1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Android TV Box

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von dorschdns, 22. Januar 2012.

  1. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,664
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Hallo,

    Ich hoffe, dass ich mit meinem Problemchen hier richtig bin :) ansonsten bitte verschieben :) DANKE!

    ich habe mir in China eine TV Box "Android 2.2 Internet TV Box HDD Media player WIFI/Wired HDMI HD 1080P 2GB Flash"
    "UC V6,1GMHz
    " [FONT=&quot]gekauft.
    Nach einem Werksreset funktionierte plötzlich das WLan nicht mehr. Beim aktivieren kam immer "Fehler".
    Ich suche nun eine Firmware und die passende Möglichkeit diese auf der Box zu installieren.
    Ich habe mit Titanium Backup eine update.zip erstellt und versucht diese dann wieder zu installieren.
    Wenn man die Box ausschaltet, das Netzkabel kurz aus der Box zieht, jetzt den Power - Knopf drückt und dabei das Netzkabel in die Box steckt (Knopf dabei gedrückt halten!)
    erscheint ein weißer Bildschirm mit zwei Zeilen chinesischer Schriftzeichen.
    Nun drückt man noch einmal kurz den Power - Knopf und nach kurzer Zeit erscheint in roter Schrift "no update Files" kurz danach dann ein Test Menü.
    Das ist alles was ich bisher über die Box in Erfahrung bringen konnte.
    Ich hab sie gerootet mit Z4root.
    Seit gestern will sie nun nicht mehr vollkommen starten. Beim einschalten fährt sie bis zum animierten "Android" Schriftzug, bleibt ein paar Sekunden da stehen, der Schriftzug verschwindet und erscheint nach zwei Sekunden wieder.

    Hat jemand einen Tipp für mich, wie ich die Box wieder zu den "Lebenden" zurückholen kann?

    Vielen Dank
    dorschdns[/FONT]
     
  2. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Die hat doch ein Dual OS, kannst du noch ins Linux Booten ?
     
  3. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,664
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Hallo duffy-31,
    danke schonmal für deine Antwort.
    Wie mach ich das, wenn ich ins Linux booten möchte?

    Ich hab eben ein paar bilder gemacht, wie es aussieht wenn die Box bootet.
    100_0313.JPG

    nun stecke ich bei gedrückter PowerTaste das Netzkabel in die Steckdose. Da erscheint dieses Bild.

    100_0314.JPG

    nun betätige ich nochmal kurz die Power Taste, da erscheint kurz dieses Bild

    100_0315.JPG

    dann kurz das hier

    100_0317.JPG

    und zum Schluss das

    100_0316.JPG
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Januar 2012
  4. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Wer hat das Ding Zuhause ?
    Ist doch diese hier oder ?
    Ich dachte beim Boot käme ne Abfrage in welches OS gebootet werden soll.
    Evtl. meinen die auch nur den Kernel.
     
  5. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,664
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Ja genau die ist das.
    Ich denk auch, das da nur der Kernel gemaint ist.
    Bootmenü gabs / gibt es keins.
    trotzdem vielen Dank!

    Es gibt eine kleine Hoffnung,
    ich habe eben eine China-Mail mit einem Link zum Download und einer Beschreibung zum updaten der Box bekommen.
    Mal sehen, ich geb Bescheid, wenn geklappt hat.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Januar 2012
  6. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Das Teil hat offenbar keinen richtigen Namen, ist schwer außer Shopseiten was anderes zu finden.
    Ich würde den "Hersteller" und den Verkäufer anschreiben, evtl, haben die was.
     
  7. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,664
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Ich hab mir ein paar Händler gesucht und angeschrieben, über den Verkäufer war nichts zu bekommen.
    Heut hab ich einen Link mit einer Beschreibung bekommen.
    Der download und das erstellen das Boot Sticks klappt einwandfrei.
    Aber installieren will die Box nichts neues, es bleibt immer bei diesem animierten "Android" schriftzug stehen.
     
  8. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Stick in Fat32 formatiert ?
    Evtl. irgendwas falsch benannt ?
    Beide USB Ports versucht ?
     
  9. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,664
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Den Stick hab ich Fat32 und Fat formatiert, beides funktioniert nicht. Das Tool formatiert ihn sich glaug ich auch selbst nochmal.
    Ich hab auch schon beide USB Ports versucht - ohne Erfolg - immer bis zum "Android" Schriftzug, dann bleibt es da stehen.
     
  10. oliversum
    Offline

    oliversum Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    954
    Danke:
    2
    Handy:
    iphone mini m888a
    Hm, das Ding habe ich in Shenzhen bei einigen Händlern gesehen - leider bin ich jetzt nicht mehr dort, sonst hätte ich da mal nachfragen können (wegen Neujahr ist jetzt aber eh alles zu)
     
  11. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,664
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Und wenn Du Dir morgen mal einen Tag Urlaub nimmst und nochmal schnell hinfährst? :)
    Ich hab mal ne ganz dumme Frage:
    wie muß der befehl richtig lauten, wenn ich eine datei.sh im Verzeichnis Update starten möchte?
    1. cd Update./datei.sh
    oder
    2. cd Update/datei.sh
    muß der Punkt hinter "Update" vorhanden sein oder nicht?
     
  12. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,664
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Hallo oliversum, ich kann nur hoffen, dass Du noch nicht nach Shenzhen unterwegs bist. :)
    Alles ist nun bestens, ich hab das ganze mit einem anderen Stick probiert... und siehe da... Update bis zum Ende durchgelaufen.
    Nagelneue Version vom 29.12.2011, mit funktionierendem WLan und aktueller Zeitanzeige.
    Ich bin so froh, dass wir das geschafft haben. Vielen Dank an alle, die mir Tipps gegeben haben.
    :)
    dorschdns
     
  13. oliversum
    Offline

    oliversum Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    954
    Danke:
    2
    Handy:
    iphone mini m888a
    Hehe, ich gehe sicher wieder nach Shenzhen ;-)
    Vielleicht kannst Du einen Testbericht dazu schreiben? Unter Umständen kaufe ich mir auch so ein Gerät.
     
  14. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,664
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Das mach ich auf jeden Fall, wenn ich sie fertig eingerichtet habe.

    Da hab ich aber mächtig Schwein gehabt, ich dachte schon, du hast Dich schon auf die Socken gemacht :)
     
  15. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Mach mal, bin Neugierig ob vor allem das Streamen über die Box per Wlan z:B. auf ein Androidphone funktioniert.
     
  16. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,664
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Erklär mal bitte kurz den "Versuchsaufbau" :)
    Ich bin bisher echt begeistert von der neuen Firmware. Alles läuft sauber und vorallem ruckelfrei (normal und 1080p Videos).
    Apps hab ich mit link2sd ausgelagert und mit swapper2 eine swapp auf die SD Card "gezaubert"
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Januar 2012
  17. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Also, meine Filme habe ich auf einer Festplatte. Die ist an meiner MSI Bos angeschlossen. Per LAN und Browser komme ich mit Xoom problemlos an die Platte. Das ging mit meiner TV-Box nicht.
     
  18. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,664
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Was ist Xoom?
    ich kann dazu nichts finden, erklär mal bitte kurz.
     
  19. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    771
    Handy:
    Siemens C45
    ich tippe mal auf das motorola xoom
     
  20. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,664
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    achsooo.. :) ich dachte, das wäre ne App :)


    wie rufst du die Datei auf deiner Platte dann auf?