1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Android 4.0.9 X310 Dual Sim 1GHZ 512 RAM+4GB ROM 4.3" 3G/UMTS QHD screen 960*540

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von luski, 5. Mai 2012.

  1. tadeks
    Offline

    tadeks Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    146
    Danke:
    1
    Handy:
    Mobistel Cynus T1,
    waiting for ZP980
    die 4 Gig Rom sind übrigens keine 4, sondern die vier auf der beiliegenden 4GB Micro SD gemeint.
    Das Telefon zeigt mir belegt+frei=600MB.
    Dass es 1GB Ram beweifle ich auch. es läuft kaum eine App aber es sind nur knapp 200 MB frei, 800 MB belegt.
    Wenn ich das mit meinem Galaxy Ace vergleiche, würde ich sogar anzweifeln, dass es 512 MB RAM hat.

    Bin mir unsicher, ob ich mir noch ein X310 nach dem Umtausch hole.Obwohl es eine Schummelkiste zu sein scheint,
    läuft es ganz ordentlich.
    Wenn man ein echte ICS 4.0.3 drauf macht müsste man ja bestimmt sehen, wieviel Ram da wirklich drin sind, oder?

    Jetzt warte ich auf das SP-140 von Pearl

    Habe nun Taskkiller installiert und er zeigt, bei viel laufenden Tasks (maps,chrome,swiftkey, taskkiller) noch 130MB freies RAM. :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Mai 2012
  2. chris70
    Offline

    chris70 New Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    cect A6
    Genau, da war ich auch skeptisch. Bei mir waren auch nur etwa über 100M frei, was bei 1024M eine schlechte Leistung wäre. Vor allem auch deswegen, weil kaum etwas im Hintegrund lief.
    Den Akku habe ich gewechselt, der neue überhitzt sich zwar nicht, hält aber erstaunlich kurz.
    Würde dieses Phone nicht empfehlen.
     
  3. Cr00sy
    Offline

    Cr00sy New Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2012
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    Keins
    Habe das selbe Problem mit dem Ram, habe auch nur c.a 150MB frei von 1GB.. Kann man da einfach eine 4.0.3 Version draufhauen oder brauch ich da eine bestimmte ROM? Wenn ja welche? Dann würde ich das ding nem Freund mitgeben :)
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,078
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    In aller Regel, JA. Bitte nicht "blind" irgend etwas flashen, sonst hast Du einen Briefbeschwerer :(
     
  5. Blues
    Offline

    Blues Active Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    141
    Danke:
    123
    Handy:
    Samsung S5830i
    Bei mir werden bzgl. Speicher folgende Werte angezeigt:
    - Interner Speicher: 574 MB, davon ca. 475 frei. Das ist wohl der Telefonspeicher
    - USB-Speicher: 2,23 GB, davon ca. 217 GB frei. Das müßte eine interne SD sein. Bei mir war keine SD-Karte beigelegt...
    - SD-Speicher: meine eigene SD-Karte.

    Vom RAM werden i.d.R. ca. 170 MB als frei angezeigt, scheint mir auch etwas zu wenig :umnik2:
    Hatte gestern die neuste Version des Antutu Benchmarks laufen lassen, hat einen Wert von 3.700 rausgespuckt, ich finde das nicht sehr schlecht...

    Die Überhitzungsmeldungen habe ich nach dem ersten Werksreset/Aufladen nicht mehr bekommen, obwohl ich mit dem Handy recht oft und viel telefoniere. Längstes Gespräch bislang war 65 Min, in der Regel sind es ca. 15-20-minütige Gespräche, aber bei keinem davon hat sich das Handy "verdächtig" erwärmt oder eine Warnmeldung angezeigt.
    Auch die Leistung des Akkus scheint sich etwas verbessert zu haben und kann mich jetzt ohne Probleme durch den Tag bringen.
    Was mich noch nervt sind diese ModemLog-Meldungen, die ich bei jedem Neustart per Hand abschalten muß. Aber ich erhoffe mir in den nächsten Wochen eine neue Firmware (von wo auch immer) aufzuspielen, die die besagten Probleme löst.

    Hier
    PolarCell Akku Li-Ion für HTC Sensation / XE / XL: Amazon.de: Elektronik
    oder hier
    SANER 1900mAh rechargeable Li-ion Akku for HTC: Amazon.de: Elektronik

    gibt es Akkus, die m.E. auch für das X310e passen. Insbesondere die Produkte von PolarCell haben ja einen sehr guten Ruf. Getestet habe ich noch keins, werde es aber demnächst machen.

    Hab eine China-Seite gefunden, die nach meinen Recherchen der Hersteller des Phones ist:
    MPSTEK INTERNATIONAL CO.,LIMITED
    Hab mich heute per Mail an denen gewendet und die bekannten Probleme geschildert, und bekam die vielaussagende Antwort.
    "please check on our website
    www.cnmpstk.com"
    Einfach grandiös ;) Hatte mir noch den Spaß gemacht und gleich danach den unterschriebenen Herrn Henry L. angerufen, der irgendwie nur "OK" sagen konnte. Selbst am Ende meinte er "OK". War sehr lustig diese Unterhaltung :)
    Vielleicht könnt Ihr auch mal nach neuer oder alter Firmware fragen, vielleicht bewegen die sich ein wenig wenn mehrere Anfragen kommen.

    Colonel, gibt es eine einfachere Methode, ein Image des Original-ROMs zu machen (nicht gerooted)? Wie gesagt, ich spiele mit dem Gedanken, ein Gingerbread oder das letzte ICS vom B79 einzuspielen, da mir die Phones gleich vorkommen: die Basisband-Version und die Kernel-Version sind identisch mit denen des B79.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Mai 2012
  6. blinux
    Offline

    blinux New Member

    Registriert seit:
    23. Mai 2012
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    x310e mtk6575
    Also eine Woche ist jetzt fast rum....Bin mit dem Handy eigentlich sehr zufrieden, was mich aber stört sind die Probleme mit dem Akku. Im Normalbetrieb ist das unauffällig aber wenn man mehrere Anwendungen laufen hat oder Einstellungen testet kommt bei mir immer wieder die Meldung dass der Akku überhitzt wäre. Android fährt dann das Handy runter. Ich habe aber nicht den Eindruck dass der Akkus zu heiss ist, der ist gerade lau warm. Ich musste lange rumprobieren bis ich die Datenverbindungen eingestellt hatte. Geht aber jetzt. Beim Wechsel auf Vodafon kommt die Meldung, dass mit der Sim kein 3g Service möglich wären. Das kann ich mir eigentlich nicht vorstellen. Ich benutze eine Medion- und eine Vodafon SIM. Hatte schon mal daran gedacht einen anderen Akku für das Handy zu besorgen, hab aber bisher nicht gefunden. Als nächstes möchte ich das Handy rooten. Hab da aber auch noch nicht das Richtige gefunden. das sollte man auch nicht überstürzen...
     
  7. tadeks
    Offline

    tadeks Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    146
    Danke:
    1
    Handy:
    Mobistel Cynus T1,
    waiting for ZP980
    Hattest du denn überhaupt keine Schwierigkeiten mit der Vodafone SIM? Bir mir läuft sie garnicht....

    Hier versucht jemand sein großes Glück::pardon:
    X310e ZP200 4 Android 4.0.3 MTK6575 4.3" Zoll Smartphone Dual Sim Handy 1Ghz | eBay
     
  8. blinux
    Offline

    blinux New Member

    Registriert seit:
    23. Mai 2012
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    x310e mtk6575
    Am Anfang ging es weder mit Medion noch Vodafon, nach zwei Tagen probieren hat es zuerst mit Vodafone (APN web.vodafone.de) und dann mit Medion (APN Internet.eplus.de + BN eplus + PW gprs) geklappt. Man sollte dabei aber auch sicherstellen, dass mein einen guten Empfang hat. bei schlechtem Empfang klappt das Umstellen/Anschalten bei mir nicht.
     
  9. nmair123
    Offline

    nmair123 New Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    Android Star A 1000, X310e, Newman N1
    Hallo, habe nach langen suchen mein X310e Rooten können.
    Google nach mk root_adb.zip;am pc entpacken-handy mit pc verbinden-mkroot.cmd starten und warten auf die drei neustarts;bei mir hat es so geklappt.
     
  10. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,078
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  11. blinux
    Offline

    blinux New Member

    Registriert seit:
    23. Mai 2012
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    x310e mtk6575
    Nee, hat bei mir nicht geklappt....wenn ich die mkroot.cmd starte öffnet sich das cmd Fenster aber es geht nichts weiter. Handy ist im USB Debugging mode und mit PC verbunden.
     
  12. blinux
    Offline

    blinux New Member

    Registriert seit:
    23. Mai 2012
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    x310e mtk6575
    Hat jetzt doch geklapp!!! Dank an nmair123 und coLonelZap Hatte ADB Interface nicht richtig installiert.
     
  13. tadeks
    Offline

    tadeks Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    146
    Danke:
    1
    Handy:
    Mobistel Cynus T1,
    waiting for ZP980
    Habe heute das X310 mit zur Arbeit genommen und plötzlich kann sich das Ding doch im Vodafone-Netz einwählen.
    Sogar mit HSDPA. ABER: immer wieder bricht der Empfang komplett zusammen und ich bin wieder offline. (Iphone von Kollegen und mein Galaxy Ace gehen).
    Da ich scheinbar der einzige bin mit solchen Problemen mit dem Empfang wird wohl doch ein defekt vorliegen.
    (Hat wirklich keiner Empfangsprobleme?)

    Hier nun auch ein Feedback von mir:
    Gesprächsqualität: etwas blechern aber trotzdem deutlich und gut zu verstehen. Könnte aber lauter sein.
    Performance: immer schnell genug, keine Ruckler, keine Fehler bis jetzt gefunden. Von den angeblichen 1GB RAM meist nur ca~200 frei, aber das scheint ja keinen großen Einfluss zu haben. Mega-schneller Bootvorgang. Habe mir zu Testzwecken ein 3D-Spiel runtergeladen, und dies lief ohne Probleme/Ruckler.
    W-Lan erscheint mir etwas stärker als bei meinem ACE.
    Dual SIM: alles sehr leicht Zuweisbar. Karten können benannt werden, und auch eine Farbe kann zugewiesen werden, so kann man immer alles leicht überblicken. Man kann die einzelnen Dienste (Anruf, SMS, I-Net) einer bestimmten SIM zuweisen, oder sich jedes Mal fragen lassen.
    Display: sehr scharf, Größe genial, mit Helligkeitssensor, jetzt im Sommer aber etwas zu dunkel (könnte aber noch daran liegen, dass ich die zwei Folien noch drauf habe).
    Camera: Nicht gut, , sobald es leicht dunkel wird ist sie noch schlimmer, bei Bedarf kann ich was uploaden
    Verarbeitung: Bin sehr zufrieden, Rahmen scheint aus Metal zu sein, da der Lautsprecher und die CAM vorne in dieser ausgefrästen Fassung sind. Rest natürlich aus Plastik.
    Es knarzt aber nichts.
    Sonstiges:
    Die LED ist super, so muss man nicht immer erst das Handy entsperren, um zu sehen, ob was eingegangen ist.

    WhatsApp, Google Chrome, Google Music gehen jeweils nur über Umwege: Applanet.
    (Da das kostenlose Dienste sind sollte das auch kein Problem darstellen)

    Google Play war drauf und ich konnte auch von mir bezahlte Dienste wieder auf diesem Handy nutzen.



    Bin jetzt am überlegen, ob ich mir nochmal eins bestellen soll ?!?
     
  14. Luboo
    Offline

    Luboo New Member

    Registriert seit:
    17. November 2011
    Beiträge:
    155
    Danke:
    0
    Handy:
    Omnia i8910
    P1i
    iPhone 3g
  15. blinux
    Offline

    blinux New Member

    Registriert seit:
    23. Mai 2012
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    x310e mtk6575
    (Hat wirklich keiner Empfangsprobleme?)

    Ich hatte das Problem, dass bei der zeiten SIM Karte (Vodafone) der 3g service nicht ging. Habe aber jetzt durch probieren mit anderen SIM Karten festgestellt, dass nur eine SIM Karte im Handy unterstützt wird und zwar die jenige, die man auswählt für Videoanruf. Hier muss eine Karte ausgewählt werden und die muss auch den 3g Service unterstützen. Jetzt gehen bei mir beide Karten, wenn ich sie entsprechend auswähle. Die andere Karte wird mit Hinweis automatisch auf 2g abgestuft. Bei diesem Prozedere hatte ich dann wieder ständig die Unterbrechung durch die Meldung "Akku wir zu heiss!" Das nervt gewaltig. Habe mir gestern schon den Akku (Polarcell) bestellt der zuvor gennant wurde und hoffe stark dass es damit besser wird. Werde dann darüber berichten. Ich habe das Gefühl, dass ich besonderst schlechte Akkus geliefert bekam. Ansonsten bin ich sehr zufrieden mit dem Handy:happy:
     
  16. Furyshock
    Offline

    Furyshock New Member

    Registriert seit:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2 ~ With CoreDroid [Ladeanschluss defekt]

    Auf der suche nach was neuem
    Ja, uploade bitte etwas mit evrschiedene belichtungen oder so.. im Vieo von CECT-SHop sieht alles geniaaal Scharf aus
     
  17. Cr00sy
    Offline

    Cr00sy New Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2012
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    Keins
    Hat einer von euch das Handy bereits geflasht? Wenn ja, welche Firmware & wie läuft´s soweit bzgl. des Ram-Speichers und co. ?

    Würde mich sehr über ein Link zu der Firmware freuen, die ich dann auch auf meinem x310e verwenden kann (ICS 4.0.3 oder auch 3.2.6).
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Mai 2012
  18. tadeks
    Offline

    tadeks Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    146
    Danke:
    1
    Handy:
    Mobistel Cynus T1,
    waiting for ZP980
    wie schon kurz erwähnt gingen dann heute zwischendurch doch meine beiden Karte,
    habe auf der Vodafone Karte zwei mal einen Anruf bekommen und zwei Mal ist das Handy komplett
    abgestürzt.

    Hier findet ihr ein paar Fotos, mehr kann ich leider nicht machen, da das Handy schon verpackt darauf wartet zurück geschickt zu werden.
    Picasa Web Albums - Tad Bul - x310e

    Die zwei auf dem Balkon sind abends gemacht worden, die zwei in der Wohnung Mittags.
     
  19. nmair123
    Offline

    nmair123 New Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    Android Star A 1000, X310e, Newman N1
    Freut mich das ich dir helfen konnte!
    Habe aber das problem das ich sehr schlechten Empfang habe und ins Netz geht garnicht;
     
  20. kimme
    Offline

    kimme New Member

    Registriert seit:
    30. Mai 2012
    Beiträge:
    22
    Danke:
    0
    Handy:
    X310e
    Moin, Moin,
    ich bin seit dem Wochenende stolzer Besitzer des X310e. Bestellt habe ich es bei efox direkt aus Deutschland.
    Erst später hatte ich dort die Fragen zum 3G gesehen, kann aber die Angaben dort nicht bestätigen.
    Mein Handy geht definitiv schneller ins Netz als nur mit GPRS oder Edge.
    Der Kontakt zu Efox war so lala, man hatte eigentlich immer das Gefühl nicht verstanden wurden zu sein. Aber zum Glück kam das Handy ja an.
    Zum Handy selbst:
    Die Verarbeitung geht echt okay. Das Display ist ausreichend hell und reagiert trotz Folie besser als erwartet.
    Die Kamera macht zumindest im Freien ganz passable Bilder.
    Die Dualsim-Funktion ist sehr gut ausgeführt und bereitet bisher keine Probleme.
    Die Lautstärke war extrem leise, ließ sich aber dank eines Beitrages auf den ersten Seiten hier entsprechend anpassen. Ein großes Dankeschön dafür!

    Mal eine Frage am Rande, wenn ich eine Schutzhülle oder Tasche für das Handy suche, welche passt denn da?