1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Alcatel V860 (Vodafone Samrt 2 Prepaid Handy)

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von fastburn, 20. Januar 2013.

  1. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    Hallo alle, hab mal wieder ein problem (Handy gehört einem Kollegen) nach dem flashen des Recovery! Original war das vier zeilige drauf (s.Bild)...

    Recovery-Original.jpg

    da ich mit diesem aber das Original ROM nicht sichern konnte, habe ich dieses Recovery geflasht...

    Recoveryfull-Home Button ging nicht.jpg

    ging soweit auch noch, konnte mit der Lautstärketaste + - hoch und runter wählen, aber die Soft-Home-Taste zum auswählen ging nicht!
    Danach dachte ich mir Ok, flashe via Script von "roeddie" nach seiner Anleitung dessen Recovery Version (s.Bild)

    Recovery.jpg

    hab das Handy auch in den Fastboot Modus gemacht (Power & Lautstärketaste -) usw. jedenfalls ging es dann los mit dem flashen, und dann gabs auch schon die ersten Fehlermeldungen! nach wenigen Augenblicken war er dann fertig, danach Startet ich das Handy neu und es bleibt im Boot Screen stehen



    ich komme weder in Recovery Menü, noch ind den Fastboot Modus, und ausschalten geht auch nur noch mit Akku raus!
    Auch erkennt Windows nicht mehr so wie vorher als ADB Devices, sondern (s.Bild)

    Alcatel Geräte Manager.JPG

    und das auch nur für 2-3 Sekunden, und dann ist es wieder weg! so als ob ich einen USB Stick an und direkt wieder ab ziehen würde!
    Jedenfall weiß jetzt echt nicht mehr was ich noch machen könnte! hab auch schon nach diesem KCOLO Pin gesucht, aber auf der Platine ist nichts beschriftet!
    Hat jemand vllt. noch eine idee was ich machen könnte?

    Ach, hier der Link zu der Seite von "roeddie" Bine Ati Venit ! pe site-ul lui Edi.: ota3

    Gruß
    Fast...
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 20. Januar 2013
  2. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Nun müsste man die Fehlermeldungen kennen!
    Im Fastboot Modus ist es im Allgemeinen schwierig, das Telefon wirklich so zu zerschießen, daß der Fastboot Modus nicht mehr geht.
    Daher fehlen hier leider wichtige Informationen.

    Den PIN wirst Du vergeblich suchen, da das Gerät - wenn ich mich nicht irre - eine Qualcomm-CPU hat (ist also komplett anders aufgebaut)
    Für die Qualcomm-Chips gibt es aber auch gut funktionierende Boxen - frag mal bei einem Handy-Laden Deines Vertrauens. Dort sollte das Wiederherstellen nur wenige Minuten dauern und im Bereich 10-20 € liegen.

    Aber nochmal zum Fastboot... wenn Du nur im FB-Modus warst, so solltest Du den FB-Modus noch starten können! Nur manchmal kommt es jetzt aufs Timing an.

    ADB wird nur angezeigt, wenn das Handy soweit kommt, daß zumindest die wesentlichen Teile des Betriebssystems gestartet werden konnten.
     
  3. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    hmmm Danke, ja es war im Fastboot Modus was in der Fehlermeldung stand weiß ich nicht mehr genau nur soviel blablabla datei nicht gefunden und das einpaar mal! und wieso wird das Handy beim anschluß an den PC im Gerätemanager ganz kurz ca. 2-3 Sekunden als Broadcom USB to Serail (COM13) erkannt! währe da nicht zu machen?

    IMG_20130120_114845.jpg

    und das ist alles was noch kommt!

    Alcatel Boot.jpg

    Fast...
     
  4. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Damit kannst Du den Boot-Loader komplett neu einspielen - mit den entsprechenden Tools bzw. einer Box.
    Mit den MSM-Chips habe ich mich schon lange nicht mehr beschäftigt - aber da gab es diverse Tools, die da noch zugreifen konnten..
    Allerdings kann man die Geräte damit auch endgültig abschießen.
     
  5. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    währe einen versuch wert, den die Handys gibts in der Bucht schon ab 40 Euro. :) hast du einpaar Stichwörter wonach ich suchen muß?

    Gruß
    Fast...
     
  6. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
  7. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    sorry, aber so komme ich irgendwie nicht weiter.

    Fast...
     
  8. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    OK, dann investier ich hier mal Zeit.. gib mal bitte den konkreten Link von dem, was Du ausgeführt hast..
     
  9. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
  10. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Sorry, ich kann von Mediafire nichts runterladen.
     
  11. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere