1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Androidphone aufladen

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von hotwebnet, 12. September 2012.

  1. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    Hallo, habe jetzt einige Ladegeräte ausprobiert und mir ist etwas aufgefallen.

    Mein Gerät : B79 mit Taiwan Rom

    1) Orginal Ladegerät ca. 6-7 Stunden bis es voll ist.
    2) Hero H7300 Ladegerät ca. 8 Stunden bis es voll ist.
    3) Ladegerät aus dem Media Markt (einfach gekauft) auch 6-7 Stunden
    4) Ladegerät Sony Ericsson Vivaz ca. 4 Stunden.

    Bei Punkt 1 -3 hatte ich das Problem das ich kaum SMS oder Whatsapp schreiben konnte da beim Laden immer falsche Buchstaben geschrieben wurden.
    Beim Sony Ericsson Ladegerät hatte ich keine Probleme damit, und es wurde auch nicht wärmer als bei den anderen.

    Wie kann das sein ???
     
  2. holybabel
    Offline

    holybabel Active Member

    Registriert seit:
    6. September 2012
    Beiträge:
    418
    Danke:
    59
    Handy:
    Star Q9000
    Hi hotwebnet,

    mir ist mal bei einem Ladegerät aufgefallen das es nicht die vorgeschriebenen 5Volt, sondern 5,.. Volt hatte. Als ich das Ladegerät benutzt habe ging bei meinem Lumia800 der Touchscreen nicht mehr richtig. Kann es sein, dass das bei den von dir beschriebenen Ladegeräten ebenfalls der Fall ist?

    Die unterschiedliche Ladedauer müsste an einem unterschieldichen Ausgangsstrom liegen (mAH), vermutlich hat das Sony Ladegerät hier die meiste "Power".

    Gruß HolyBabel
     
  3. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    Ja, das ist genau so wie du es beschreibst.........
    So habe mir einmal eine Lupe besorgt , und da ist es ..........

    Punkt 1 - 3 haben 5V und 500mA
    Punkt 4 hat 5V und 700mA

    das sind dir 3 Stunden..........
    kann das Handy einen schaden bekommen???
     
  4. narf0815
    Offline

    narf0815 New Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2012
    Beiträge:
    75
    Danke:
    0
    Handy:
    Goophone Y5
    Nö, das bedeutet nur das eben manche Netzteile mehr oder weniger liefern können.

    Das Handy "zieht" was es braucht/kann. Sprich: wenn dein Handy 700mA zieht und du aber nur ein 500mA Netzteil hast, würde das Netzteil sehr warm werden und über kurz oder lang abrauchen... Andersrum gibt es keine Probleme.

    Auch muss man unterscheiden Netzteil und Ladegerät: Das Handy hat ne Ladeelektronik, brauch also ein Netzteil. Ein Ladegerät hat diese Elektronik, aber nicht das Device.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. September 2012
  5. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,382
    Danke:
    1,285
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Ja, das kann durchaus daran liegen. Der "Fehler" ist auch nicht Unbekannt und im Mediamarkt gibt mitunter auch keine bessere Qualität als aus China.