1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Alps GT I 9300 Empfang

Dieses Thema im Forum "Fragen/Lösungen zu wlan/wep/gprs-wap(mms/sms)" wurde erstellt von senator888, 13. Oktober 2013.

  1. senator888
    Offline

    senator888 New Member

    Registriert seit:
    28. April 2013
    Beiträge:
    24
    Danke:
    1
    Handy:
    GT i 9300
    Hi Fachleute.

    Mein Chinaclone hat manchmal unvermittelt kein Empfang mehr. Obwohl die Anzeige etwas anderes sagt also 3 Strich oder so . Ich merke das immer dann wenn ich eine SMS verschicken möchte und dann kommt die Meldung SMS nich gesendet. Dann muss ich ins Menü Mobile Netzwerke und suchen.
    Denn bin ich wieder registriert und alles läuft ?! Komisch Irgendwie. Betreiber spielt da keine Rolle habe ich schon probiert.
     
  2. senator888
    Offline

    senator888 New Member

    Registriert seit:
    28. April 2013
    Beiträge:
    24
    Danke:
    1
    Handy:
    GT i 9300
    Achso das passiert nur wenn ich sim1 schacht benutze. Im zweiten Slot zwar nur EDGE Geschwindigkeit aber keine ausfälle. Kann man da vielleicht irgendetwas mit Mobileuncle einstellen? Die Verbindung ist auch immer stabil mit 3 G bis ich mal 40 - 100 Km fahre und Zonen mit EDGE durchquere?!
     
  3. amalek
    Offline

    amalek New Member

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    26
    Danke:
    5
    Handy:
    Mstar M1
    Ich habe dieses Problem mit zwei MTK6577 Phones...
    dem GT-i9300 (H640 Board) und nem HTC ONE X Clone (H600 Board)

    Das macht diese Phones praktisch unbenutzbar... die Leute meckern schon dass ich nie erreichbar bin...

    Zusätzlich habe ich mit beiden Handys das Problem dass manche Verbindungen mit komischen Gepiepse abbrechen.

    Ich werde jetzt mal testen ob das Problem im SIM2 Schacht auch besteht.
     
  4. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    das problem hatte ich früher mal mit e-plus und nokia.
    da waren meine daten irgendwie weg.
    einstellungen...sim sms zentrale, die tel nummer muß zum provider passen (tel sim sms zentrale).
    dort mal kontrolieren
     
  5. amalek
    Offline

    amalek New Member

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    26
    Danke:
    5
    Handy:
    Mstar M1
    SMS sind eher weniger mein Problem...
    Man kann in diesem Zustand nicht angerufen werden... bzw jemanden anrufen...

    Wenn ich jemanden anrufe, versucht das Phone ne Verbindung aufzubauen und bricht den Versuch nach einer Weile mit nem Piepen ab. :(
     
  6. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ja, aber die tel nummer der sms zentrale ist womöglich falsch eingetragen. (wegen ausgehende sms)

    das mit dem verbindungsabbruch, versuch doch mal ne andere rom zu flashen, möglich ist das es ein softwarefehler ist.
     
  7. amalek
    Offline

    amalek New Member

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    26
    Danke:
    5
    Handy:
    Mstar M1
    Ich habe jetzt mit beiden Handys den SIM1 slot getestet...
    Da tritt der Fehler nicht auf... :scratch_one-s_head:

    UMTS ist also mit den zwei Handys nicht mehr möglich :(
     
  8. senator888
    Offline

    senator888 New Member

    Registriert seit:
    28. April 2013
    Beiträge:
    24
    Danke:
    1
    Handy:
    GT i 9300
    Also bei mir ist es ein H800 Board. Ich habe bislang aber noch keine Lösung finden können . SMS Zentrale ist es nicht. Das habe ich schon gescheckt. Muss ja irgendwie Software mäßig sein Hsdpa funktioniert ja soweit im ersten Slot. Nur das das Handy den wechsel nicht immer gescheit hinbekommt. Das Handy meiner Frau ( selbes Model wie ich ) macht da nicht so´ne zicken?! Slot vielleicht bescheiden gelötet?
     
  9. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ?
    wie meinst du das?
    kalte lötstelle? nachauen.
     
  10. senator888
    Offline

    senator888 New Member

    Registriert seit:
    28. April 2013
    Beiträge:
    24
    Danke:
    1
    Handy:
    GT i 9300
    Ja vielleicht kalte lötstellen ? ? Bei meiner Frau geht´s ja auch . Oder doch Software? Gibt´s hier irgendwo eine ROM die gut ist und auf meinem Gerät läuft? Wäre ja auch noch ne möglichkeit. Ist mir nur ein Rätzel das der Empfang nur in Slot 1 immer plötzlich weg ist.
     
  11. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    denke eher software...mich aber bitte nicht fragen, mit software kenn ich mich nicht aus.
     
  12. senator888
    Offline

    senator888 New Member

    Registriert seit:
    28. April 2013
    Beiträge:
    24
    Danke:
    1
    Handy:
    GT i 9300
    Ok. denn hoffe ich mal das hier noch ein Fachmann dazu etwas schreibt bzw irgendwer mir sagt was ich wie an der Software noch machen kann bzw ändern. Jetzt könnte ich doch versuchen eine andere Baseband Version zu nehmen oder? Habe mal irgendwo was davon gelesen. Habe jetzt: MAUI.11AMD.W12.22.SP.V8, 2012/08/22
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Oktober 2013
  13. senator888
    Offline

    senator888 New Member

    Registriert seit:
    28. April 2013
    Beiträge:
    24
    Danke:
    1
    Handy:
    GT i 9300
    Also bei meiner Frau habe ich geschaut die hat nicht wie ich MAUI.11AMD.W12.22.SP.V8, sondern MAUI.11AMD.W12.22.SP.V8,P1 das möchte ich versuchen upzudaten aber wo bekomme ich das her. Bei Dr. G finde ich nichts ?!
     
  14. senator888
    Offline

    senator888 New Member

    Registriert seit:
    28. April 2013
    Beiträge:
    24
    Danke:
    1
    Handy:
    GT i 9300
    keiner eine idee welches baseband ich nehmem könnte? Bzw wo es dieses maui als neueste Version gibt?
     
  15. senator888
    Offline

    senator888 New Member

    Registriert seit:
    28. April 2013
    Beiträge:
    24
    Danke:
    1
    Handy:
    GT i 9300
    Hi Leute! Ich habe nun mein Problem gelöst. Und Herr Dr. MD. hatte Recht. Es war die Software. Ich habe lange gesucht und dann diese Firmware gefunden: www73.zippyshare.com/v/75126506/file.html . Nun habe ich ein neues Baseband und es ist auch nicht mehr ganz so viel China Kram drauf gewesen. Und siehe da Slot Nummer 1 funktioniert super mit wechsel zwischen HSDPA, EDGE usw :) Das Handy hängt sich bei mir nicht mehr auf . Und ein anderes Recovery ist auch dabei. Geflasht habe ich mit dem SP_Flash_Tool_V3.1224. Hat nach x Versuchen die ADB Treiber zu installieren auch geklappt:grin: -