1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Androidneuling - kann jmd. helfen?

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von eleg5, 1. Dezember 2014.

  1. eleg5
    Offline

    eleg5 Active Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2014
    Beiträge:
    112
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Elephone g5
    Hallo,

    ich habe seit einigen Tagen ein Elephone g5 und bin damit sehr fleißig beschäftigt. Soweit ist alles auch super. (Einige Fragen gibts zwar...) Aber vorrangig bin ich jetzt mit dem GPS beschäftigt und habe mich auch da schon fleißig in diversen Seiten eingelesen. Habe mir auch GPS Status heute draufgepackt und alles so gemacht, wie man es machen soll. (Draußen versucht, Gps zurücksetzen und Xtra Daten laden betätigt.) Es werden 0/13 Satelliten angezeigt.
    Zuvor schon mit 2 Navigationsapps probiert - aber kein GPS scheinbar vorhanden.

    Mit großer Hoffnung hatte ich hier die Anleitung in Tutorials gelesen für MTK65..., aber da fehlen mir eben noch tiefere Kenntnisse um das weiter durchführen zu können. Hoffe hier gibt es jmd. der mich ein wenig an die Hand nehmen kann und mir vorweg vllt. schonmal sagen kann, ob dazu das Gerät gerootet sein muss.
    Achja: es ist android version 4.4.2 (aber das müsste sich mit dem Tutorial eigentlich decken)

    Hier schonmal der Link zu dem ich Hilfe benötige
    http://chinamobiles.org/threads/kei...r-gps-satteliten-werden-nicht-gefunden.30355/

    Jetzt warte ich mal, ob mich jmd. an die Hand nimmt...

    Gruß
    Silke
     
  2. klaushe
    Offline

    klaushe Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2014
    Beiträge:
    30
    Danke:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1 S7 Galaxy S5
    i6 i6+
    eleg5 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. eleg5
    Offline

    eleg5 Active Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2014
    Beiträge:
    112
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Elephone g5
    Parallel gehe ich schon mal die "fragwürdigen" Punkte zum o.g. Tutorial vom Themenstarter "Schmuckl" ab und kopiere das mal hier rein:
    ________________________________________________________
    1. A-GPS Daten zurücksetzen mit dem App GPS Status aus dem Market (sofern nicht bereits installiert)
    1.1 [MENÜ-Taste] => Tools => A-GPS-Daten => Zurücksetzen.
    1.2 [MENÜ-Taste] => Tools => A-GPS-Daten => Herunterladen.
    2. Reboot
    3. GPS einschalten,.. [App noch nicht starten]..[KEIN GOOGLE MAPS ÖFFNEN]
    3.1. nach etwa 2 min. GPS Status starten, wenn [Blackscreen] dann WARTEN bis sich etwas tut, und der Screen angezeigt wird,..
    3.2. Ab hier braucht man etwas Geduld, du musst das App solange laufen lassen bis es mindestens 3-4 Satelliten gefunden und fixiert hat.

    4. Die Schritte 4.1 – 4.3 sind nicht unbedingt erforderlich, sollten aber bei Ungenauigkeit der Position durchgeführt werden.

    4.1. GPS Status starten
    4.2. [MENÜ-Taste] => Tools => Compas Calibration => Anweisungen folgen.
    4.3. [MENÜ-Taste] => Tools => Neigung und Steigung kalibrieren => Anweisungen folgen.

    Das App, sagt dir schon alles was du zu tun hast. und GANZ WICHTIG, vorher KEIN GOOGLE MAPS ÖFFNEN

    5. [Menü-Taste] => Standort mitteilen => In Zwischenablage kopieren

    6. [Menü-Taste] => Radar.
    6.1. [Menü-Taste] => Markieren
    6.2. [Menü-Taste] => Zeige auf Karte => Standartkarte

    Der Rest ist selbst erklärend.

    Ich hoffe das Hilft dir.


    Gruß Schumuckl

    EDIT: gps.cfg angehängt und Erklärung im Text geschrieben
    ________________________________________________________


    Also Punkt 1: wäre soweit erledigt (auch wenn ich ein wenig andere GPS app benutzt habe - sollte aber kein Problem sein - hoffe ich..)
    Punkt 2: Neustart habe ich gemacht.
    Punkt 3: GPS hatte ich zum einen auf nur GPS stehen und auch schon auf den Modus "hohe Genauigkeit" (GPS/WLAN/Mobilfunk zur Standortbestimmung nutzen). Stehe aktuell auch so. Fahre jetzt auch nochmal herunter. Prozedere erneut mit dem Ergebnis dass irfgendwann Satelliten angezeigt werden aber 0/11, dann sehe ich einen Kreis der sich bewegt (arbeitet), dann der Hinweis falls kein Signal empfamngen wird dann GPS zurücksetzen und dann Xtra Daten laden - habe ich alles schon gemacht.
    Dann steht noch darunter // Magnetisches Feld: Nicht verfügbar
    was hat das zu bedeuten?
    Ich lade mir aber jetzt nochmal zur Sicherheit das andere Tool - wie von Schmuckl angegeben herunter.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 1. Dezember 2014, Original Post Date: 1. Dezember 2014 ---
    Hi, und danke schonmal. Allerdings steht da was von mit "root". Das habe ich nicht gemacht. Dachte in der Anleitung vom Tutorial ist das auch ohne Root.
    Auweia, dann komme ich wohl nie ans Ziel und schick das Ding wohl besser wieder zurück, bevor die Garanie abläuft (morgen)
     
  4. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    Zuletzt bearbeitet: 1. Dezember 2014
    eleg5 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. eleg5
    Offline

    eleg5 Active Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2014
    Beiträge:
    112
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Elephone g5
    Um noch mal auf diesen Link zurück zu kommen. Da war ich tatsächlich schon gestern beim internetdurchstöbern drauf. Hier ist schonmal etwas ganz anders: nämlich die Anzeige für GPS. Das habe ich nicht. Muss wohl eine andere android-version sein..? Aber dennoch ist es letztendlich bei mir gleicher STand. ABER: ich kann nicht auf dieses Menu GPS Satelitten. Das ist bei mir nicht möglich, da bei mir alles mit Standort bzw. der Auswahl des Zugriffs (eben über alles DRei, nur Mobil u. WLAn, oder nur GPS endet). Daher kam ich mit der Seite nicht weiter.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 1. Dezember 2014, Original Post Date: 1. Dezember 2014 ---
    guesa: hi!
    Mache ich alles gerne, aber ich weiß nicht wie? (Bin zwar nicht so ganz auf den Kopf gefallen und wirklich sehr engagiert bei der Sache - in bisher 6 Tagen, und im zurechtfinden mit dem android und den ganzen versteckten Menueingaben)
    GPS ist an.
    Engineer mode mtk? Kenne da nur den Zugriff auf Entwickleroptionen - aber dann gibts nix mit engineer mode oder mtk.
    Falls das irgendwo versteckt ist - gerne Hilfe.
    Ach ja: habe keinen Root, falls das die Sache erklärt.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 1. Dezember 2014 ---
    Bitte, bitte - nicht was schreiben und dann wieder abhauen;)
    An die Hand nehmen, bitte und zum möglichen Ziel führen, wäre einfach nur :Mauridia:
     
  6. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    564
    Danke:
    527
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    Mtk engeneer mode ist eine app aus googleplay
    dann ygps im menü auswählen
    das war gemeint...
     
    eleg5 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,169
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Nein, der Engineer Mode ist bereits auf dem Handy, mit den Apps aus dem Play Store kann man ihn nur aufrufen, wenn man den Code nicht kennt, mit dem man ihn "von Hand" aufrufen kann :)
     
    eleg5 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    564
    Danke:
    527
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    *#*#4636#*#*
    Ja, kenne ich.
    Hätte den Satz anders formulieren sollen.
    Die app für Bequeme heißt MTK Engeneering.
     
    ColonelZap sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. eleg5
    Offline

    eleg5 Active Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2014
    Beiträge:
    112
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Elephone g5
    Ja, supi - freue mich. Da kann man doch was mit anfangen. (Muss man denn jede app, die es gibt von den tausenden kennen? Und hatte ich nicht extra geschrieben "Androidneuling" ? - Komisch, komisch...)
    Also, ich lade das teil schnell auf mein phone, oder mir sagt jemd. wie man den code/wo eingibt
     
  10. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,169
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Normalerweise *#*#3646633#*#* wie eine Telefonnummer eingeben. Oder eben mit der App aus dem Play Store, das spielt keine Rolle :)
     
    eleg5 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. eleg5
    Offline

    eleg5 Active Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2014
    Beiträge:
    112
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Elephone g5
    so, ist drauf. jetzt nach obiger anleitung
    was muss ich denn jetzt auswählen: Android Settings oder MTK Settings um an YGPS zu kommen? Hoffe das weiß jetzt auch noch jemand (puuh, dachte nicht dass die app schon Fachwissen erfordert um in das richtige Menu zu kommen)
    --- Doppelpost zusammengefügt, 1. Dezember 2014, Original Post Date: 1. Dezember 2014 ---
    Vielen lieben Dank erstmal für die Infos. Hab jetzt einfach mal mtk angeschubst und bin auch schon das wo ich hin soll. Habe nur gefragt, weil ich nicht wusste, ob sonst irgendwas von alleine startet, ohne dass es soll. Ich gehe dann mal kurz spazieren und werde berichten.
    Danke nochmal für die schnelle Hilfe an alle.
     
  12. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    Mtk settings, dann drei bis 4 mal nach links wischen bis locations

    edith: sorry, haste ja schon gefunden

    besser still stehen, statt spazieren ...und mehr als 12 Minuten auch nicht:) wegen der Kälte
     
    eleg5 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. eleg5
    Offline

    eleg5 Active Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2014
    Beiträge:
    112
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Elephone g5
    Brauche wohl doch noch Hilfe. In der Info steht
    Provider: gps enabled
    Status: UNAVAILABLE
    TTFF: Counting

    ANm: hatte irgendwo vernommen, dass man evtl. eine aktuelle Sim vom Provider benötigt. Ich nutze seit einigen Jahren das eplus-netz und die AldiTalk Flats. Kann das daran liegen, dass ich Probleme habe?

    Unter GPS test wird nach times 0-999 der cursor zur Eingabe angezeigt (sind das Minuten oder Sekunden?); und bei test restart type: steht "hot start" ausgewählt - welchen Start nimmt man hier?;
    vor dem Start Button kann man noch "need 3D Fix" anhaken, ist aber noch leer. Was müsste ich denn da überall eingeben/beachten?
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Dezember 2014
  14. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    thor2001 und guesa sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    Was machst du denn da ?

    MTK engeneer mode starten
    MTK settings
    Nach links wischen bis location
    Ygos starten

    ( vorher natürlich GPS anschalten)

    Dann ins Freie und warten
    Du siehst dann so was und wenn die Punkte grün werden, hast du einen gps- fix, mehr brauchst du erst mal nicht.
    Screenshot_2014-12-01-22-44-45.png

    @N2k1 ich vermute mal "root" wird jetzt zu schwierig, wenn du die Überschrift liest...

    Gutes Nächtle Euch...
     
    eleg5 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. eleg5
    Offline

    eleg5 Active Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2014
    Beiträge:
    112
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Elephone g5
    Hallo N2k1,
    ich soll mir ernsthaft ein Programm installieren, um zu erfahren was ich in einem anderen Programm bei YGPS eingeben muss? Ist das Dein Ernst? Hast Du das ganze auch richtig gelesen? Außerdem war ich auf dieser App im Store durch einen Beitrag irgendwo auch schon und diese App ist ausdrücklich nur für bestimmte MTK - aber nicht meins. Es ist ein MTK 6582 Prozessor. Fällt also sowieso weg und rooten auch erstmal nicht, wie mehrmals erwähnt.

    Ich bin wirklich für jede Hilfe dankbar, aber bitte seid euch dessen bewusst, dass ich in rasender Geschwindigkeit versuche mir sehr viele Informationen anzueignen und daher wirklich keine Ahnung von der Materie habe. Deshalb frage ich auch zeimlich blöd nach, bevor ich irgendwas mache und nachher evtl. was falsch war und das System kaputt macht, oder Fehler reinbringt.
    Also sorry, wenn ich so - für Euch sicher unsinnig frage.

    Ich weiß auch überhaupt nicht, was diese app "mtk engeneer mode" überhaupt macht - wozu sie genau ist? Ist das ein Rootzugriffsprogramm oder so?
    Wollte jedenfalls erstmal nur mit einfachen Mitteln herausfinden, warum es Probleme mit dem GPS gibt.
     
  17. eleg5
    Offline

    eleg5 Active Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2014
    Beiträge:
    112
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Elephone g5
    hey,
    ich bin mal kurz in die Info rein und hatte einfach nur diese Infos aufgeschrieben. Schienen mir nicht ganz unwichtig.
    Ansonsten war ich auch da, wo Dein Screenshot herkommt (vielen lieben Dank für Deine Mühe), aber dort kann ich nichts einfach starten. Daher war ich auf GPS Test (daneben weiter rechts) und das ist u.a. in dem Post beschrieben mit Fragen, weil ich ja nur dort etwas starten kann.
    Ist das falsch gewesen? Wo startest Du denn auf dem ersten Reiter (also "location" wie Screenshot)?
     
  18. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    @eleg5 du startest es, indem du die Seite öffnest...Gps muss aber eingeschaltet sein. Dann wartest du unter freiem Himmel, bis die Sats gefunden werden. EPO und Agps Unterstützung erhälst du, wenn du ebenfalls in Reichweite deines WLAN bist und dies ebenfalls aktiviert hast.
    Drücke bei Standort Zugriff unter Einstellungen einen Moment auf Gps-Sateliten
    Screenshot_2014-12-02-07-52-08.png
    Dann kannst du Epo und Agps aktivieren
    Screenshot_2014-12-02-07-52-08.png
     

    Anhänge:

    Monaco und eleg5 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. eleg5
    Offline

    eleg5 Active Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2014
    Beiträge:
    112
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Elephone g5
    @guesa: Danke, danke für Deine nette Hilfe. Die Sache war einfach so, dass sich da nichts getan hatte und daher nicht wusste bzw. dachte, man müsste es irgendwo noch extra aktivieren...
    Jedenfalls war es dann so, dass sich das GPS immer wieder abgeschaltet hatte und ich es unter GPS Test mehrmals aktivieren musste (im Hauptmenu war es natürlich an und WLAN u. Mobilfunk mit einbezogen)...?
    Jedenfalls tat sich dann auch etwas und man konnte Bewegungen der Punkte leicht erkennen. War noch 10 Minuten draußen, aber Balken kamen da nicht mehr. (Ich werde es nachher nochmal wiederholen)

    Zu Deinem Screenshot (total lieb von Dir): Wie hier schon mal erwähnt zu einer anderen Beschreibung mit eben diesem Screen - ich habe das nicht - oder immer noch nicht gefunden. Standortzugriff gibts bei mir nicht. Nur Einstellungen:Menüpunkt Standort (kann man an und ausstellen = GPS) - dann kommt darin die Auswahl MOdus (Mobilfunke/Wlan/Gps etc.) - dann noch darunter letzte Standortanfragen (darunter steht aktuell Google Play nach Neustart - oder Wahlweise von einer Navi oder dem engeneer mode etc.) und dann noch Standortdienste (hier steht der Google Standortbericht drunter).
    Nur eben nirgendwo Standortzugriff. Hat sich da mein System irgendwie verändert oder habt ihr eine andere android version? Bin da jetzt ratlos.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 2. Dezember 2014, Original Post Date: 2. Dezember 2014 ---
    @guesa: Ist der Screenshot denn auch von einer 4.4.2 Version?
    (dachte nicht dass ich soo blind und doof bin, dass ich es nicht finde, aber man weiß ja nie)
     
  20. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    nein...4.2.2. ...habe nur noch von meinem MI3 4.4.4, aber die Screenshots werden dir auch nicht weiterhelfen, da sie nicht zu deinem Elephone passen. Solltest dann mal hier nachfragen, vielleicht kann dir da jemand schnell mal ein paar screenshots vom G5 machen...sorry

    http://chinamobiles.org/threads/ele...mtk6582-gorilla-glass-oneplus-one-klon.42196/

    Irgendwo kannst du im Rechtemangament der GPS TEst App den Standortzugriff erlauben, fall sie den noch nicht automatisch hat...
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Dezember 2014