1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Amoi N820 deutsches JB Update + Extras

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von holybabel, 19. November 2012.

  1. ottilii
    Offline

    ottilii New Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2012
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    Amoi N820
    Hallo,

    kann mir jemand helfen bin wohl zu Blöd, versuche es schon x mal das N820 zu rooten bei mir fängt dies nur nicht an das SP Flash tool und die Daten fürs Handy habe ich wie beschrieben wenn ich nun das Tel. ausschalte und wieder ein den USB wiedder ran fängt bei mir nicht an zu laden was mach ich falsch?

    lg
     
  2. omniaholic
    Offline

    omniaholic Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2012
    Beiträge:
    35
    Danke:
    0
    Handy:
    Amoi N820
    Willst du nur rooten oder das Update von Holybabel aufspielen?
    Das Update/ROM von Holybabel ist schon gerootet und das Rooten an sich läuft nicht übers SP Flash Tool.

    Wie roote ich mein N820 : Amoi N820 Tutorials/Anleitungen
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Dezember 2012
  3. ottilii
    Offline

    ottilii New Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2012
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    Amoi N820
  4. omniaholic
    Offline

    omniaholic Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2012
    Beiträge:
    35
    Danke:
    0
    Handy:
    Amoi N820
    Smartphone Reviews: MT657x flashing tutorial befolgen. Im Klartext:

    1. Handy auschalten
    2. Sp Flash Tool starten
    3. auf Download klicken
    4. Handy anschließen
    5. warten bis es fertig ist.
    6. danach Lauter Taste + Powerknopf drücken
    7. Holybabel's Rom aufspielen, ggf. vorher factoryreset durchführen

    Achte darauf, dass du die VCOM Treiber für das N820 installiert hast
     
  5. ottilii
    Offline

    ottilii New Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2012
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    Amoi N820
    Hallo,

    woher bekomme ich den VCOM Treiber ohne mich irgend wo anmelden zu müssen?

    lg
     
  6. omniaholic
    Offline

    omniaholic Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2012
    Beiträge:
    35
    Danke:
    0
    Handy:
    Amoi N820
  7. ottilii
    Offline

    ottilii New Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2012
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    Amoi N820
    OK, danke klappt irgenwie nicht bei mir hab Win 7 drauf werds mal mit meim Lap probieren da ist XP drauf
    lg
     
  8. omniaholic
    Offline

    omniaholic Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2012
    Beiträge:
    35
    Danke:
    0
    Handy:
    Amoi N820
    Hat damit nichts zu tun. Ich besitze Windows 7 64bit Home Premium und es funktioniert trotzdem. Vllt einmal PC neustarten nochmal probieren.

    INFO: Das mit der 360° Funktion der Kamera kann man mit der Editierung der Build.prop zum laufen bringen. Leider bringt das uns N820 Usern nichts, da das N820 kein Gyroscope besitzt :/....auch die Panorama Funktion läuft nicht so wie sie sollte.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Dezember 2012
  9. ottilii
    Offline

    ottilii New Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2012
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    Amoi N820
    Hallo nochmal,

    vielen Dank, hat bei mir funktioniert über´s XP habe aber noch ein Problem und zwar kann ich Navigon Europa nicht starten beim Start versuch das Prog. sich übers Netz zu registrieren kommt bei mir; ein fehler ist aufgetreten überprüfen sie die Netzwerk- und/oder Internetverbindung. wiederholen/abrechen das Wlan ist an und auch verbunden habe dieverse Apps runtergeladen und installiert.
    danke schon mal für eure Mühe
     
  10. nightfly2000
    Offline

    nightfly2000 New Member

    Registriert seit:
    16. Oktober 2012
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    ZOHU XING GT93000
    Hey,

    Mir sind noch ein/zwei Bugs bei dem Deutschen Update aufgefallen.

    Und zwar, der Kalender stürzt ab, wenn man die Ansicht auf Woche/Monat/Tag ändert...

    Wenn man den SD Patch anwendet, dann funktioniert die Kamera App nicht, da es ja eine SD Karte fürs speichern benötigt!?
     
  11. holybabel
    Offline

    holybabel Active Member

    Registriert seit:
    6. September 2012
    Beiträge:
    418
    Danke:
    59
    Handy:
    Star Q9000
    Hallo nightfly2000,

    das mit dem Kalender kann ich nachvollziehen...mal schauen ob ich da irgendwas finde.

    Bezüglich der Kamera verstehe ich das Problem allerdings nicht. Bei mir funktioniert die Kamera ohne Probleme. Kannst du mal unter Einstellungen -> Speicher gucken was da als "Standardspeicher für Kamera und Rekorder" angegeben ist?
     
  12. nightfly2000
    Offline

    nightfly2000 New Member

    Registriert seit:
    16. Oktober 2012
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    ZOHU XING GT93000
    Hi,

    Ja bezüglich Kalender habe ich den einfach mit Titanium gelöscht und den Google Kalender aus dem Playstore installiert. Sieht glaube ich sogar gleich aus nur ist das halt kein System App... Das müsste aber egal sein...

    Hatte gestern leider wenig Zeit das noch mal zu testen...
    Habe leider das mit dem SD Patch nicht ganz nach der Anleitung gemacht... Ich habe den 1. Patch vor dem Bakup gemacht und dannach bin ich aber nach der anleitung weiter gegangen!

    Hatte zwar dannach mehr speicher, aber der Menüpunkt Native Memory Card war leider nicht vorhanden...
    Werde es sonst noch mal am Abend nach der Anleitung probieren!

    Danke

    LG
     
  13. karlitos
    Offline

    karlitos New Member

    Registriert seit:
    8. November 2012
    Beiträge:
    47
    Danke:
    0
    Handy:
    Amoi N821
    Hallo,

    Ich wollte das ROM von Death King übersetzen, eine schöne Anleitung habe ich dazu auch gefunden : http://www.freeyourandroid.com/guide/how_to_translate_any_rom_to_any_language

    Es handelt sich leider um keine .zip Datei, sondern es gibt ein ganzes Verzeichniss mit folgendem Inhalt :
    hmmmm ... und nun ? Wie komme ich jetzt an /system/app ... Ich bin schon mal dran gescheitert die .img Dateien einzuhängen. Kann mir jemand vielleicht ein Tip geben ?
     
  14. holybabel
    Offline

    holybabel Active Member

    Registriert seit:
    6. September 2012
    Beiträge:
    418
    Danke:
    59
    Handy:
    Star Q9000
  15. karlitos
    Offline

    karlitos New Member

    Registriert seit:
    8. November 2012
    Beiträge:
    47
    Danke:
    0
    Handy:
    Amoi N821
    Also das "Kitchen" brachte mehr Fragen als Antworten. Mittlerweile ist es mir gelungen mit Hilfe von dem simg2img Programm die Satei system.img unter Ubuntu einzubinden. Und wie geht es weiter ? Die APK's aus den Verzeichnissen app und framework entpacken ... ich versuche es mit dem Tool Apk Changer und mit dieser Anleitung.

    Die Sache ist : wo nehme ich die strings für die Übersetzung ? Ich werde doch nicht alles Zeile für Zeile manuell übersetzen, es gibt doch andere ROM's wo man die Sprachdateien nehmen kann oder ?

    BTW : Hast du das hier mal probiert ?
     
  16. holybabel
    Offline

    holybabel Active Member

    Registriert seit:
    6. September 2012
    Beiträge:
    418
    Danke:
    59
    Handy:
    Star Q9000
    Du musst das doch nicht per "hand" über das simg2img machen...? Du startest die Kitchen über ./menu und dann kannst du doch loslegen.

    Du kannst als Grundlage meine APKs nehmen, da ist das meiste ja übersetzt. Sollte es apks geben die bei mir nicht dabei sind, musst du entweder nach Multilanguage Versionen davon suchen oder selber übersetzen. Ich habe das meiste auch selber übersetzt, deswegen hat es ja auch so lange gedauert :)

    Das Tool was du verlinkt hast übersetzt anscheinend nur ins rusissche, oder hast du da irgendwas für deutsch gefunden?
     
  17. karlitos
    Offline

    karlitos New Member

    Registriert seit:
    8. November 2012
    Beiträge:
    47
    Danke:
    0
    Handy:
    Amoi N821
    :[Danke für deine Hilfe. Das Tool jBart kann in alle Sprachen übersetzen, benötigt jedoch spezielle "Sprachdateien" in einer Verzeichnisstruktur, es sieht aber sehr bekannt aus :
    Mann kann sich auch die GitHub Seiten des Autor anschauen : BurgerZ (Zhukovskiy Andrey) · GitHub


    Für die Übersetzten APK's kann man z.B. hier schauen
    ich würde das Tool sehr gerne ausprobieren, weiß aber nicht wie ich das JB ROM für N821 in eine .IPZ oder .JAR Datei umwandle. Wie ich schon oben beschrieben habe liegen in dem ROM Verzeichniss viele .IMG Dateien

    EDIT :

    Wenn man das jBART startet findet ist in dem Auswahlfenster : "ROM translations sources selections :" ONLINE" auch Deutsche Sprache zur Auswahl ! Sooo - wie kriege ich jetzt mein ROM in ein Format, was von dem Tool unterstüzt wird ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Dezember 2012
  18. jonnyswiss
    Offline

    jonnyswiss Member

    Registriert seit:
    3. Dezember 2012
    Beiträge:
    74
    Danke:
    3
    Handy:
    Amoi N820
    Boah ist das hier ein durcheinander - wer da nicht zuerst mal Stunden- oder gar Tagelang einliest wird wohl nie eine Übersicht bekommen. :to_clue:

    Aber vielleicht kann mir jemand helfen, ich habe das 4.0.4 drauf, und das zickt beim GPS, meist fondet es keien satelliten, und wenn es Satelliten findet, dann stimmen die werte hinten und vorne nicht - cect-shop.com hat mich hierher verwiesen, aber da blick ich voll nicht durch... :mda:

    Ich denke ein Update auf eine höhere Version wäre wohl nicht falsch, da ich mal was gelesen habe dass die weniger Saft aus dem Accu ziehen - und halt gleichzeitig mein Problem beheben würde, aber da mir der Durchblick hier fehlt bin auch auf eure Hilfe angewiesen, um auch eine gute Version und auch Anleitung zu finden.

    Könnt ihr mich da beraten? :[
    Danke

    PS: ich habe es noch nicht gerootet, aber ich denke der letzte Linck im Beitrag #82 sollte da wohl der Richtige sein, oder?
     
  19. karlitos
    Offline

    karlitos New Member

    Registriert seit:
    8. November 2012
    Beiträge:
    47
    Danke:
    0
    Handy:
    Amoi N821
    @holybabel

    Ich kam jetzt endlich mit dem kitchen zurecht, ich weiß also wie ich eine .ZIP Datei aus dem ROM erstelle. So kann ich jetzt Versuche unternehmen mit dem automatichen Übersetzen - das wäre nähmlich was für die Zukunft !!!

    Allerdings scheiterte mein Versuch die erstellte und übersetzte .ZIP Datei mit CWM zu flashen mit einem error 0. Irgendewtas wegen einem updatescript. Kannst du mir da vielleicht mal helfen ?

    EDIT :

    Also der (Status 0) Fehler habe ich jetzt behoben, dann hat sich aber CWM über die falsche Anzahl an Parametern (Status 7) beschwert. Ich habe die Lösung von hier probiert und habe das updater-script folgender massen angepasst :


    format("MTD", "yaffs2", "system");
    mount ("MTD", "yaffs2", "system", "/system");


    Das resultierte nur in ein (Status 7) Fehler ohne Beschreibung (no error message)

    Also langsam weiß ich nicht mehr :stink:

    EDIT 2 :
    Also der CWM log zeigt :
    format : unsupported fs_type "MTD" partition_type "yaffs2"


    Mindestens ein Anhaltspunkt
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Dezember 2012
  20. karlitos
    Offline

    karlitos New Member

    Registriert seit:
    8. November 2012
    Beiträge:
    47
    Danke:
    0
    Handy:
    Amoi N821
    3:00 in der Nacht, aber ich habe es geschafft ! :drink: Ziemlich dreckig aber geschafft - holybabel, es tut mir deines Aufwandes recht leid, aber das jBART funktioniert und somit können wir jeden ROM übersetzen ziemlich mühelos !!! Ich habe jetzt ein Jelly Bean für N821 - das von death king aus dem amoi bbc forum.

    Wenn ich mich ausschlafe beschreibe ich wie ich es gemacht habe.