1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Allgemeiner GPS Laberthread - Phones, Software und Hardware

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von guesa, 13. November 2013.

  1. black-tl
    Offline

    black-tl Member

    Registriert seit:
    10. September 2012
    Beiträge:
    53
    Danke:
    6
    Handy:
    Zopo ZP980+ Octa 2/32
    Zopo ZP998

    Hi,

    Ich habe irgendwo ein modding der GPS-Antenne am ZP998 gesehen (Bild). es sah so aus als ob die Folienantenne nuer einfach ein Stückchen länger war (Bis um Akku ?) als die Originale.
    Ich find den Beitrag aber nicht mehr.
    Will das GPS des ZP998 verbessern!

    1. Kann mir jemand den Link dazu posten?
    2. Das Listing zu Oras GPS-Dope find ich auch nocht mehr :(
     
  2. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Meine wichtigen Sachen sind in der Signatur verlinkt.
    GPS Tweak hier:)
     
  3. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    Cubot X6-Out off the box:p

    Screenshot_2014-06-05-19-14-04.png
     
    lauterohre sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,078
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ui, das sieht aber mal sehr gut aus! :)
     
  5. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    ich war auch beeindruckt, kann mich kaum erinnern mal so ein gutes und vor allem flottes GPS bei einem lowbudget Gerät in der Hand gehabt zu haben...
     
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,078
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ja, grüne Balken sieht man nicht sehr oft und schon gar nicht mehrfach :grin:
     
  7. lauterohre
    Offline

    lauterohre Skynet is online

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    393
    Danke:
    725
    Handy:
    Atom Z2580
    Bügel mal noch Oras zip drüber und halts morgen Vormittag in die Sonne.
    Dann schießen die grünen Balken bestimmt oben raus. :hehehe:
     
    Ora und guesa sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. black-tl
    Offline

    black-tl Member

    Registriert seit:
    10. September 2012
    Beiträge:
    53
    Danke:
    6
    Handy:
    Zopo ZP980+ Octa 2/32
    Hi zusammen
    Bin immer noch auf der Suche das GPS vom ZP998 verbessern zu können.
    Ich stieß in vielen Foren im Web, und bei einem youtube Video vom Zoposhop auf folgendes:

    Im Ordner
    "System"
    soll man in der Datei
    "build.prop"
    unter der Zeile
    "dalvik.vm.stack-trace-file=/data/anr/traces.txt"
    folgende weitere Zeile einfügen:

    "dalvik.vm.execution-mode=int:fast"

    Dies soll das Springen (Pfeil neben der Strasse) beim Navigieren verhindern, viel genauer navigieren und umd beim trackung Strecken endlich richtig berechnen, und andere Apps wie runtastic, edomondo, und ähnliches ab dem Media-Quadcore endlich wirklich brauchbar machen.

    Zoposhop empfiehlt dies auf youtube auch fürs ZP980+, ZP990 und ZP998.

    Alle (und das sind sehr viele) gefundenen Postings berichten von genau diesem positiven Ergebniss, bis auf einer. Der berichtet vom nicht mehr startenden Handy sowie dem darauffolgenden zwangsweisen neu Flashen damit es wieder startet.

    Und genau das ist mir gestern auch passiert!
    Startete nicht mehr--Rom und Flasher bei Zoposhop runter geladen--geflasht--alles wieder neu installiert, alles wieder eingestellt.
    Das hat mich ganze 3,5 Stunden gekostet!


    Ich hatte vor dem Speichern jedes Zeichen der Zeile mehrfach kontrolliert! alles ´richtig!

    Weiß vielleicht jemand Rat was ich falsch gemacht haben könnte?
     
  9. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    Hier mal die Screenshots vom Kingelon A2800 oder auch Happy Life G92
    (die mit den 6 Cores CPU's)
    Heute morgen bei strahlendem Sonnenschein auf der Terasse .
    Nicht so schlecht oder !!
    Im Auto ein ähnliches Ergebnis auch bei schlechterem Wetter mit einer Genauigkeit von 2m.
    Das ganze ohne irgendeine Anpassung. also out of the Box .
     

    Anhänge:

    guesa sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Sieht wirklich sehr ordentlich aus.
     
    guesa sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    @black-tl .
    hatte die Zeile schon bei diversen Phones am Ende der Build.prop eingefügt, ohne Probleme. Danach prüfe ich immer erst das Ergebnis,bevor ich einen Neustart wage. Du hast wahrscheinlich die Datei beschädigt oder deren Inhalt, indem du nicht richtig eingefügt hast. Immer schön von Hand schreiben, nicht per copy. Am Ende als letzte Zeile reicht.
     
  12. lauterohre
    Offline

    lauterohre Skynet is online

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    393
    Danke:
    725
    Handy:
    Atom Z2580
    Screenshot_2014-06-13-08-13-33.png
    Hier nochmal mein ZTE V975
    gps.conf sieht so aus:

    START_MODE=0
    VERT_ACCURACY=240
    HOR_ACCURACY=240
    RESPONSE_TIME=240
    IS_MSA=1
    IS_MSB=1
    IS_AUTO=1
    IS_ECID=0
    IS_COST=1
    ACC_PRIORITY=0
    AGNSS_IS_SECURE=0
    SUPL_HOST=supl.google.com
    SUPL_PORT=7276
    CERT_FILE_NAME=
    LOGGING_ON=0
    LOGGING_DIR=/logs/gps/
    SLL_TEXT_LOG=1
    SLL_RAW_LOG=1
    AGPS_LOG=1
    NAV_LOG=1
    SUPPORT_SUPL10=1
    SUPPORT_SUPL20=0
    CSR_GPS_ON_OFF_MODE=FROM_SPID
     
  13. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Bug oder Features?
    Deine Phone Zeit weicht um eine Stunde von der UTC des GPS oder umgekehrt ab.
    Das ist aber bei all den bisher mir bekannten MT6592 Soc's der Fall.
    Muss irgenwie mit der Sommerzeit zusammenhängen. Hat nichts mit GPS Test zu tun. Kommt schon so an. (Tracking im Engineermode).

    Gibt es da irgend eine Einstellung?
    Hat einer beim MT6592 eine richtige Anzeige?

    via mobile T1
     
  14. lupusworax
    Offline

    lupusworax The beast wihin

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    758
    Danke:
    732
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ständig was andres
    Und hier vom Kingstone K1 Turbo ( wohne in einem Tal mit sehr hohen Bergen rundherum) Trotzdem immernoch mehr als Ausreichend ;)
    [​IMG]
     
  15. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Aber auch das Problem mit falscher Zeit!

    via mobile UMI X2
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juni 2014
  16. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,078
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Xiaomi Redmi Note:

    Screenshot_2014-06-17-17-27-19.png

    Das finde ich (mehr als) ordentlich :)
     
  17. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    das ist wirklich ein recht ordenliches Ergebnis .
    @ColonelZap : wie ich sehe zeigt die App 1.9 m an . Ist das die Kauf-APP ???
     
  18. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,078
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich DENKE ja, die war vor VIELEN Jahren mal auf einem meiner Chinahandys mit drauf, seither "rette" ich sie App von Phone zu Phone :)

    Ne 47 habe ich (glaube ich) noch NIE gesehen :grin:
     
  19. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Push
     
  20. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    geht bei mir leider nur bis Version 1.2.0:(

    via mobile X8