1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Android X18i verhält sich eigenartig

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von anna log, 8. Mai 2013.

  1. anna log
    Offline

    anna log New Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    Android x18i
    Hallo miteinander -
    habe hier zwar schon rumgesucht aber irgendwie nichts gefunden was mich weiterbringt .
    Habe ein Android ( Star ? oder sonstiger Sony Xperia Nachbau ? ) .
    Als System zeigt er Android 4 an .
    Mein Problem : Mal geht Internet - mal nicht . Ausschalten - einschalten dann geht es wieder paar Seiten .
    Aus ...An ständig nervt !
    Ganz schlimm ist es wenn ich es als Hotspot anmache .
    Manchmal geht es auch von alleine an - sucht ohne Auftrag WLAN und ist nach einer Nacht der Akku leer .
    Habe schon paarmal auf Werkeinstellungen gemacht - ohne Ergebnis .
    Beim Akkuverbrauch zeigt er WLAN mit 30% an - obwohl das gar nicht aktiviert ist .
    ....sagt das jemand was ? Was kann ich tun ? Gibt es irgendwo ein Update ....oder Mülltonne ?:ireful2:
    Danke im vorraus ...Grüsse aus Berlin Martin
     
  2. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    hi,
    hier gibt es einen thread, da gehts um verschwindende mac adresse, vielleicht ist das die lösung für dich.
    ansonsten das richtige rom rausfinden und draufmachen.
    dazu brauchen die jungs hier link oder bilder von deinem phone und noch ein paar details mehr.

    viel glück
     
  3. anna log
    Offline

    anna log New Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    Android x18i
    Hallo Herr !
    Danke für die Antwort .
    ( Wo finde ich den Thread über die verschwindende Mac Adresse ? -
    wenn ich danach suche lande ich wieder hier ...)
    Bin auch nicht der Handy Profi ...soll nur funktionieren !
    Habe mal paar Bildchen von dem guten Stück gemacht .
    Seriennummern habe ich mal rausgelöscht !
    Wenn jemand was spezielles wissen mag - versuch ich die Antwort zu finden .
    Viele Grüsse martin an display geä.jpg hi ganz auf geä.jpg hi nah geä.jpg seite vo aus.jpg
     
  4. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
  5. anna log
    Offline

    anna log New Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    Android x18i
    Hallo Herr -
    habe mir die links mal angesehen ...Danke !
    Aber da geht es meiner Meinung nach um WLAN Probleme ?!
    Ich habe ja das Problem wenn ich über die handycard da rein will .
    Wäre es sinnvoll wenn es geht und wenn es nicht geht die Mac Adresse zu kontrollieren ?
    Ausserdem hat es ja das Problem von alleine manchmal anzugehen .
    Hat er mal nachts gemacht und die ganze Kiste war morgens gut lauwarm ...und Akku leer !
    Grüsse Martin
     
  6. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    das wußte ich nicht das es nicht am wlan liegt, sondern am 3G.
    ich habe von software keine ahnung...
    ich reparier die dinger nur, hardwaretechnisch (display, akku, tft, sd-karte...usw wechseln), mehr nicht.

    da mußt du warten bis sich einer auf dein problem meldet, oder dich in einem thread mit einhängen

    lg
     
  7. anna log
    Offline

    anna log New Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    Android x18i
    Hi - habe so die Idee ...
    ob man da nicht "einfach" eine neue Software für die Hardware aufspielen kann ?
    Meine jetzt nicht das Android selbst !
    Falls es die gibt ?
    ( Mit dem Risiko das Dingens ganz abzuschiessen vermutlich ? )
    Gruss Martin
     
  8. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ja, man kann ein neues rom aufspielen. (insofern es eines gibt)
    dazu muß man das genaue model wissen (es gibt zig x18i, unzählige shops geben fantasienamen usw.), bilder, infos...
    damit können die jungs was damit anfangen.
    dazu brauchst du etwas geduld oder selber suchen dank der sufu des forums.
     
  9. anna log
    Offline

    anna log New Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    Android x18i
    Hi - kann man das genaue Model nicht irgendwo im Menü auslesen ?
    Oder kann ich das auslesen wenn ich das Dingens am PC anschliesse ?
    Viele Fragen ...Vielen Dank !!! Grüsse Martin
     
  10. bildstoerung
    Offline

    bildstoerung Abgenutzt

    Registriert seit:
    8. April 2013
    Beiträge:
    114
    Danke:
    13
    Handy:
    Star x920 / Samsung Galaxy Ace
    Wenn es das Star X18i ist könnte vielleicht hier etwas dabei sein: Link

    Doppelpost zusammengefügt nach 16 minutes:

    Mega Fred zu Deinem Phone: Link
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Mai 2013
  11. anna log
    Offline

    anna log New Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    Android x18i
  12. Chrizzly92
    Offline

    Chrizzly92 Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    79
    Danke:
    0
    Handy:
    STAR A920
    mit hilfe der buildnummer findet man schnell passende firmwares - die hast du uns allerdings vorenthalten. sind übrigens bei jedem smartphone so gut wie gleich, damit kann keiner etwas anfangen, also raus mit der sprache und dann kann man dir schon wesentlich besser helfen. und der schein trügt! auch bei der gleichen verpackung muss es nicht das gleiche handy sein. teilweise ist auch nur ein teil der hardware geändert und dir geht das handy flöten, bei einer falschen firmware. also nicht zu voreilig flashen.
     
  13. anna log
    Offline

    anna log New Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    Android x18i
    Build - Nummer ist = ALPS.GB.FDD2.MP.V4.5
    Custom Build Version ist = 1331813611

    War das das was Du meintest ?
    Keine Sorge - mit dem Flashen mache ich erst wenn ich zu 100 % oder 99,9999 % sicher bin .
    Noch geht es ja ( zeitweise zumindestends )
    Grüsse aus Berlin Martin
     
  14. anna log
    Offline

    anna log New Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    Android x18i
    Tja ...und nun !
    So ist das Ding für mich absolut untauglich -
    da die wichtigste Funktion G3 Internet fast nie geht .
    Keiner eine Idee wie ich das Ding vor der Mülltonne retten kann ???
    Denn so ist es einfach nur schöner tragbarer Sondermüll .
    Schönes WoEnde wünscht martin
     
  15. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    frag doch mal dorschdns, ob er dir nen anderes rom draufmacht...
    seh ich jetzt als einzige möglichkeit noch vor der tonne.