1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Anleitung MTK65XX USB VCOM Treiber Installation + Test: [CWM Recovery Flash]

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von rWx, 9. Januar 2013.

  1. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Erledigt :)
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. marcash
    Offline

    marcash Member

    Registriert seit:
    12. August 2009
    Beiträge:
    60
    Danke:
    0
    Handy:
    noch keins
    hallo,

    mein umi x3 Mt6592 wird vom flashtool auch nicht erkannt. alles schon probiert, Akku ist fest installiert also auch der tip mit Akku entnehmen ist nix.
     
  3. luka
    Offline

    luka New Member

    Registriert seit:
    10. August 2014
    Beiträge:
    13
    Danke:
    1
    Handy:
    Sony Xperia V
    Hallo, ich habe folgendes Problem beim Installieren der Treiber. Mein Smartphone Elephone P10 (Android 4.4.2) wird im ausgeschaltetem Zustand von meinen beiden Notebooks gar nicht erst erkannt. Nur wenn ich es eingeschaltet per USB Kabel mit dem Rechner verbinde, wird es auch im Gerätemanager als neue Hardware erkannt. Vermutlich ist dies der Grund, weswegen die "Read Back"-Funktion (Flash Tools) nicht funktioniert bzw. hierbei nichts passiert. Kann mir jemand vielleicht weiterhelfen? Im Voraus vielen Dank!
     
  4. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Wie zeigt das sich?
    Also auch nicht kurzeitig?
     
  5. luka
    Offline

    luka New Member

    Registriert seit:
    10. August 2014
    Beiträge:
    13
    Danke:
    1
    Handy:
    Sony Xperia V
    Es passiert einfach gar nichts, wenn ich das Gerät im ausgeschalteten Zustand per USB an den Rechner anschließe. Allerdings lädt sich das Smartphone nebenbei auf. Also der USB Port scheint zu funktionieren.
     
  6. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    mit diesem Programm testen, ob die Installation des VCOM Treibers erfolgreich war (COM Port Zuweisung)
     
  7. luka
    Offline

    luka New Member

    Registriert seit:
    10. August 2014
    Beiträge:
    13
    Danke:
    1
    Handy:
    Sony Xperia V
    Also wenn ich den Akku herausnehme, kann ich die VCOM Treiber ordnungsgemäß installieren. Was mich allerdings wundert, dass ich das Gerät nicht als Laufwerk nutzen kann, um mir so die Dateien im Phone und auf der SD-Karte betrachten zu können (Windows XP).
     
  8. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Dazu benötigst Du einen ADB Treiber!
    Und achte auf die USB Optionen beim Stecken des Kabels am besten "Als Mediengerät anschliessen"... Dann siehst Du Telefonspeicher und SD Karte gleichzeitig... hat aber mit VCOM nichts zu tun.
     
  9. luka
    Offline

    luka New Member

    Registriert seit:
    10. August 2014
    Beiträge:
    13
    Danke:
    1
    Handy:
    Sony Xperia V
    Un jetzt taucht leider doch noch ein weiteres Problem auf. Ich habe mit dem Flashtool - wie in der Anleitung "Root für MT(k)s 65xx Handys beschrieben - eine Imagedatei "ROM_boot.img" angelegt. Diese lud ich nun als Boot-Image-Datei (1024 kb, Scatter 2980000, Size: 1000000) in die MTK Droid Root & Tools (Reiter Root, Backup und Recovery) ein und erhielt folgende Fehermeldung:
    --->>> Connect to device <<<---
    --- FEHLER :No write Out File
    --- FEHLER :No Split Boot Image
    --- Aufgabe ist abgeschlossen ---

    Was kann ich nun noch machen?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 8. September 2014, Original Post Date: 8. September 2014 ---
    Hallo Ora,
    zunächst einmal ganz herzlichen Dank für Deine Unterstützung. ADB Treiber habe ich eigentlich installiert. Im Gerätemanager findet sich unter Android Device der Unterpunkt "HTC Android Interface" mit den 3 Treiberdateien des Herstellers "Clockwork Mod". Die Treiberdateien lauten: WinUSB.sys, Wdfcolnstaller01009.dll und WinUSBcolnstaller2.dll. Alle drei Treiber befinden sich i? Windows\System32. Sind dies eventuell die falschen Treiber?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 8. September 2014 ---
    Und noch einmal ein posting von mir, soory :(. Folgte Deinem Ratschlag und verband das Phone mit dem Rechner als Mediengerät (MTP). Nun fordert Windows XP spezieller Treiber an, über die ich nicht verfüge. Zumindest passt nun keine der angebotenen ADB Treiber zu diesem Mediengerät. Was ich kann nun tun?
     
  10. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Es wird hier nicht gern gesehen, wenn ich Dich auf eines meiner Themen der Signatur umlenke. Aber Deine Probleme sind etwas komplexer als VCOM Treiber installieren:(
    Nur so viel... bitte versuche, diesen Universaltreiber zu installieren.

    Und wenn hier kein anderer einspringt @N2k1 , dann TIPP0-->TIPP12-->TIPP5 ist meine Empfehlung. Ich bin sozusagen mal weg...
     
  11. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
  12. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
  13. hueykutscher
    Offline

    hueykutscher New Member

    Registriert seit:
    20. September 2014
    Beiträge:
    3
    Danke:
    1
    Handy:
    Blackview Crown
    Guten Abend an Alle,
    seit Stunden sitzt ich nun hier und versuche gemäß der Anleitung die USB VCOM Treiber zu installieren.
    Das Handy ist ein Blackview Crown. An zwei Laptops (Win 7 Home und Win 8.1Pro) versucht, nichts geht.
    Wenn ich die ersten Schritte nachvollziehe, erscheint im Gerätemanager kurz der MT65xx Preloader mit gelbem Ausrufezeichen. Nach etwa zwei Sekunden verschwindet dieser Eintrag wieder.
    Wenn ich dann nach Anleitung weitermache, also Neustart, Gerätemanager öffnen, Handy anstöpseln, dann erscheint garnichts im Gerätemanager. Ich kann also auch nicht auf Treiber aktualisieren gehen. Habe ich Tomaten auf den Augen?
    Manuell installieren ist unter Win7 Home so ein Problem da GPEDIT dort nicht verfügbar ist. Da ich es aber auch mit Win 8.1 mit dem gleichen Ergebnis versucht habe, sollte es doch eigentlich nicht daran liegen, dass Windoof die Treiber voreilig auswählt.
    Hat jemand eine Idee? Wäre schön. Danke vorab.
     
  14. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Du hast unter Win8 die Treiber-Signatur-Zwang-Mechanismen ausgeschaltet?
     
  15. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
  16. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    ^^
    Gelbes Ausrufezeichen heißt meist, daß er den Treiber nicht laden konnte.
     
  17. hueykutscher
    Offline

    hueykutscher New Member

    Registriert seit:
    20. September 2014
    Beiträge:
    3
    Danke:
    1
    Handy:
    Blackview Crown
    Ja, Treibersignaturzwang bei jedem Neustart ausgeschaltet.

    Fiese Frage! Ich habe es daher abgeleitet dass dieser Eintrag MediaTek PreLoader USB VCOM im Gerätemanger nicht erscheint. Falsch?
     
  18. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
  19. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Nein, aber nur ganz kurz und nicht permanent.
    Also hast Du nun mit usbdeview VCOM Einträge mit COMx Zuordnungen?


    mobil via X8
     
    hueykutscher sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. hueykutscher
    Offline

    hueykutscher New Member

    Registriert seit:
    20. September 2014
    Beiträge:
    3
    Danke:
    1
    Handy:
    Blackview Crown
    La inzwischen ist es gelungen die Treiber zu installieren. MTK Droitool und SP Flash verstehen sind jetzt die nächsten Schritte. Hat sich also bezüglich der Treiber mit eurer Hilfe erledigt. Vielen Dank.
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.