1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Alles zum Airphone No.4 hier rein

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung für Handys, Smartphones..." wurde erstellt von Palast, 28. Juni 2010.

  1. DMiX
    Offline

    DMiX Softwareentwickler

    Registriert seit:
    10. Juli 2009
    Beiträge:
    65
    Danke:
    0
    Handy:
    original iPhone 3Gs
    eFox v709
    FCT Airphone No.4 Vers. 2
    Traut sich jemand von Euch zu mit dem Lötkolben an mein Phone zu gehen ?
    Micro geht net, muss evtl getauscht werden ... denke mal geht schneller als zurücksenden ...

    Programmieren kann ich, aber Lötkolben lass ich mal lieber sein ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juli 2010
  2. maliziaboy
    Offline

    maliziaboy Active Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2008
    Beiträge:
    658
    Danke:
    74
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Aktuell: HTC One Stealthblack ,Samsung Galaxy S3

    getestet: MacbookAir Clone, ZTE Blade, Gooapple , Pinphone, Hiphone, Goophone i5S, ihtc und viele mehr
    Ist auch wirklich ein Kabel lose ?? oder vermutest du das nur??
     
  3. DMiX
    Offline

    DMiX Softwareentwickler

    Registriert seit:
    10. Juli 2009
    Beiträge:
    65
    Danke:
    0
    Handy:
    original iPhone 3Gs
    eFox v709
    FCT Airphone No.4 Vers. 2
    Vermute ich. Sobald ich das Headset nutze kann ich telefonieren.
    Voicerecorder, Lautsprechen usw gehen nicht.
     
  4. maliziaboy
    Offline

    maliziaboy Active Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2008
    Beiträge:
    658
    Danke:
    74
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Aktuell: HTC One Stealthblack ,Samsung Galaxy S3

    getestet: MacbookAir Clone, ZTE Blade, Gooapple , Pinphone, Hiphone, Goophone i5S, ihtc und viele mehr
    Ich könnte es löten nur weiß ich nicht wie wir das machen sollen wenn ein defekt beim auseinander bauen auftritt.... Wenn du verstehst was ich meine wäre super wenn du das auseinander bauen auf deine kappe nehmen würdest!
     
  5. Brausekiller
    Offline

    Brausekiller New Member

    Registriert seit:
    6. Juli 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    C902
    Ich wollte heut bei FCT bestellen, welche Versandmethode empfehlt ihr mir ?

    EMS Express Mail Service 33,00 $ ---> GDSK mit ihren horrenden gebühren (die ich nit zahlen muss)
    FEDEX Express Service 48,00$
    DHL Express Service 40,00 $ ---> 98% Sicherheit das ich Zoll zahlen muss
    Registered Airmail Service 22,00 $


    So hab mich mal Informiert, beim Redigteres Airmail Service ists so das die GDSK auf keinen Fall zum Zuge kommt und das die Pakete öfter durch den Zoll Schwupsen ohne das man Einfuhrumsatzsteuer Zahlen muss, desweiteren ist das nen EInschrieben was dir zugestellt wird oder wenns beim Zoll landet musste halt zum zuständigen Zollamt und das abholen. Nur der Versand kann sich bis zu 4 Wochen hinziehen, aber damit habe ich keine Probleme.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juli 2010
  6. Radschläger
    Offline

    Radschläger Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2010
    Beiträge:
    107
    Danke:
    5
    Handy:
    Cubot Max
    Wieso muß du nicht die GDsK-Gebühren bezahlen ???
     
  7. Brausekiller
    Offline

    Brausekiller New Member

    Registriert seit:
    6. Juli 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    C902
    Musst du mal im Sammelthread von den GDSK Gebpühren hier im Forum schaun da kannste einspruch eggen einlegen wegen Wucher und überweist denen nur die Zollgebühren und sendest den Brief hin, schon hat sich die Sache erledigt


    Hat jemand n Tipp welchen von den 4 Versendern ich nehmen soll?
     
  8. Radschläger
    Offline

    Radschläger Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2010
    Beiträge:
    107
    Danke:
    5
    Handy:
    Cubot Max
    GDsK macht neuerdings Vorkasse,
    ich würde Dir Airmail Service empfehlen, dauert 10-20 Tage
     
  9. Brausekiller
    Offline

    Brausekiller New Member

    Registriert seit:
    6. Juli 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    C902
    Danke hab mir au grad Infos über Airmail raus gesucht und werd über Airmail bestellen, auch wenns ein bisschen länger dauert.

    danke für die Hilfe
     
  10. DMiX
    Offline

    DMiX Softwareentwickler

    Registriert seit:
    10. Juli 2009
    Beiträge:
    65
    Danke:
    0
    Handy:
    original iPhone 3Gs
    eFox v709
    FCT Airphone No.4 Vers. 2
    Verstehe ... mein Problem ist nur : Wie geht das Dingen auseinander ?
     
  11. Roehrich
    Offline

    Roehrich New Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2010
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    airphone no 4
    Hallo

    Ich hab mein Airphone vor 4 Tagen bekommen. Habs bei fct bestellt und abgesehen von der Update-Wartezeit, kam es per Feedex, was zwar ein bisschen teuerer war, ziemlich zügig und ohne zollkosten innerhalb von 4 Tagen an.
    Ein kleiner Bericht.

    Ich hab die Vergleichsbilder von v1 und v2 gesehen. Nun betrachtet man das Airphone das Ich erhalten habe, scheint es eine Mischung aus Beidem zu sein.

    Gekommen ist es in der v1 verpackung, die rückseite des phones ist ebefalls v1 (64gb kein gechromtes Zeichen) und war im gebrauchten Zustand (Fingerabrdücke, Kleberspuren an den Rändern, ein paar leichte Kratzer)
    Auch in den Knöpfen war kein + und - eingraviert.

    Der Rest der Hülle sowie die Software mit erweiterter Seitenzahl scheint wie bei v2 zu sein.

    Das Touchscreen funktioniert mit den Fingern nicht einwandfrei. oft reagieren die Buttons gar nicht und erst nach wiederholtem Drücken kommt man weiter.
    In Verbindung mit einem Stift oder dem Fingernagel wird es schon Bedienungsfreundlicher.

    Anruferprofile mit Bildern und speziellen Klingeltönen für jeden einzelnen Kontakt kann man nicht einrichten.
    Man kann die Kontakte nur in bestimmte Anrufergruppen schieben bei denen man dann den Klingelton ändern kann.
    Es gibt 5 Anrufergruppen (Friends, Family, VIP etc.), dessen Namen man bearbeiten kann. Weitere Anrufergruppen kann man nicht hinzufügen.

    Es gibt schon enthaltene Wallpaper, will man aber ein eigenes Bild als Hintergrund einrichten bleibt dieser nur schwarz. Nicht mal die Fotos, die mit dem Handy geschossen werden, werden als Hintergrund angezeigt.

    Das Telefon wird (wenn man nicht extra Speicher bestellt hat) mit 87 MB geliefert, auf die sich das System bezieht (dh. der Mp3 Player sucht zum Beispiel seine Lieder dort).
    Ich hab als Erweiterung eine MicroSD karte mit 4Gb gekauft und eingesetzt. wird erkannt funktioniert auch wunderbar.
    Wenn Ich aber den "Storage"-Ort der MP3's von Telefon auf Speicherkarte ändere, werden die Mp3's nicht im Player angezeigt.
    Das gleiche Problem gibts auch mit Videos. Die Filme die Ich auf die MicroSD kopiert habe werden im Videoplayer nicht erkannt.
    Vielleicht braucht man bestimmte Ordnernamen, damit die Software richtig verbrinden kann.

    Die Sprachqualität ist gut, wenn man Jemanden aber anrufen will kann zusätzliche Soundeffekte wählen die sich als Hintergrundton miteinfügen, aber hauptsächlich lästig sind (z.B. Straßenrauschen etc.)
    Jedes einzelne mal, als Ich also anrufen wollte musste ich unter diesen Punkten "Nichts" wählen, bis ich die Einstellung gefunden hab, mit der man das abschalten konnte.

    Mit den Einstellung kann man das Airphone einigermaßen konfigurieren, allerdings fehlt mir hir und da noch etwas.

    Die Icons sind in ihrer Anzahl nicht veränderbär.
    Nach sog. "Apps" ind Javaform habe Ich gesucht, aber leider nicht gefunden, also konnte Ich bisher auch nicht festellen, dass man weitere Icons hinzufügen kann.
    Auch die Reihenfolge der Apps kann man nicht ändern, so dass man zum Beispiel alle für einen wichtigen Apps auf einer Seite vereint.

    Meine größte bisherige Enttäuschung ist allerdings der EBook-Reader der anscheinend nicht funktioniert. Ich habe ein paar PDF's auf die Speicherkarte vom Telefon kopiert. In den Ordner "ebook". Aber der Reader erkennt nichts.

    Vielleicht könnt ihr mir da helfen.

    An und für sich, ist es allerdings ein unterhaltsames und gutes Handy für den Preis...die engeschränkten Möglichkeiten des Replikats machen aber vor Allem Eines..Lust auf ein Richtiges Iphone...

    Gruß R
     
  12. Roehrich
    Offline

    Roehrich New Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2010
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    airphone no 4
    Ach ja für evtl. Flasch-Aussagen entschuldige Ich mich, aber ich bin nur ein normaler Anwender und das waren meine Eindrücke
     
  13. Jubb
    Offline

    Jubb New Member

    Registriert seit:
    8. März 2010
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    Pinphone 3GS
    Bei mir ist auf dem Pinphone ein Ebook-Reader drauf und rate mal was der nur für Dateiformate lesen kann: txt-Dateien.
    PDFs sind also sinnlos, wahrscheinlich auch zu aufwändig für den Prozessor..
     
  14. Oezguer
    Offline

    Oezguer Member

    Registriert seit:
    10. Dezember 2008
    Beiträge:
    46
    Danke:
    4
    Handy:
    AirPhone No.4
    iPhone 3GS
    PinPhone 3GS
    P168
    KA08
    KA09
    I9+++
    HTC T3232
    @Roehrich
    Damit die Dateien erkannt werden, musst du auf der Speicherkarte Ordner erstellen und die Dateien dann dort hineinkopieren.
    Und wegen den Fingerabdrücken und den Kratzern auf der Rückseite:
    Schau die mal die Rückseite deines Telefons gaaaaanz genau an! Könnte nähmlich noch die Schutzfolie drauf sein. Ist bei der V1 nicht auf den ersten Blick zu erkennen.
     
  15. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Die brauchst Du 100%ig! Darum hatte ich ja auch gebten, daß mal jemand den Speicherkateninhalt irgendwo uploaded, wenn es jemand gibt, der so ein Phone MIT einer Speicherkarte gekauft hat :)

    Das kann ich mir eher nicht vorstellen? Kannst Du die Icons nicht durch längeres Drücken zum Wackeln bringen und dann verschieben? Sollte EIGENTLICH gehen.

    Diese MTK Phones können ALLE nur *.txt Datein verarbeiten, das ist absolut normal, wenn auch nicht schön ;)
     
  16. DonEscoban77
    Offline

    DonEscoban77 Gesperrt

    Registriert seit:
    22. Juli 2010
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Ein Defektes Air Phone Nummer 4!
    ColonelZap das mit den Icons musste ich auch vorstellen. Ich hatte die V2 bis sie kapput gegangen ist! Wenn du eins der Icons gedrückt hälts sieht es so aus als ob alle Icons runter fallen würden und nach 2 Sekunden kommen sie wieder.
     
  17. Roehrich
    Offline

    Roehrich New Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2010
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    airphone no 4
    @ColonelZap

    Danke, nach ein paar mal probieren hab ich die Icons zum wackeln gebracht und die Reihenfolge ändern können! :)
    Aber wie siehts mit evtl neuen Icons aus, bzw gibt es schon eine bekannte Java-App Seite?

    Um die Icons zum Runterfallen zu bringen, den Finger einfach über eine Seite nach unten ziehen. Was das allerdings bringen soll, außer Spaß, bleibt mir ein Rätsel..
     
  18. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    NEUE Icons wird nicht möglich sein, so etwas geht nur bei Smartphones.
     
  19. Dream-Snakes
    Offline

    Dream-Snakes Benutzer

    Registriert seit:
    18. März 2009
    Beiträge:
    124
    Danke:
    0
    Handy:
    iPhone 4S 16 GB Black
    iPhone 3GS 16 GB Weiss
    Pinphone 3GS 8GB Weiss

    Chinahandys früher:
    Cect i9,i9+++,i9 3GS,Efox 3GS,V902
    Für mich sind das alles anzeichen das da tatsächlich ne Software von i9 drinsteckt oder?

    Hab noch ein i9 3gs hier,könnte exakt die Beschreibung von Röhrich sein.
     
  20. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Neee, das ist eher wie das Airphone No. 1, das ist schon noch ne Klasse besser als die i9 und Co. Firmwares :)

    Es ist irgendwie immer ein Mix aus allem ;)