1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

ALPS Galaxy S4 GT-I9500 MT6572_S00 DRINGENDE HILFE

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von stefan1973, 14. April 2014.

  1. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,357
    Danke:
    6,395
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Gleiches USB Port?
     
  2. wenefe
    Offline

    wenefe Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2010
    Beiträge:
    68
    Danke:
    2
    Handy:
    htc tp2
    ja
    --- Doppelpost zusammengefügt, 23. April 2014, Original Post Date: 23. April 2014 ---
    bei meinen anderen hdy stand dann irgend was von daa.. und hat den comport gewechselt aber das handy hat immer com 24
    hat das was mit weinen windows zu tun ??
    habe win 7 pro 32 bit
     
  3. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,357
    Danke:
    6,395
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Willst Du sagen, dass es klappte?
     
  4. wenefe
    Offline

    wenefe Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2010
    Beiträge:
    68
    Danke:
    2
    Handy:
    htc tp2
    nein nichts hat geklappt immer 4032
    --- Doppelpost zusammengefügt, 23. April 2014, Original Post Date: 23. April 2014 ---
    und ohne scatterfile geht gar nix
     
  5. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,357
    Danke:
    6,395
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
  6. wenefe
    Offline

    wenefe Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2010
    Beiträge:
    68
    Danke:
    2
    Handy:
    htc tp2
    ich habe alles in xda gelesen kein erfolg
    totale verzweiflung:see_stars:
     
  7. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,357
    Danke:
    6,395
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    An welcher Stelle steigt das Ding aus?
    Schon beim Formatieren?
     
  8. wenefe
    Offline

    wenefe Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2010
    Beiträge:
    68
    Danke:
    2
    Handy:
    htc tp2
    ich drücke auf format dan geht der rote balken auf 100% dann nach 5-20 sec error 4032
    im anhang brom error
    --- Doppelpost zusammengefügt, 23. April 2014, Original Post Date: 23. April 2014 ---
    http://www.4shared.com/rar/I99JRo7U/...JB3_fix_p.html
    http://www.4shared.com/rar/3q3l2pLb/...JB3_fix_p.html
    http://www.4shared.com/rar/DeNaJAYS/...JB3_fix_p.html
    http://www.4shared.com/rar/iEOEI1PC/...JB3_fix_p.html
    http://www.4shared.com/rar/pHZGmzkx/...JB3_fix_p.html
    http://www.4shared.com/rar/nbuvfCxf/...JB3_fix_p.html


    der download geht leider nicht mehr
     

    Anhänge:

    • brom.txt
      Dateigröße:
      43.9 KB
      Aufrufe:
      2
  9. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,357
    Danke:
    6,395
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Auch da das gleiche Verhalten?
    23-04-2014 15-07-50.png
     
  10. wenefe
    Offline

    wenefe Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2010
    Beiträge:
    68
    Danke:
    2
    Handy:
    htc tp2
    kommt das gleiche heraus 4032 ich glaub ich spinne
     
  11. kawa0815
    Offline

    kawa0815 Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2012
    Beiträge:
    84
    Danke:
    17
    Handy:
    GT-S9300
    Ich bin an der Arbeit. Du Bauch St irgend ein scatterfile. Da musst du dann auf den vbootloader von mir verlinkten. Also doppelklicken auf die Zeile mit dem bootloader und dann den richtigen auswählen. Sonst brauchst du nichts auswählen. Ich bin ab 20:00 zu Hause.
     
  12. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,357
    Danke:
    6,395
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
  13. wenefe
    Offline

    wenefe Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2010
    Beiträge:
    68
    Danke:
    2
    Handy:
    htc tp2
    ja leider
    --- Doppelpost zusammengefügt, 23. April 2014, Original Post Date: 23. April 2014 ---
    hallo kawa
    bitte auch das passende flashtool danke :dance4:
     
  14. kawa0815
    Offline

    kawa0815 Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2012
    Beiträge:
    84
    Danke:
    17
    Handy:
    GT-S9300
    Hier ist das gerade noch einmal von mir getestete Flashtool und ein Scatterfile was funktioniert.
    DasFlashtool musst Du bei Windows 7 als Admin ausführen.
    Dann lade das Scatterfile in das Flashtool und passe den Pfad für den Preloader an.
    Also auf "Preloader klicken und den von4share auswählen.
    Der ist wichtig, weil ohne Preloader das Flashtool nicht funktioniert.




    Wichtig ist bei "Write memory" das "Nand" auswählen und Phone erst anstecken nachdem Du den Button "Write Memory" gedrückt hast.
     

    Anhänge:

  15. wenefe
    Offline

    wenefe Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2010
    Beiträge:
    68
    Danke:
    2
    Handy:
    htc tp2
    hallo kawa
    den preloader kann ich nicht so downloaden wie du schreibst kommt nix mit 4share
    --- Doppelpost zusammengefügt, 23. April 2014, Original Post Date: 23. April 2014 ---
    wo finde ich den preloader bitte danke
     
  16. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,357
    Danke:
    6,395
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Hoffentlich störe ich nicht...
    23-04-2014 19-22-04.png

    Was ich im Moment nicht verstehe ist, wann soll er denn den PRE_LOADER auswälen?
    Ich denke erst komplett formatieren? Wie kommt denn dann das Flashtool an den NAND?
     
  17. kawa0815
    Offline

    kawa0815 Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2012
    Beiträge:
    84
    Danke:
    17
    Handy:
    GT-S9300
    Der ist in dem verlinkten großen File auf 4shared. Aber hier noch einmal als Anhang.
    Das zip-File vorher auspacken!
    --- Doppelpost zusammengefügt, 23. April 2014, Original Post Date: 23. April 2014 ---
    Nach dem Flash-Erase ist der Speicher ja komplett leer.
    Das Phone hat aber einen Urloader, der sich normalerweise im Prozessor befindet. Daher kann es auch über den USB mit dem Computer kommunizieren.
    Nur weigert sich das Flashtool zu arbeiten wenn es keinen Preloader findet.
     

    Anhänge:

  18. wenefe
    Offline

    wenefe Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2010
    Beiträge:
    68
    Danke:
    2
    Handy:
    htc tp2
    so ich habe den preloader aus deinen rom genommen
    beim flashtool nimt er in nicht nur beik raw ordner dann klick ich write und nach 1.40 minuten 4032
    --- Doppelpost zusammengefügt, 23. April 2014, Original Post Date: 23. April 2014 ---
    was ich nicht verstehe wenn ich auf format oder write klicke conectet der pc zum handy ca 10-12 mal und wieder disconnect das hatte ich bei keinen anderen handy noch
    und bei den anderen handy wechselte immer das vcomport bei den handy aber immer vcom 3
    --- Doppelpost zusammengefügt, 23. April 2014 ---
    load fail c: preloader.bin fail
     
  19. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,357
    Danke:
    6,395
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ich versuche mal mit meinen Worten:
    1. Flashtool starten
    2. Alles(incl. PRE_LOADER Bereich) formatieren
    3. Scatterfile wählen (egal welches)
    4. nur PRE_LOADER Sektion angehakt lassen und auf das *.bin zeigen lassen
    5. Schrittweise über NAND Flash die Sektionen mit den richtigen Startadressen und Längen über "write Memory" zurück

    Richtig?

    Ich würde an Deiner Stelle deshalb noch einaml den VCOM Treiber ins Jenseits schicken und neu installieren....
    Mit der Utility...
     

    Anhänge:

  20. kawa0815
    Offline

    kawa0815 Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2012
    Beiträge:
    84
    Danke:
    17
    Handy:
    GT-S9300
    Hast Du das Flashtool von mir?
    Wurde es als Admin gestartet
    Im Flashtool stimmt der Pfad zum Preloader?
    Registerkarte "Write Memory" ist aktiviert?
    Auf der Registerkarte "Write Memory" ist Haken bei "Nand Flash" gesetzt?
    Beginn-Adress ist 0x0 (NullxNull)?
    Container Langth ist 0x80000 ?
    Batterie ist aus dem Phone?

    Nun auf "Open RAW-Data" die Preloader.bin auswählen.
    File Size sollte da 0x00080000 anzeigen!
    Dann "Write Memory" drücken und anschließend Phone anstecken!

    Dann kommt roter Balken 100%
    Anschließend grau 0% und der Balken läuft relativ schnell auf 100% bs Fenster "OK" aufgeht.
    Anschließend Phone raus und weiter laut Anleitung.