1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Anleitung: Firmware flash A5000 inkl. Flashtool Software

Dieses Thema im Forum "Android Phones Tutorials" wurde erstellt von Chocoball, 11. April 2011.

  1. Feierprinz
    Offline

    Feierprinz Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    109
    Danke:
    0
    Handy:
    Tinji GT-i9300 MT6577
    ich hatte vor 2 tagen den selben ******...nimm dir irgend ein Image und hau es mit o.g. Anleitung drauf...achte darauf, dass du nur Android und USRDATA anhakst...so gehst du dem Problem der Treiber aus dem Weg (das hatte ich :( )
     
  2. Chocoball
    Online

    Chocoball 瞧好吧!

    Registriert seit:
    28. März 2011
    Beiträge:
    904
    Danke:
    1,704
    Handy:
    Huawei P8 Max, Xiaomi Mi Max, Infocus M560/ M808/ V5, Alcatel Flash 2, Xiaomi Mi4c, Xiaomi Redmi 3S
    Wenn ich die Anleitung mit euere Erfahrungen verbessern kann dann höre ich das ganz gerne.
     
  3. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Nee, den VCom Treiber braucht man immer.
    Aber muss man halt nur einmal installieren. Daher ist der dann beim zweiten Flash schon drauf.
     
  4. bpower
    Offline

    bpower New Member

    Registriert seit:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A5000 (kap.) Froyo 2.2.1 - fixed :)
    Tops A1 WinMob 6.5
    i68+ Clone
    LG Viewty
    So...

    ich habe soebend nur mit dem Datenkabel das A5000 geflasht. Hat alles wie in der Anleitung beschrieben und mit der Zusatzinformation von Feierprinz funktioniert.

    Als Treiber habe ich diesen hier verwendet:
    http://chinamobiles.org/showthread.php?26694-MTK-MT-6516-USB-Treiber-gesucht-oder-andere-L%C3%B6sung&p=274567&viewfull=1#post274567

    Etwas seltsam war, dass das Gerät nur für wenige Sekunden im Geräte-Manager auftauchte (COM3) und dann verschwand. Beim SP Flash Tool konnte ich auch nur COM1 auswählen. Aus irgendeinem Grund hat das Flashen über COM1 trotzdem funktioniert... soll das einer verstehen...?

    Jedenfalls bin ich jetzt hochzufrieden und werde mal neu einrichten und möglicherweise mache ich dieses mal sogar ein BackUp :grin:

    Vielen Dank für eure Hilfe - klasse Forum!


    PS: Hat schon jemand das "Problem" mit dem Aufwecken des A5000 per Trackball gelöst?
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Juli 2011
  5. jozsi76
    Offline

    jozsi76 Member

    Registriert seit:
    7. August 2011
    Beiträge:
    33
    Danke:
    0
    Handy:
    A5000
    Firmware sichern

    Mal ne dumme Frage:
    kann man das eigene Firmware irgendwie sichern bevor man wild am Handy losflasht oder Systemdateien austauscht ?

    Bin gerade dabei das GPS Geschwindigkeitsproblem zu beheben und ich habe in einem spanischen Forum die geänderte Datei: framework.jar gefunden, welches dann auf das A5000 geschoben werden soll.
    Nun, ich hätte gerne dabei eine Rücksicherung. Geht das irgendwie?
    Ich möchte das Handy deswegen ja nicht schrotten ... :crazy:
     
  6. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Nee, geht leider nicht :(
    Es gibt für die MT6516 leider kein Recovery das nen Backup ermöglicht.
     
  7. doc brown
    Offline

    doc brown New Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2010
    Beiträge:
    28
    Danke:
    0
    Handy:
    efox hero h8
    Pinphone 4gs
    Mit ODIN kann man das A5000 wohl nicht auf Gingerbread updaten, oder? Die Flashtools finden die Treiber nämlich nicht ....
     
  8. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,085
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Odin ist doch für ein ganz anderes Phone gedacht, oder?
     
  9. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Ich nutze das Tool nur für Samsung-Androiden ;).
     
  10. doc brown
    Offline

    doc brown New Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2010
    Beiträge:
    28
    Danke:
    0
    Handy:
    efox hero h8
    Pinphone 4gs
    Stimmt, für mein Galaxy nehme ich auch Odin. Habe aber heute gesehen das für HTC auch Odin genommen wird und da dachte ich.....;)