1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Android 4.0.9 X310 Dual Sim 1GHZ 512 RAM+4GB ROM 4.3" 3G/UMTS QHD screen 960*540

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von luski, 5. Mai 2012.

  1. kimme
    Offline

    kimme New Member

    Registriert seit:
    30. Mai 2012
    Beiträge:
    22
    Danke:
    0
    Handy:
    X310e
    Vielen Dank für die Anleitung,
    nur findet das Flashtool mein Handy gar nicht. Zudem meldet sich Windows dauernd mit der Melodie ein Gerät erkannt zu haben und im nächsten Moment das Entfernen zu signaliesieren.
    Hat mein Handy ne Macke, oder stelle ich mich nur zu glatt an?
    Ansonsten konnte ich bisher ohne Probleme auf den Speicher des Handy zugreifen und auch Daten hin und her schieben.

    Vielen Dank vorab
    kimme
     
  2. Blues
    Offline

    Blues Active Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    141
    Danke:
    123
    Handy:
    Samsung S5830i
    Hi kimme, hast Du davor schon die USB- und die ADB-Treiber installiert?
    Google bersetzer

    Ich bin heute auch nach der Anleitung vorgegangen und hab die verlinkte 2.3.7-Version (die in der Tat eine 2.3.6-er ist) problemlos installieren können. Der Flashvorgang dauerte unter 5 Minuten. Wer es nicht glaubt: die Installation erfolgte über ein Windows 7, welcher als virtuelle Maschine auf einem Linux-System läuft. Hat gut geklappt. IMEI mußte ich glücklicherweise nicht nachpflegen.

    Hier meine ersten Beobachtungen:
    - Die Lautstärke und die Verständlichkeit sind in der Tat deutlich besser
    - Bedienung auf dem Handy geht flüssiger vonstatten
    - Mit dem Google Play gibt es jetzt keine Probleme mehr, ich kann alles herunterladen und installieren. Die Einschränkungen, die Cr00sy erwähnt hat, beziehen sich aller Wahrscheinlichkeit nach nur auf die 4.0.3
    - Handy wird nicht so warm
    - LED scheinen korrekt zu funktionieren
    - Der P-Sensor funktioniert mit dieser Version NICHT. Nicht einmal, wenn man im Engineering Menu den Test durchführt. Heisst, wenn ich telefoniere, bleibt der Bildschrim an. Das werde ich verschmerzen müssen, da der Rest insgesamt besser aussieht
    - Von den 475 MB RAM sind bei mir ca. 245 immer frei. Ihr könnt Euch vorstellen was alles für Müll davor installiert war, bzw. wie viel schlanker die 2.3-Version von Android ist
    - Google Play und viele chinesische Sachen waren schon installiert. Ich hatte eine vorinstallierte App gesichtet, die android.caivis.com oder ähnlich hieß. War das nicht eine Spähsoftware oder ein SMS-Virus? Das App ließ sich aber problemlos deinstallieren, selbst ohne Root.
    - Die interne SD-Karte wird zunächst nicht erkannt, bzw. wird erkannt und dann als beschädigt gemeldet. Wenn man sie einmal löscht, wird gleichzeitig auch die eigene SD-Karte wieder erkannt. Ansonsten werden beide nicht "gesehen".

    Soviel für jetzt, Handy lädt auf. Melde mich später mit neuen Eindrücken.
     
  3. verdi
    Offline

    verdi New Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2012
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    x310e, zp200

    könntest du bitte genaue Anleitung posten inkl treiber etc.? hab vor meinen x310e auch zu flashen.
     
  4. kimme
    Offline

    kimme New Member

    Registriert seit:
    30. Mai 2012
    Beiträge:
    22
    Danke:
    0
    Handy:
    X310e
    Schau mal auf Seite 7 , #137. Da steht es beschrieben. Und einen Beitrag über Deinem findest Du noch die Treiber.
    Ich werde es Morgen mal probieren.
     
  5. tadeks
    Offline

    tadeks Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    146
    Danke:
    1
    Handy:
    Mobistel Cynus T1,
    waiting for ZP980
    Hallo zusammen,
    heute habe ich endlich eine Antwort von Pearl bezüglich des SP-140 bekommen.
    Es wird auch den MTK 6575 bekommen und 512 MB RAM. Somit vergleichbar mit dem x310e.
     
  6. kimme
    Offline

    kimme New Member

    Registriert seit:
    30. Mai 2012
    Beiträge:
    22
    Danke:
    0
    Handy:
    X310e
    Morgen Blues,
    leider funktioniert der dort angebene Link zu dem USB-Treiber nicht mehr, kommt nur eine 404, hast Du auf die Schnelle vielleicht noch einen anderen zur Hand?
    Danke und bis dann.
     
  7. Cr00sy
    Offline

    Cr00sy New Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2012
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    Keins
    Lässt du dein Handy an wenn du die TBSparkyRoot.bat startest? Soweit ich mich erinner muss das Handy an sein, dann wird dies neugestartet, dann muss man warten bis es wieder vollständig Hochgefahren ist und das ganze 3mal. Nicht vergessen USB Debug anzumachen.

    Habe ich leider bei der 2.3.6 version nicht getestet da ich nur mal schnell drüber geschaut habe. Bei der 4.0.3 Version funktioniert das ohne probleme. Aber freut mich das es bei dir auch hingehauen hat soweit :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juni 2012
  8. Blues
    Offline

    Blues Active Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    141
    Danke:
    123
    Handy:
    Samsung S5830i
    Meinst Du den hier:
    2_DRIVER_MTK.rar скачать с Файлы@Mail.Ru

    Na, wer hats vorgemach ;)
    Im Übrigen funktioniert nach dem Rooten und dem Austausch der BOOTIMG jetzt der PSensor wundersamerweise plötzlich ganz gut. Im Engineering Menu weiterhin nicht, aber beim normalen Telefonieren OK. Verstehe es, wer es kann, bin aber zufrieden...

    Noch was: Standortpositionierung ohne GPS ist jetzt kein Problem mehr
    Und was mir am meisten gefällt: Die Kontaktbilder werden wieder "normal" angezeigt: zwar als kleines Bild, dafür aber nicht verpixelt. Das ist ein ICS-Bug, für welches es noch keine native Lösung gibt, sondern man muß sich anders aushelfen. War mir davor ein richtiger Dorn im Auge...

    Das Problem mit dem plötzlichen Leistungsabfall beim Reboot durfte ich heute auch mal erleben, sogar 2x. Werde den Akku morgen kalibrieren und/oder einen anderen besorgen, so kann es nicht mehr gehen.

    Hat jemand schon eine passende Folie ausfindig gemacht? Die Originalfolie war schief aufgeklebt. Ich hab sie zwar korrigiert, aber jetzt hats viele kleine Bläschen drunter, gar nicht schön..
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juni 2012
  9. kimme
    Offline

    kimme New Member

    Registriert seit:
    30. Mai 2012
    Beiträge:
    22
    Danke:
    0
    Handy:
    X310e
    Danke Blues, hat alles Super geklappt.
    Die ersten Eindrücke:
    Erst ein Schreck bekommen, weil alles auf Chinesisch war... Ging dann aber von selbst.
    IMEIs sind erhalten geblieben.
    Dann alle komischen Aps deinstalliert.
    Die Hörerlautstärke ist um Längen besser.
    Handy läuft soweit ganz gut, das GPS lief anscheinend besser, die Blitzer.de App. Hat das Signal nicht mehr ständig verloren. Ich installiere mal noch eine Offline-Navi und dann mal sehen.
    Alles weitere folgt.
     
  10. blinux
    Offline

    blinux New Member

    Registriert seit:
    23. Mai 2012
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    x310e mtk6575
    Kann man mit der Flasl-tool auch die Originalfirmware sichern? damit ich sie später weider herstellen kann. Möchte auf jeden Fall dies als Option behalten, oder gibt es da eine andere Möglichkeit?
     
  11. Dunkelzahn453
    Offline

    Dunkelzahn453 New Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2012
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    s5260
    Hallo ich habe ein Problem mit dem X310E wenn ich auf Einstellung , Gerät , Speicher gehe kommt nach 1sek (Leider wurde Einstellung beendet) weiß jemand was ich da machen kann?.. Habe es mit Microkarte und ohne versucht aber es kommt immer diese Fehlermeldung. Und kann einer eine Deutsche Anleitung zu dem Handy Posten ?
    Danke schonmal im Vorraus Dunkelzahn
     
  12. kimme
    Offline

    kimme New Member

    Registriert seit:
    30. Mai 2012
    Beiträge:
    22
    Danke:
    0
    Handy:
    X310e
    Wie sieht es aus, hast Du es schoneinmal zurückgesetzt?
     
  13. Dunkelzahn453
    Offline

    Dunkelzahn453 New Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2012
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    s5260
    ja habe ich hat aber leider nichts gebracht alles Funktioniert bestens nur der zugriff auf den Speicher Funktioniert nicht .
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juni 2012
  14. kimme
    Offline

    kimme New Member

    Registriert seit:
    30. Mai 2012
    Beiträge:
    22
    Danke:
    0
    Handy:
    X310e
    und wenn Du das Handy jetzt mal flasht? Ich finde das es sehr gut so läuft.
     
  15. Blues
    Offline

    Blues Active Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    141
    Danke:
    123
    Handy:
    Samsung S5830i
    Hallo Dunkelzahn453,

    Das hört sich nach einem Problem mit dem SD-Speicher an: versuch mal zunächst die SD-Karte auszuwechseln und/oder zu formatieren. Was passiert in der Benachrichtigungszeile wenn Du das Handy neu startest: kommen nacheinander die Meldungen "sdcard wird vorbereitet" und "sdcard2 wird vorbereitet", oder erscheint eine andere Meldung?
     
  16. Dunkelzahn453
    Offline

    Dunkelzahn453 New Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2012
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    s5260
    Ja beides erscheint "sdcard" wird vorbereitet und "sdcard2" wird vorbereitet !
     
  17. BiTeMeNoW
    Offline

    BiTeMeNoW New Member

    Registriert seit:
    10. Juni 2012
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    X310e
    MT65xx Preloader

    Hi, habe seit drei Tagen zwei X310e und bin auf diesen Thread gestossen.
    Ich würde gerne die Firmware 4.0.3 aufspielen und stecke gerade fest beim Punkt 6 in der Cr00sy's Kurzanleitung.
    Wenn ich das Handy anschliesse, dann kommt das Windows geräusch wenn ein Gerät nicht richtig erkannt worden ist bzw. beim ersten Mal kam die Meldung das die Gerätetreibersoftware nicht installiert weerden konnte.

    Ich habe Android SDK downloaded und installiert mit Android SDK Tools, Android SDK Platform Tools, Google USB Driver Package.
    Was habe ich falsch gemacht oder vergessen zu installieren? Kann mir bitte jemand helfen?

    Danke und Gruss
    BiTe
     
  18. kimme
    Offline

    kimme New Member

    Registriert seit:
    30. Mai 2012
    Beiträge:
    22
    Danke:
    0
    Handy:
    X310e
    Schau Dir mal den Treiber aus #148 an. Ich hatte erst das selbe Problem wie Du, aber mit diesem hat es dann super funktioniert.
     
  19. BiTeMeNoW
    Offline

    BiTeMeNoW New Member

    Registriert seit:
    10. Juni 2012
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    X310e
    Spitze, danke kimme. Habe ich glatt übersehen, war halt noch auf Seite 7 geblieben ...
    Ist gerade am Flashen ;)

    Zur Info:
    Habe beide X310e geflasht und sie funktionieren noch. Bei einem hatte ich zu hohem Kontrast und ist nun mit 4.0.3 OK. Beim zweiten musste ich ich noch per Terminal die zweite IMEI korrigieren, denn diese war wieso-auch-immer um eine Zahl anders ...

    Gekauft habe ich die bei ahappydeal dot com und bezahlt ca. um die 150€. Heute nochmals rein geschaut und der Preis liegt bei 170€ !
    (Wenn ich mich nicht täusche, dann der G21 baugleich wenn auch nur "480*800" für 145 €)
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2012
  20. Blues
    Offline

    Blues Active Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    141
    Danke:
    123
    Handy:
    Samsung S5830i
    Hier soll die neuste ICS für das B79 sein (also auch für unsere Modelle):
    Яндекс.Народ

    Der Unterschied zu den älteren:
    - schon gerooted
    - startet auf Russisch (aber es wäre kein Problem, auf Deutsch umzustellen)
    - Vorinstalliert sind: AnyCut, RootExplorer und Mobile Uncle Tools
    - Der Beep-Ton beim Starten ist entfernt
    - noch einige kleinere Systemänderungen, die ich mir nicht übersetzen (und verstehen) kann

    Update im Flashtool über "Upgrade" (nicht "Download"), dann sollen die IMEIs den Flashvorgang überleben.

    Hab eine Bitte an alle x310e-Nutzen: könntet Ihr Eure Akku-Werte kurz posten? Ich hab mir einen PolarCell-Akku geholt, aber auch mit ihm komme ich nicht über 16 Std. Hab jedoch GB 2.3.6 drauf, und spiele noch relativ viel mit dem Handy...