1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Android 4.0.9 X310 Dual Sim 1GHZ 512 RAM+4GB ROM 4.3" 3G/UMTS QHD screen 960*540

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von luski, 5. Mai 2012.

  1. tadeks
    Offline

    tadeks Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    146
    Danke:
    1
    Handy:
    Mobistel Cynus T1,
    waiting for ZP980
    Das ist ja einleuchtgend, ich war aber gerade bei Saturn, und ein SII mit 1gig Ram und ca. 10laufenden Apps waren bloss 400 MB belegt. somit noch 600 übrig.

    Aber wenn ich mir die ganzen Rezensionen hier so durchlese, habe ich angst das Paket morgen von der Packstation abzuholen
     
  2. chris70
    Offline

    chris70 New Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    cect A6
    Ich hatte ein Phone mit 512 MB RAM mit den gleichen Apps, dennoch war noch die Hälfte um 200 MB frei. Es lief auch schneller und flüssiger, deswegen meine Bedenken zum 1 GB.
     
  3. boromir01
    Offline

    boromir01 New Member

    Registriert seit:
    23. Mai 2012
    Beiträge:
    30
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung
    Hallo zusammen,

    ich bin etwas verunsichert wegen den Angaben die für dieses Handy gemacht werden.
    Ich wollte es über die Efox Seite kaufen, bei der Version die aus Deutschland kommt, steht das es kein 3G/UMTS unterstüzt, bei der Variante aus China steht das es unterstüzt wird.

    Habe daraufhin eine email an den Händler geschrieben, als Antwort kam, das beides unterstüzt wird, es würde sich um einen Fehler auf der Webseite handeln...

    Wäre ja eigentlich erledigt das Thema, wenn man aber nun auf der Seite nach unten scrollt, haben zwei user die selbe Frage gestellt, und beides mal kam als Antwort das es 3G/UMTS NICHT unterstüzt wird. Zudem soll es sich um kein Dual-Sim karten Handy handeln. Langsam zweifle ich an der Kompetenz der Seite wenn man zwei unterschiedliche Antworten bekommt.

    Was meint ihr, vielleicht doch lieber das ZOPO100 nehmen, um auf der sicheren Seite zu sein, da ja hier jetzt noch mit dem Akku Probleme zu geben scheint (Überhitzung)
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Solltest Du auch, tippe mal efox in die Forensuche ein ;)
     
  5. tocixxx
    Offline

    tocixxx New Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Desire Z, ZTE Blade
    So Leute nun mal meine Zusammenfassung.

    Ich habe es jetzt etwas länger als 1 Woche und so ziemlich alles getestet was ich so brauche.

    Dual SIM

    Funktioniert einwandfrei, es ist sogar egal in welchen Slot welche SIM reinkommt, denn man kann es in den Settings umstellen. Die Anzeigen am Bildschirm sagen alles.
    Man wählt im Vorhinein Standard-Verbindung für Data, Voice, Message und Videocall.
    Die Funktion ist überall ordentlich durchgezogen, auch der Verbrauchsmonitior funktioniert.
    Es ist sehr wohl auswählbar auf welcher Simkarte die 3G Funktion aktiviert wird.

    Android Version
    Wie auch schon im vorherigen Posting. Es ist eindeutig eine 4.0.3 Android Variante (nur die Build-Version wurde auf 4.0.9 umgestellt).

    Rooting
    Rooten funktioniert im Prinzip genauso wie beim Zopo ZP100. Bitte lest euch einfach die ".bat" datei durch und ihr seht was dort passiert.
    Jemand der sich damit ein bisschen beschäftigt kann locker mit dieser Hilfe das Gerät rooten. Ist halt nicht so "komfortabel" wie eine "ONE-KLICK" - Geschichte, aber es ist ohne Probleme möglich.

    Bluetooth
    Verbindung mit StereoHeadset und A2DP Funktioniert ohne Probleme.

    GPS
    Nach ca. 1000 gefühlten Einstellungsoptionen, bin ich immer noch nicht zufrieden.
    A-GPS und GPS mittels Satellit funktioniert recht fein.
    Hier ist auch wichtig A-GPS schaltet sich immer aus nach einem Reboot. Also immer aktivieren.

    ABER: A-GPS mittels Ortung über Mobilfunkzellen haut aus meiner Sicht nicht korrekt hin.
    Warum ist das Relevant: z.b. Foursquare bekommt schon Daten und muss nicht auf eine Verbindung waren.
    Anderes Beispiel: Locale oder Tasker sind bei mir so eingestellt wenn ich zu einer Bestimmten Funkzelle komme will ich dass mein WLAN angeht.

    Summa-Summarum, das Thema GPS ist für mich noch nicht ganz durch, aber ich arbeite daran :). Leider ist die Implementierung von MTK keine STD Android Implementierung und ich miuss diese bei Zeiten mal auseinander nehmen.

    Kernel:
    Der Kernel kann runtergetaktet werden bis 160 Mhz. No-Frills CPU Control, bzw. SetCPU funktionierne ohne Probleme
    Übertaktung ist nicht möglich.

    WLAN:
    Sehr gut Chip, findet ohne Probleme alle WLANS
    ACHTUNG : Im Standard ist die "Stand-By-Richtlinie auf Always On" gestellt, was ein echter Akku-Fresser ist.

    Sprachqualität:
    Also von der Sprachqualität hört es sich blechern an, aber das ist klar denn ich habe eine Mobile Internet-SIM drin die 3G belegt und die andere läuft auf dem sparsamen 2G Netz.
    Hat für mich den Vorteil, dass ich nie Empfangsprobleme habe, da das 2G Netz überall super ausgebaut ist.

    Display:
    Groß, gute Auflösung, reagiert meißt flott und ist mit Glas verkleidet.
    Einziges Manko: Ich habe schon einige Staubeinschlüsse darunter, dürfte als nicht ganz dicht sein. Sind aber nicht störend, da soweiso ausgeleuchtet.

    Helligkeitssensor:
    funktioniert auch ihne Probleme

    Benachrichtigungs-LED ist vorhanden und multifunktional

    Akku:

    Das einzige Manko an diesem Gerät ist eindeutig die Akku-Laufzeit. Bei Dual-Sim, und mit den nicht optimierten Einstellungen ist am Abend schluss. Die Hersteller wissen schon warum sie einen 2ten Akku mitschicken.
    Die Akkus sind übrigends beide mit 1800mAH bedruckt, alle anderen Infos sind fake.

    So das wars, falls mir noch was einfällt gibts noch nen edit
     
  6. luski
    Offline

    luski Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    +491723407812
    Vorsicht:
    *Beep* oder auch Spezial Forces oder auch emitime.pro ALLES *beep* Kiel antwortet nicht mehr auf Mails, alle Angebote bei ebay sind verschwunden und der zahlt offensichtlich keine Geld zurück, trotz einwandfreier Rücklieferung.

    bin selbst betroffen, bitte um Info's falls vorhanden

    Edit ColonelZap: Bitte keine Realnamen und / oder Adressen veröffentlichen. Dankeschön.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Mai 2012
  7. tadeks
    Offline

    tadeks Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    146
    Danke:
    1
    Handy:
    Mobistel Cynus T1,
    waiting for ZP980
  8. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Natürlich :) Wir dürfen nur keine personenbezogenen Daten veröffentlichen. Was der Mensch SELBST bei eBay veröffentlicht, ist seine Entscheidung :)
     
  9. tadeks
    Offline

    tadeks Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    146
    Danke:
    1
    Handy:
    Mobistel Cynus T1,
    waiting for ZP980
    Und da sieht man mal wieder wohin das führt, wenn man ein paar Euro sparen möchte.
    Ich hatte auch die Wahl zwischen diesem Anbieter und ***************.

    VM-elektronics erschien mir serioser, hatte eine eigene HP mit richtigen Impressum.
    Zwar war das Angebot 20 Euro teurer aber erschien mir sicher. eBay über Paypal erhoffe ich mir
    durch den Käuferschutz nochmals eine zusätzliche Absicherung, falls etwas schief läuft.
     
  10. Cr00sy
    Offline

    Cr00sy New Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2012
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    Keins
    Hat schon jemand das X310e Rooten können? Wenn ja, wie habt ihr es geschafft? :scratch_one-s_head:
     
  11. Blues
    Offline

    Blues Active Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    141
    Danke:
    123
    Handy:
    Samsung S5830i
    Cr00sy, oben stehts, das Rooten sollte kein Problem darstellen, obwohl ich es selber noch nicht angepackt habe (mangels Windows-Rechner in der Nähe...).

    Zum Händler aus Kiel: Heute haben sich 3 negative Bewertungen dazugesellt, bei denen das Geld anscheinend noch nicht erstattet wurde. Ich warte auch auf mein Geld für das zurückgeschickte B79, aber erst sei 2-3 Tagen, ist also noch im Rahmen. Hab mich heute ganz normal mit dem Händler unter deren angegebenen Rufnummer unterhalten, und habe erfahren, daß sie sich vom ebay-Verkauf zurückziehen werden. Wirklich freundlucher Kontakt, man kann nicht meckern. Der Grund für die eingestellten Angebote seien die schlechten Erfahrungen mit Zweit- und Drittaccounts auf ebay und den schlechten Bewertungen, über die sich nicht Herr werden können. Er meinte, daß jeder sein Geld zurückbekommt - sofern berechtigt - sowie daß ihm die schlechten Bewertungen auf ebay "s+++++egal" sind, da er diese Verkaufsplattform nicht mehr benutzen wird. Die 2 Online-Shops würden weiter betrieben werden, nächste Woche wollten sie in Kiel ein erstes Offline-Shop eröffnen. Für mich hat sich alles erstmal nicht nach Vorsatz und Betrug angehört, mehr dazu kann ich erst Ende nächster Woche sagen: dann soll ich mein Geld bekommen.

    Zurück zum X310e. Mir scheint, als würde sich die Akkulaufzeit etwas verbessern (bis jetzt insgesamt 3 Ladezyklen). Ein neuer Akku braucht ja angeblich bis zu 10 Aufladezyklen, um seine volle Kapazität zu entfalten, mal schauen. Die Meldungen mit der Überschreitung der höchstzulässigen Temperatur hatte ich nach dem ersten Aufladen nicht mehr. Die ModemLog und MobileLog-Benachrichtigungen habe ich jetzt auch nicht mehr, aber ich stoppe diese Dienste per Hand jedesmal, wenn ich das Handy neu starte.
    Es bleibt aber bei dem was tocixxx geschrieben hat: Am Abend ist erstmal Schluß.

    Wenn ich aus dem Urlaub zurück bin, werde ich mich daran machen, ein 2.3.6 vom B79/ZP100 darauf einzuspielen, bzw. das ICS 4.0.3. vom Zopo. Könnte jemand (vielleicht unser Colonel :)) hier ein Link mit einem 2.3.6 vom B79/ZP100/iHTC reinsetzen? Und wenn man Newbies wie mir noch ein Tick mehr behilflich sein möchte: Links zu den Themen, wie man
    1) Sein aktuelles OS sichern kann (gaaaanz wichtig, bevor man überhaupt etwas ändert)
    2) Das x310 rooten kann und
    3) eine neues OS einspielen kann.
    Ich hab sie mir zwar teileweise schon zusammengesucht, bin aber bei der Reihenfolge nicht sicher. Und unkaputtbare Sachen wie dieser MTK6575 haben bei mir immer die Eigenschaft, sofort kaputt gemacht zu werden, da hab ich schon so meine Erfahrungen...
    Ich danke im voraus!
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Mai 2012
  12. tadeks
    Offline

    tadeks Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    146
    Danke:
    1
    Handy:
    Mobistel Cynus T1,
    waiting for ZP980
    Heute ist meins auch angekommen.
    Soweit so gut. werde fleissig alle einrichten und dann posten.

    wollte zuvor nur sagen, dass ich Whatsapp (nachdem es von google play nicht ging)
    von applanet geladen:
    Applanet

    irgendjemand hat danach gefragt

    Doppelpost zusammengefügt nach 26 minutes:

    Und ich glaube, ich brauche jetzt schon Hilfe,
    eine Sim funzt nicht. wird erkannt. aber hat keinen Empfang?
    ich habe beide angetickt in der "Sim-Verwaltung".
    Hat jemand einen Tipp?
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Mai 2012
  13. pldd
    Offline

    pldd New Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2012
    Beiträge:
    7
    Danke:
    1
    Handy:
    mio 501
    Gut!
    Dann hat er noch Geld um die Gerichtskosten nach meiner Klage zu tragen:).

    root soll mit mkroot_adb gehen.
     
  14. tadeks
    Offline

    tadeks Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    146
    Danke:
    1
    Handy:
    Mobistel Cynus T1,
    waiting for ZP980
    Und ständig modem log stopped.
    jetzt geht keine SIM mehr.....:(
     
  15. Blues
    Offline

    Blues Active Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    141
    Danke:
    123
    Handy:
    Samsung S5830i
    Mach am besten einen Reset auf die Werkseinstellungen. Das mit der 1 SIM, die nicht sofort funktionierte hatte ich woanders auch, erledigte sich von selbst.
    Modem Log stopped: Gehe in den Einstellungen / Apps, dann Modemlog, dann auf "Beenden erzwingen". Danach hast Du Ruhe bis zum nächsten Neustart. Wenn man das Gerät rootet, kann man das Ding wahrscheinlich gleich entfernen.
    Für mich ist diese ominöse 4.0.9-Version buggy. Daher möchte ich auf eine 2.3.6 oder 4.0.3. flashen. Das x310e hatte ich in einigen Tests auf youtube mit einer Gingerbread-Version gesehen, sie muß also irgendwo existieren.
     
  16. tadeks
    Offline

    tadeks Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    146
    Danke:
    1
    Handy:
    Mobistel Cynus T1,
    waiting for ZP980
    So, zwei Werksresets unter "Sicherung&Rücksetzen" -->Werksdatenrücksetzung gemacht.
    wie oben erwähnt funktioniert nun keine Karte mehr.
    Hatte die Vodafone Karte alleine schon in slot 1 und 2, aber so geht auch nichts.

    Ich hoffe jemand kann mir noch helfen, sonst muss ich das Ding wieder zurückschicken.
    Schade, da ich bis jetzt wirklich sehr angetan bin. Zwar habe ich nicht alle meien Apps installiert,
    aber der erste Eindruck ist Top.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Mai 2012
  17. Blues
    Offline

    Blues Active Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    141
    Danke:
    123
    Handy:
    Samsung S5830i
    - Zufällig eine andere SIM zur Hand, um mit ihr zu testen?
    - Deaktiviere beide SIM-Slots über die Software, und aktiviere danach nur eins davon (mit Karte im Telefon).
    - Hast Du vielleicht in den Netzwerkeinstellungen die Netzbereiber-Suche auf manuell gesetzt?

    Ansonsten fallen mir grad keine Ideen mehr ein. Ich hätte jetzt nicht gedacht, daß es bei dieser Grundfunktion Probleme geben könnte.
     
  18. tadeks
    Offline

    tadeks Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    146
    Danke:
    1
    Handy:
    Mobistel Cynus T1,
    waiting for ZP980
    Die andere wird mittlerweile erkannt und funktioniert.
    Aber die Vodafone funzt nicht. im Galaxy ACE funktioniert sie tadellos.

    Habe schon alles X-Fach de und aktiviert. bringt alles nichts.

    Unter Netzwerkeinstellungen findet er nur Eplus, O2 und T-mobile. ich werd hier grad wahnsinnig......
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Mai 2012
  19. tadeks
    Offline

    tadeks Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    146
    Danke:
    1
    Handy:
    Mobistel Cynus T1,
    waiting for ZP980
    so, habe soeben den Verkäufer kontaktiert wegen Umtausch.
    zwei T-mobile SIM karte sind sehr selten gleichzeitig aktiv. Eine einzeln drin manchmal schon.
    Wenn mal aktiv dann so gut wie keine Empfang.
    Die Vodafone Karte habe ich noch nie aktiv bekommen.

    Somit unbrauchbar und muss zurück. Ansonsten war das Gerät gut. Wobei ich es nicht mit allen meinen Apps
    eingerichtet habe und auch nicht sagen kann, ob es dann auch noch gut läuft.

    P.S. Google chrome aus dem Play Store lässt sich auch nicht installieren. Soll aber angeblich mit ICS laufen.
     
  20. whaensch
    Offline

    whaensch New Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2012
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Hi,

    ich möchte dieses Handy kaufen. Hauptnutzung telefonieren, E-Mail, Internet und navigieren mit Navigon. Kann mir jemand sagen, ob bei dieser Nutzung ein Problem mit "warmem" Akku zu erwarten ist?

    Danke für die Antworten!

    (Sorry für den Doppelpost, aber in der Kaufberatung lesen anscheinend nicht soviele Leute mit!)