1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

android.process.media wurde beendet

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von ludibubi, 20. Februar 2013.

  1. ludibubi
    Offline

    ludibubi Active Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    233
    Danke:
    33
    Handy:
    Samsung Galaxy GT-I7500 mit GAOSP 2
    STAR (TINJI) GT-i9300 MTK6577

    jetzt neu: iNEW V3 MTK6582
    Model STAR (Tinji) i9300 MTK 6577 mit H800-Board.

    Bei mir kommt beim Starten immer die Meldung: "Leider wurde der Prozess android.process.media beendet". Wenn ich dann auf OK klicke verschwindet die Meldung und alles läuft normal.

    Was ist das für ein Prozess und wie kann man das fixen?
     
  2. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ich gehe mal davon aus, daß Du eine neue FW aufgespielt - aber Deine alten Daten behalten hast?!
    Geh mal unter Einstellungen --> Apps --> alle und suche die dazugehöriege App.
    Stoppe sie, bereinige den Cache und versuche es neu..
    Wenn das nicht hilft, kann es helfen unter CWM den Dalvik-Cache zu bereinigen.
     
  3. ludibubi
    Offline

    ludibubi Active Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    233
    Danke:
    33
    Handy:
    Samsung Galaxy GT-I7500 mit GAOSP 2
    STAR (TINJI) GT-i9300 MTK6577

    jetzt neu: iNEW V3 MTK6582
    Hallo! Ich habe keine neue FW drauf, da ich noch keine andere für mein H800-Board gefunden habe. Ich habe zwar einige andere probiert, die liefen aber alle nicht. Ich habe dann immer mein altes Backup zurückgespielt.

    Welche App gehört denn zu dem Prozess?

    Was ist der Dalvik-Cache und wie geht das "unter cwm"?

    Sorry für die Fragen - aber ich habe noch lange nicht alles gelesen und gelernt. Ich hab schon einiges gefixed (zuletzt gps) aber man findet bei den chinas ja ständig was neues.
     
  4. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Im CWM -> Advanced -> Wipe Dalvik Cache

    Doppelpost zusammengefügt nach 5 minutes:

    Dazu gehören einige Anwendungen. Ob Musik, Galerie, etc. ... So genau kann man das wahrscheinlich nicht nachvollziehen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Februar 2013
  5. ludibubi
    Offline

    ludibubi Active Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    233
    Danke:
    33
    Handy:
    Samsung Galaxy GT-I7500 mit GAOSP 2
    STAR (TINJI) GT-i9300 MTK6577

    jetzt neu: iNEW V3 MTK6582
    Ich habe mein STAR i9300 MTK 6577 nach der Anleitung hier im Board gerootet. Ich finde aber nirgendwo den cwm.
     
  6. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ist zwar "nur" die 6.0.1.2 - aber so versteckt war das doch nicht?!

    Recovery Sammel Thread
    Genau dafür haben wir den Thread ja ;-)
     
  7. ludibubi
    Offline

    ludibubi Active Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    233
    Danke:
    33
    Handy:
    Samsung Galaxy GT-I7500 mit GAOSP 2
    STAR (TINJI) GT-i9300 MTK6577

    jetzt neu: iNEW V3 MTK6582
    Äh sorry - irgendwie habe ich das nicht in Zusammenhang gebracht. Ich schau da riein.
     
  8. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Hatte doch schon extra den passenden Beitrag verlinkt...
     
  9. ludibubi
    Offline

    ludibubi Active Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    233
    Danke:
    33
    Handy:
    Samsung Galaxy GT-I7500 mit GAOSP 2
    STAR (TINJI) GT-i9300 MTK6577

    jetzt neu: iNEW V3 MTK6582
    Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht.
     
  10. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Aber jetzt hast Du es auf dem Gerät?
     
  11. ludibubi
    Offline

    ludibubi Active Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    233
    Danke:
    33
    Handy:
    Samsung Galaxy GT-I7500 mit GAOSP 2
    STAR (TINJI) GT-i9300 MTK6577

    jetzt neu: iNEW V3 MTK6582
    Yep, gerade drauf gespielt und Cache gelöscht. Gerät ist nach dem Reboot mit der Meldung gestartet: "Android wird aktualisiert - bitte warten".
    Die Uhrzeit hat sich verstellt aber alles andere scheint zu laufen. Bis jetzt keine Fehlermeldung. Mal abwarten....
    Danke!
     
  12. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Naja, Uhrzeit ist ja kein Problem.
    Zeitzone richtig einstellen und Zeit aus dem netz holen lassen - ist auch für das GPS besser ;-)
     
  13. ludibubi
    Offline

    ludibubi Active Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    233
    Danke:
    33
    Handy:
    Samsung Galaxy GT-I7500 mit GAOSP 2
    STAR (TINJI) GT-i9300 MTK6577

    jetzt neu: iNEW V3 MTK6582
    Hab ich schon...

    Was mich gerade wundert: Das Playstore-symbol sieht jetzt anders aus. Ich habe da jetzt ein Android-Männchen?
     
  14. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Läuft jetzt alles?

    Jetzt wo du CWM Recovery drauf hast -> Full Backup machen bevor du weiter bastelst ;)
    Mach ich immer gleich als erstes, ist meine Lebensversicherung ^^
     
  15. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Aber auf die externe SD - sonst ist es schnell Schall und Rauch (ist mir schon beim SGN passiert, da das ja nur die 16GB internen Speicher hat)


    Das passiert eigentlich nur, wenn das eigentliche Icon nicht geladen werden kann.
     
  16. ludibubi
    Offline

    ludibubi Active Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    233
    Danke:
    33
    Handy:
    Samsung Galaxy GT-I7500 mit GAOSP 2
    STAR (TINJI) GT-i9300 MTK6577

    jetzt neu: iNEW V3 MTK6582
    Externe SD mach ich sowieso. Da speichert ja auch MTKDroid die Backups. Habe den Playstore neu installiert und das Symbo ist wieder da. Jetzt erst mal ein Backup und dann geht's weiter. Als nächstes muss ich mich um die grottenschlechte GSM- und WLAN-Verbindung kümmern (neben dem Router 1 Balken). Aber das ist ja eine andere Rubrik.