1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Allcall Rio, ungewollt Werbung ?!

Dieses Thema im Forum "Software (Programme/Spiele)" wurde erstellt von Revotek, 8. August 2017.

  1. Revotek
    Offline

    Revotek New Member

    Registriert seit:
    5. April 2016
    Beiträge:
    19
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot s308 und ZTE Blade 3
    Moinsen liebe Gemeinde,

    Ich habe mir vor ein paar Tagen das Allcall Rio gekauft, hier mal der Link dazu---> http://www.allcall.hk/rio/31-129.html

    Nun habe ich seit ca 2 Tagen das Problem das ständig nervige Werbung auf ploppt, dabei ist es quasi egal was ich mache. Manchmal kommt sie auf dem Startscreen, dann wenn ich auf Whatsupp klicke oder ich den Browser auf mache.

    Seit dem ich habe, habe ich mir nur Facebook, Whatsapp und die
    Die Einkaufsliste (hatte ich auch schon bei meinen anderen Handy drauf).

    2 mal gab es auch ein Android/Telefon Software Update.

    Bitdefender und Anti Adware haben nichts gefunden also habe ich das Google Konto gelöscht und das Handy auf Werkszustand zurück gesetzt.

    Danach Handy neu gestartet, einmal mit Google kto berknüpft, einmal ohne und wieder ploppt Werbung auf.

    Ich weis nicht mehr weiter :(

    Hier noch ein paar Bilder davon:

    http://prntscr.com/g5x6ai
     
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    25,503
    Danke:
    11,545
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Erst einmal würde ich versuchen einen anderen Launcher zu installieren, oftmals hilft das schon :)
     
    Rumpelstilzchen und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Revotek
    Offline

    Revotek New Member

    Registriert seit:
    5. April 2016
    Beiträge:
    19
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot s308 und ZTE Blade 3
    Öhm, was meinst du damit ?

    Wenn es geht nicht so mit Fachbegriffen werfen, was das betrifft bin ich ein voll NooB :p
     
  4. digidu
    Offline

    digidu Miststück vor dem Herrn :D

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    922
    Danke:
    4,874
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mi 5
  5. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,635
    Danke:
    4,739
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Xiaomi Redmi Note 3 SE
    Wenn das nicht hilft, mal gucken was für Prozesse auf dem Gerät laufen und ggf. (sofern Root vorhanden) einzelne einfrieren um zu schauen, woran es liegt.
     
  6. Unbroken
    Offline

    Unbroken Mobiltelefonflittchen 2

    Registriert seit:
    22. November 2014
    Beiträge:
    404
    Danke:
    1,307
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Mal dies, mal das! ;)
    Beim All Call Bro, hockt die Werbeschleuder in Chrome.
    Man kann versuchen Chrome zu deaktivieren oder falls das nicht geht, mit https://play.google.com/store/apps/details?id=app.greyshirts.firewall&hl=de dem Chrome Browser den Internet Zugriff zu entziehen.

    Nur ein Versuch und als alternativer Launcher macht sich immer Nova ganz gut ;-)

    PS Falls Chrome der Übeltäter ist, kann man natürlich nicht mehr die Google Suchleiste verwenden! Dann muss aus dem Store ein anderer Browser her...Opera Mini zB
     
  7. Revotek
    Offline

    Revotek New Member

    Registriert seit:
    5. April 2016
    Beiträge:
    19
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot s308 und ZTE Blade 3
    Öhm, muss ich dann meinen Launcher vorher deinstallieren oder einfach einen drüber installieren ?
     
  8. leechseed
    Offline

    leechseed Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2015
    Beiträge:
    169
    Danke:
    349
    Handy:
    .
    Einfach drüber. Du wirst dann gefragt welchen du verwenden möchtest. Nutze selbst den Nova Launcher.
     
  9. Revotek
    Offline

    Revotek New Member

    Registriert seit:
    5. April 2016
    Beiträge:
    19
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot s308 und ZTE Blade 3
    ok, der mit dem Nova Launcher ist es immer noch.

    Zuerst kann man die Werbung an nem kleinen x noch weg klicken je länger das Handy läuft kann man die garnicht mehr weg xén da hilft nur noch ein neustart :(
    --- Doppelpost zusammengefügt, 8. August 2017, Original Post Date: 8. August 2017 ---
    Die Firewall brachte leider auch keinen erfolg :)

    Das hier sind die einzigen versuche nach nem neustart, in der zeit is wieder 2 mal Werbung aufgeploppt.

    http://prntscr.com/g60v4e
     
  10. onemaster
    Offline

    onemaster Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2015
    Beiträge:
    859
    Danke:
    632
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy A5 Duos 2017
    Samsung Galaxy S5 Mini
    iPad Mini 4
    Das hatte meine Frau bei ihrem Bluboo mini. Das Teil war mit Malware nur so verseucht, selbst andere Launcher brachten nix.
    Die ließen sich nicht mal an Standart einstellen.
     
  11. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,635
    Danke:
    4,739
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Xiaomi Redmi Note 3 SE
    Wie gesagt, dann mal die einzelnen Prozesse durchleuchten die am laufen sind und ggf. einfrieren.
     
  12. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,758
    Danke:
    1,399
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das Problem scheint allgemein bekannt.
    laut 4PDA sitzt die Malware wohl in "/system/priv-app/GoogleServiceCore/GoogleServiceCore.apk "
    Siehe da, Post 147: click
     
    kubean, altmann und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. Revotek
    Offline

    Revotek New Member

    Registriert seit:
    5. April 2016
    Beiträge:
    19
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot s308 und ZTE Blade 3
    @Rumpelstielzchen, das heist das ich da nichts machen kann ?

    Und das was ich da rauslese schein dann Malware in google admod drinnen zu sein ?

    Wenn werbung aufploppt läuft die bei mir auch immer über admob :(
     
  14. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,758
    Danke:
    1,399
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Habe das Handy leider nicht da und kann somit nix testen.

    Wenn das wirklich in den Google Services verankert ist, dann waren die schlau.
    Darüber läuft ja auch die Synchronisation usw.
    Einfach weg machen geht da natürlich nicht, müsste man dann bereinigen.
    Würde mal den Thread dort im Auge behalten. Die sind normal recht fit.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. Revotek
    Offline

    Revotek New Member

    Registriert seit:
    5. April 2016
    Beiträge:
    19
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot s308 und ZTE Blade 3
    Ja den Thread hab ich mir gespeichert, leider ist mein Englisch mehr als mangelhaft :grin:

    Aber was sind denn das für Schweine, das Handy absichtlich mit so einem shit zu verseuchen ?!

    Mir fehlen die Worte ...
     
  16. holotech
    Offline

    holotech Active Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    52
    Danke:
    149
    Handy:
    LG G4 (H818P)
    Asus Zenfone 6
    Habe noch ein vom damaligen Verkäuer Geekvida ein Asus Zenfone 6 rumliegen. War verseucht mit einer von Geekvida angepassten Rom. Da ploppte auch ständig irgendwelche Malware/ Werbung auf die sich auch nicht abstellen liess. Das wurde mit der Zeit immer extremer und nerviger. Musste das Phone auch oft neustarten etc. Mit Bordmitteln konnte ich absolut nichts ausrichten.
    Abhilfe hat dann die apk Titanium Backup pro geschaffen. Die entsprechenden Sachen habe ich dann ganz einfach "eingefroren".
    Das Gerät muss aber über Root verfügen um die App nutzen zu können.
    Vielleicht ja hilfreich für Dich...
     
  17. Revotek
    Offline

    Revotek New Member

    Registriert seit:
    5. April 2016
    Beiträge:
    19
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot s308 und ZTE Blade 3
    Was heist über root verfügen ?

    und wie geht das ?
     
  18. mopsert
    Offline

    mopsert Active Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2014
    Beiträge:
    50
    Danke:
    162
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    wechselnd
    Ich hab mal im AllCall Forum geschaut. Es gibt ein neues ROM für das Rio. Kann man mit dem SP Flashtool flashen.
    http://bbs.allcall.hk/forum.php?mod=viewthread&tid=61

    Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass die ROM von AllCall selbst verseucht ist? Könnte das Abhilfe schaffen?

    Ich traue das einem Hersteller prinzipiell schon zu, eine ROM mit Malware rauszubringen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. August 2017
  19. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    25,503
    Danke:
    11,545
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Theoretisch ein guter Plan, aber wer will sich denn die Google Dienste deaktivieren? Für mich wäre ein Android Handy ohne Google "wertlos" :unsure:
     
    Rumpelstilzchen sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. holotech
    Offline

    holotech Active Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    52
    Danke:
    149
    Handy:
    LG G4 (H818P)
    Asus Zenfone 6
    Habe das Phone ja nun schon 1,5 Jahre nicht mehr genutzt. Waren keine Google Dienste BEI MIR verantwortlich für die Werbung damals.
    Das waren nach meiner Erinnerung irgendwelche nicht wichtigen/ unnütze Apps, welche auf normalem Wege sich nicht deaktivieren/ löschen liessen.
    Müsste jetzt lügen. Weiss nach dieser langen Zeit nicht mehr, was ich letztlich "eingefroren" habe--jedenfalls nichts googlemässiges.
    Habe jedenfalls so lange "verdächtige Kandidaten" probeweise eingefroren, bis ich die Bösewichter erwischte + meine Ruhe vor Werbung hatte...
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. August 2017