1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Es kann sein, dass derzeit Probleme mit dem Login auftauchen. Sollte dieses Problem bestehen, hilft das Löschen der Cookies.
    Information ausblenden

Anfänger will rooten

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, flashen, etc." wurde erstellt von otsche62, 27. Dezember 2014.

  1. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,167
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    probiere doch eine andere Tastatur aus dem Playstore aus
    ich nehme immer die DeutscheTastatur
     
  2. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    10,033
    Danke:
    7,331
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Bluboo S1<- Frau
    Vernee Apollo <- könnte ELE Vowney mal ablösen
    Für mich übrigens ALLE Tools, die auf dem Handy etwas hinterlassen, was keiner richtig kennt. Und dazu gehört auch der Kinguser.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 28. Dezember 2014, Original Post Date: 28. Dezember 2014 ---
    Falls Deine "Root"-Apps etwas im System hinterlassen haben, nutzt Dir auch kein Werksreset mehr etwas...
     
  3. otsche62
    Offline

    otsche62 Active Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    271
    Danke:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Nein, das wäre der letzte Schritt - die A.I. Type Pro habe ich bezahlt und ist immer die beste Tastatur gewesen, da möchte ich mich nicht noch mal an was anderes gewöhnen....ich probiere SuperSU und deinstalliere den Schrott. Muss SuperSU immer im Hintergrund aktiv sein?
     
  4. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    10,033
    Danke:
    7,331
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Bluboo S1<- Frau
    Vernee Apollo <- könnte ELE Vowney mal ablösen
    Es könnte sein, dass Du dabei leider mit dem sich anschliessenden Aktualisieren des su binary Probleme bekommen wirst. Das klappt unter 4.4. dann nur mit dem Installieren von dem hier... (aber dazu benötigst Di dann ein Customer recovery)
     
  5. otsche62
    Offline

    otsche62 Active Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    271
    Danke:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    dieses Aptoide wird bei vroot immer zuerst installiert - muss das bleiben?
     
  6. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,631
    Danke:
    1,118
    Handy:
    Siemens C45
    Aptoide ist ein sidemarket,der muss nicht bleiben
     
  7. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,159
    Danke:
    516
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Apptoide ist sowas wie playstore. Kannst Du drauf lassen.

    Mobil G4S
     
  8. otsche62
    Offline

    otsche62 Active Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    271
    Danke:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    ok, habe vroot wieder, aber SuperSu schlägt fehl und bricht genau mit dieser Meldung (Installation fehlgeschlagen). Vorher kommt SU Binary muss aktualisiert werden, dann kann ich wählen zwischen normal und TWRP/CWM - beides bricht ab - wahrscheinlich das, was ora schon befürchtet hat, nur habe ich nicht 4.4, sondern 4.2
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Dezember 2014
  9. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,159
    Danke:
    516
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Dann lass kingo erst mal drauf. Friere die anderen apps ein. Und mach es ordentlich wenn Du ein Kabel hast.

    Fom G3ST mim Tapa
     
  10. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    10,033
    Danke:
    7,331
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Bluboo S1<- Frau
    Vernee Apollo <- könnte ELE Vowney mal ablösen
    Wenn Du dann Dein Kabel hast und immer noch gewillt bist... dann starten wir mal eine Teamviewer Session...
    Das wir dann bei mir aber erst Ende nächster Woche....
     
  11. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,159
    Danke:
    516
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    @Ora bist Du schon wieder im Urlaub? Oder voll Arbeit

    Fom G3ST mim Tapa
     
  12. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    10,033
    Danke:
    7,331
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Bluboo S1<- Frau
    Vernee Apollo <- könnte ELE Vowney mal ablösen
    Ab morgen Beides :p ...
     
  13. otsche62
    Offline

    otsche62 Active Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    271
    Danke:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Danke vielmals, das Angebot nehme ich gerne an - mein Bruder bringt mir heute noch ein Kabel mit (blöd, entweder man hat zig dieser Kabel, oder gar keines....)
     
  14. otsche62
    Offline

    otsche62 Active Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    271
    Danke:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    So, habe Kabel, hat natürlich wackelkontakt - geht aber.

    1. Schritt: MTK Droid Tool runtergeladen, entzippt, Avira meldet Virus! (hat aber ohne zu fragen was "repariert")

    Und nun? USB Speicher ist aktiv, das Handy wird aber nicht erkannt
     
  15. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    10,033
    Danke:
    7,331
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Bluboo S1<- Frau
    Vernee Apollo <- könnte ELE Vowney mal ablösen
    - MTKDroidtool.exe ist aber unversehrt und kann gestartet werden?
    - die USB (ADB) Treiber sind installiert?
    - in den Entwickleroptionen des Handys ist das USB Debuging eingeschaltet?
    - Es ist ein USB Datenkabel?
     
  16. otsche62
    Offline

    otsche62 Active Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    271
    Danke:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Ja, Treiber installiert, dabei wurde das Handy auch erkannt, alles ok, MTK Droid meldet trotzdem "nicht erkannt USB Kabel erneut anschließen"

    PDA Net+ läuft im Hintergrund auf dem Smartphone...
    --- Doppelpost zusammengefügt, 28. Dezember 2014, Original Post Date: 28. Dezember 2014 ---
    Jetzt hat er es, MTK Droid hat das Handy erkannt
    --- Doppelpost zusammengefügt, 28. Dezember 2014 ---
    Hardware : MT6582
    Model : Discovery2-DG500C
    Build number : ALPS.JB5.MP.V1.13
    Build date UTC : 20140409-061022
    Android v : 4.2.2
    Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V15.P3, 2014/02/21 14:05
    Kernel v : 3.4.5 (xiaolei@te-desktop) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Wed Apr 9 14:08:16 CST 2014
     
  17. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    10,033
    Danke:
    7,331
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Bluboo S1<- Frau
    Vernee Apollo <- könnte ELE Vowney mal ablösen
    OK, stelle bitte mal den Screenshot des Infoschirmes mit erkannten Handy komplett rein.
     
  18. otsche62
    Offline

    otsche62 Active Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    271
    Danke:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    [​IMG]


    sorry, klappt nicht ganz....dauerte etwas, habe noch Besuch.....

    wurde mittlerweile das SU binary auf dem phone gefunden Fehler SU unzugänglich
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Dezember 2014
  19. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    10,033
    Danke:
    7,331
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Bluboo S1<- Frau
    Vernee Apollo <- könnte ELE Vowney mal ablösen
    Wenn Du dann frei bist... können wir ja mal eine TV Sitzung starten... Vielleicht so gegen 18:00 Uhr. Dann versuchen wir mal klar Schiff zu machen und den superSu zu plazieren. Überlege mal, welches Customer Recovery Du bevorzugst und bestimme vorher die Displayauflösung Deines Phones...
     
  20. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,159
    Danke:
    516
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    @otsche62 am besten ohne imei Nummer auf Deinem bild

    Fom G3ST mim Tapa
     
    otsche62 und Ora sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.