1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

analog zu cinch

Dieses Thema im Forum "Allgemein" wurde erstellt von serious, 16. Juni 2008.

  1. serious
    Offline

    serious vollblutkochbeutel

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    389
    Danke:
    0
    Handy:
    P168c
    Momentan Nix aber kommt wider ;-)
    so leuts ich will bisschen basteln finde aber nichts richtiges dazu im netz,
    ich möchte meinen Tv als pc monitor nutzen. hab noch einen alten defekten monitor im keller und bin auf die idee gekommen die eine seite des kabels mit nem cinch/scart ende zu bestücken, ich weiss das dass möglich ist ich weiss nur nicht wie ich das anstelle mit der kabelbelegung und so weiter. wer kann mir helfen und oder wer hat das schon gemacht?

    bin für jedee hilfe bz. tipp dankbar

    mfg
     
  2. elsi06
    Offline

    elsi06 Active Member Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11. August 2007
    Beiträge:
    1,555
    Danke:
    1
    Handy:
    Zopo zp998 und Pipo M7t
    Von welchem kabel redest du? VGA?
     
  3. serious
    Offline

    serious vollblutkochbeutel

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    389
    Danke:
    0
    Handy:
    P168c
    Momentan Nix aber kommt wider ;-)
    des kabel vom monitor, is aber glaub nicht VGA sondern analog bei mir,oder? keine ahnung
     
  4. elsi06
    Offline

    elsi06 Active Member Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11. August 2007
    Beiträge:
    1,555
    Danke:
    1
    Handy:
    Zopo zp998 und Pipo M7t
    Analog ist kein Kabel! Das ist einfach eine übertragungsart! Aber ich denke das müsste VGA sein.
     
  5. serious
    Offline

    serious vollblutkochbeutel

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    389
    Danke:
    0
    Handy:
    P168c
    Momentan Nix aber kommt wider ;-)
    dan wirds VGA sein, is von einem alten röhrenmonitor. kannst du mir helfen?
     
  6. elsi06
    Offline

    elsi06 Active Member Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11. August 2007
    Beiträge:
    1,555
    Danke:
    1
    Handy:
    Zopo zp998 und Pipo M7t
  7. serious
    Offline

    serious vollblutkochbeutel

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    389
    Danke:
    0
    Handy:
    P168c
    Momentan Nix aber kommt wider ;-)
    jo danke, kan aber nich viel anfangen damit....
     
  8. elsi06
    Offline

    elsi06 Active Member Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11. August 2007
    Beiträge:
    1,555
    Danke:
    1
    Handy:
    Zopo zp998 und Pipo M7t
  9. hitjan
    Offline

    hitjan Eingestelter CM-Spammer

    Registriert seit:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    764
    Danke:
    0
    Handy:
    mda vaio, iphone 3g, iphone 4, iphone 4s
    es gibt auch super adapter...
    dann musst du nix löten sondern einfach nur die beiden stecker verbinden...
    ganz leicht, ohne probleme
    sonn teil kostet ca5-7€
     
  10. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Und dann ist Der TV kaputt, weil Erstens mit einer niedrigeren Zeilenfrequenz arbeitet (50Hz) und dabei auch eine niedrigere oder andere Auflösung hat als die Grafikkarte.

    Hat Deine Karte keinen TV-Ausgang?
     
  11. hitjan
    Offline

    hitjan Eingestelter CM-Spammer

    Registriert seit:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    764
    Danke:
    0
    Handy:
    mda vaio, iphone 3g, iphone 4, iphone 4s
    so isset....
    also kauf dir einfach ein adapter oder guck ob deine graka nen tv ausgang hat (müsste dann ein s-video ausgang sein den du bei tv's die "jünger" als 7,8 jahren einfach normal anschließen kannst)
     
  12. serious
    Offline

    serious vollblutkochbeutel

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    389
    Danke:
    0
    Handy:
    P168c
    Momentan Nix aber kommt wider ;-)
    ich möcht mich erst morgen an das projekt wagen, war nur grad sone idee von mir :)
    ehmm kann ich zb. blau einfach mit nem blauen pin vom skart verbinden oder muss ich schauen mit welchem pin ich das verbinde?
    hab noch nie an einem stecker ein anderes ende rangebastelt drum bin ich bisschen unwissenhaft*schnief*:)

    was nathürlich ganz toll wäre wenn du mir schritt für schritt erklären könntest was ich machen muss eventuell ne kleine skizze oder so wär auch ned schlecht ;-)
    aber ned das mir dan was um die ohren fliegt,hehe
     
  13. serious
    Offline

    serious vollblutkochbeutel

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    389
    Danke:
    0
    Handy:
    P168c
    Momentan Nix aber kommt wider ;-)
    ich hab ein TV ausgang, hab nachgeschaut, was für ein kabel brauch ich um den TV anzuschliesen?
     
  14. hitjan
    Offline

    hitjan Eingestelter CM-Spammer

    Registriert seit:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    764
    Danke:
    0
    Handy:
    mda vaio, iphone 3g, iphone 4, iphone 4s
    also wenn dein tv ein s-video anschluss hat
    das muss dein tv UND deine grafikkarte haben
    http://www.coloredhome.com/video/s-video_PC.JPG

    dann verbindest du beides einfach mit so einem kabel
    http://www.3nity.de/3/catalog/product_info.php?products_id=866

    und dann kannst du ohne probleme gucken

    wenn dein tv erwqas älter ist und nur einen scart eingang hat
    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9a/SCART.socket.png

    brauchst du zusätzlich noch so einen adapter
    http://ecx.images-amazon.com/images/I/21hUR+DjJ-L._SL160_AA160_.jpg
     
  15. serious
    Offline

    serious vollblutkochbeutel

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    389
    Danke:
    0
    Handy:
    P168c
    Momentan Nix aber kommt wider ;-)
    bin fündig geworden, danke allen:drink:

    closed
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juni 2008