1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Anleitung: IMEI Wiederherstellung bei MTK basierten Handys

Dieses Thema im Forum "Firmware-Flash-Tutorials" wurde erstellt von Rumpelstilzchen, 1. Juli 2011.

  1. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hallo Leute :)

    Hier eine kleine Anleitung wenn auf eurem MTK-basierten Handy die IMEIs fehlen.
    ---> diese Anleitung ist NUR für Handys mit Nucleus OS, kein Windows Mobile oder Android!

    IMEIs checken mit *#06#
    Wenn da nix steht, dann das Tool im Anhang laden.

    Zuerst den Com-Port Treiber installieren.
    Dann das Handy als Com-Port am PC anmelden (Via Datenkabel verbinden, im Handy Display Com-Port wählen).
    Falls ihr es nicht so anmelden könnt, dann eventuell über Bluetooth versuchen.
    Im Gerätemanager den Com-Port kontrollieren.

    Jetzt das IMEI Tool starten:
    IMEI Change.png

    Dort den Com-Port angeben. Jetzt sollte das Tool die (nicht vorhandenen oder falschen) IMEIs auslesen.
    Diese nun mit den die ihr hinter dem Akku auf dem Kleber findet ersetzten.
    Set new IMEI klicken, fertig :)
     

    Anhänge:

  2. Yukon
    Offline

    Yukon New Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    21
    Danke:
    1
    Handy:
    Air phone 4 3,2
    hallo da sind zwei fenster zum nummern eingeben wie teile ich die auf
    Danke euch hat alles geklappt handy geht jetzt guten rutsch euch
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Dezember 2011
  3. qatja
    Offline

    qatja New Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2012
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    8IPH F8
    hallo :),

    ich habe ein IPH F8 bekommen und hab dieses IMEI problem.

    nun habe ich alles so gemacht wie du es beschrieben hast. mit deinem treiber tool ist auch das handy erkannt worden. aber der PC zeigt es mir einfach nicht, so das ich die IMEI nicht eingeben kann :(

    was mach ich falsch?

    hoffentlich liest du das hier noch, nach all der zeit.

    schon mal vielen dank :)

    grüße

    Katja
     
  4. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Was hast auf dem PC? Win7?
    Dann geh mal auf das Tool, rechtsklick Maus, Eigenschaften, Kombatilität.
    Dort dann Windows Vista (SP2)
    so hat es bei mir geklappt :)
     
  5. qatja
    Offline

    qatja New Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2012
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    8IPH F8
    ich hab vista und das handy wird mir nur über dem geräte manager angezeigt.
     
  6. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Und was steht denn im Gerätemanager?
    Findet das Tool den Com Port?
     
  7. qatja
    Offline

    qatja New Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2012
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    8IPH F8
    unter com & LPT und zeigt dann USB MODEM DRIVER (COM8) an. irgend wie glaube ich das er den falschen driver hat. ich brauche MT6225
     
  8. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Nee, das stimmt auch nicht.
    Wenn du das Handy an den PC stöpselst, kommt da ein Popup Menü im Display wo du die Art der Verbindung auswählen kannst?
     
  9. qatja
    Offline

    qatja New Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2012
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    8IPH F8
    im handy display habe ich com anschluss gewählt. aber am pc passiert nichts
     
  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dann schau jetzt mal im Gerätemanager. Ob da ein unbekanntest Gerät ist.
    Dann wieder rechtsklick Maus, Treiber aktualisieren, manuell, und den aus dem Download wählen.
     
  11. qatja
    Offline

    qatja New Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2012
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    8IPH F8
    du bist der größte, hat geklappt. :) boah bin ich glücklich :) :) :) ich bedanke mich für heute bei dir. gibt aber noch jede menge fragen...später ;)
     
  12. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Na das ist doch mal klasse, Gratulation :)
    Viel Spaß beim experimentieren. Grins.