu unendlich sein. Wenn du das Multimeter auf 2kOhm stellst, dann bekommst du sehr kurz nen Widerstand angezeigt.
    Das ist dann die Phase wo sich der Kondensator entläd, wenn er intakt ist.
    Danach hast du unendlich.

    Keine so gute Idee?
    Die haben mittlerweile auch Elektronik verbaut, die Kapazität usw. dem Laderegler durch geben.
    Man kann z.b. nen 3G Akku nicht in ein 3GS verbauen. Da stimmt hinterher gar nix, wird auch nicht korrekt geladen.
    Akku sollte immer der Originale sein.
    Es sei denn du verbaust nur die Zellen und nimmst die Originale Elektronik. Das sollte man aber können.
     
  7. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    kann nur mutmaßen das der jetzige akku futsch ist...
    ansonsten ist seine platine im eimer....

    aber er ist ja ein großer junge, das kann er ja selber ausmessen.....

    .
     
  8. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    So wie der extern geladen wurde ist davon auch auszugehen :)

    Nur wird ein IPhone Akku halt nicht die richtige Lösung sein. So denke ich zumindest.
     
  9. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ...
    schon mehrmals erfolgreich eingebaut...:)
    das umlöten der akku elektronik ist zwingend notwendig. wenn auch futsch, tja...hilft nur noch original vom händler.

    .
     
  10. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Aber dennoch nochmal der Hinweis: Die Elektronik am Akku ist nicht der Ladeelektronik gleichzusetzen, um den Akku an 5 V anzuschließen!
     
  11. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ja, das habe ich letztes jahr mitbekommen ;)
    hielt ich auch für etwas was sie nicht war ;)

    .
     
  12. toni-eric
    Offline

    toni-eric New Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2014
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zophone 5i
    So ich habe jetzt einen neuen orginal Akku eingelötet und und habe das gleiche problem das H
    Handy hatte das lade symbol im akku oben rechts angezeigt lädt aber nicht.
    mfg toni-eric
     
  13. toni-eric
    Offline

    toni-eric New Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2014
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zophone 5i
    So nach vielem hin und her bin ich immer noch nicht weiter trotz Blitz im akku entlädt sich der akku trotz des lade vorganges .
    mfg toni-eric
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Juni 2014