1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Apad Android 1.5 Bootet nicht mehr!

Dieses Thema im Forum "Hardware (Speicherkarte/Akku/etc.)" wurde erstellt von Game, 10. Oktober 2010.

  1. Game
    Offline

    Game New Member

    Registriert seit:
    2. April 2009
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    i9
    Hey guys, ich habe vor einer woche ein Apad gekauft von ebay mit Android 1.5 und allugehäuse...

    Später habe bei Youtube par Videos gesehen wie einer

    Custom Fireware also Upgrade gemacht hat ich dachte mach ich auch mal........

    Also als ich alles machte wie im Video:

    Treiber Installieren,Gerät anschließen ,Update...usw..

    Als ich beim Updaten ankamm ist irgend ein fehler gekommen und dann startete mein Apad nicht mehr o_O
    habe versucht nochmal mit USB zu verbinden doch mein PC möchte einscheinend nix davon wissen.....

    Ich weis nicht was ich noch machen kann möchte jetzt einfach die Orginal alte Version damit das Gerät wenigsten On geht.

    Wäre echt cool wenn einer helfen kann danke :good2:
     
  2. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Ein Link zu der Auktion wär gut, damit man das Pad identifizieren kann.
     
  3. Game
    Offline

    Game New Member

    Registriert seit:
    2. April 2009
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    i9
    Zuletzt bearbeitet: 10. Oktober 2010
  4. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    <- vermutet du hast ein 'batch 3' aPad mit einer 'batch 2' firmware geflasht.
    Beide benutzen unterschiedliche 'bootloader' also der code der das pad zum starten bringt...
    Normalerweise hättest du dir wenn es so ist einen teuren türstopper geflasht, aber zum glückhatten schon andere das Problem und haben eine lösung gefunden.
    Ein weiteres Glück ist, das du ein pad mit metall chassis hast, das macht es leichter es zu öffnen (saugnapf vorn drauf, vorsichtig ziehen damit das touchscreen kabel nicht abreißt) denn das musst du vermutlich um das pad wieder benutzen zu können.
    Den rest findest du in DIESER FORENSEKTION von Slatedroid irgendwas von 'how to revive a batch 3 aPad after flashing the wrong firmware'. Leider ist die Seite gerade down so das ich dich nicht zum genauen post weiterleiten kann.

    Im endeffekt musst du den flash speicher kurzschließen und kannst danach wieder neue firmware flashen.
    Ich wünsche dir viel glück!!
     
  5. Game
    Offline

    Game New Member

    Registriert seit:
    2. April 2009
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    i9
    OMG also habe Falsches flash raufgenknallt jetzt ist es down jetzt muss ich:

    1.Apad aufmachen!
    2.Flash Speicher kurzscließen!
    3.danach neue firmware flaschen!

    1.Geht schwer aber bleibe dran...
    2.Wo ist der wie schließe in kurz?
    3.Wie kann ich neue firmware flaschen wenn der doofe Pc USb nich erkennen möchte

    danke für schnelle Antwort aber bin kein Profi in solchen sachen
    ja der server von Slatedroid is immer noch down ich versuch später
    nochmal aber wäre echt nett wenn du mir so eine kleine Noob frindly tutorial machen kannst damit ich schritt nach schritt alles richtieg machen kann....
    danke :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Oktober 2010
  6. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    ein tutorial kann ich dir leider nicht geben,
    und auchnicht versprechen das das genau ist was dir passiert ist,
    es hört sich für mich nur so an.
    Auf Slatedroid ist eben so ein tutorial darum wollte ich dich ja da hin verweisen ='(
    Hoffen wir das die bald wieder 'up' sind...
     
  7. Game
    Offline

    Game New Member

    Registriert seit:
    2. April 2009
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    i9
    hmmm.........ja warten und Tee Trinken solange Slatedroid down is soll ich dann schon Bildschirm wegmachen?
     
  8. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,018
    Danke:
    8,414
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
  9. Game
    Offline

    Game New Member

    Registriert seit:
    2. April 2009
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    i9
    Jop danke habe leider nur den ersten link beobachten können aber

    wenn alles stimmt was Loonix
    sagt dann ist es ja echt riskant was Upgradts zu machen
    hoffe das turorial danach schnell zu kapieren ist.


    :Frage::Frage::Frage::Frage::Frage::Frage::Frage::Frage:

    Kennt ihr vieleicht eine Werkstatt die das auch macht?
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Oktober 2010
  10. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Eine Werkstatt die sich da rantraut wirst du kaum finden.
    Keinen versierten Bastler im Umfeld ?
     
  11. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    sobald men weis welches pad man hat (batch 2 oder 3) und nur firmwares für das entsprechende Pad läd ist es garnicht so riskant zu flashen.

    Eine Werkstatt wird es in Deutschland ziemlich sicher nicht geben, die müssten ja garantie auf ihre reparaturen geben und be der miesen qualitätskontrolle die dei geräte ab werk bekommen ist das schlicht nicht machbar.
    Und um diesen 'stunt' abzuziehen schließt man hier den Flash speicher des Pads kurz und startet dardurch wohl so eine art Fabrikmodus in dem man direkt auf den chip flashen kann.
    Kurzschlüsse sind nicht wirklich berechenbar :p
     
  12. Game
    Offline

    Game New Member

    Registriert seit:
    2. April 2009
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    i9
    Server Online endlich so was solll ich denn ganz genau suchen ?.?

    Habe mir Pic´s angesehen wie ich Apad auf kriege so....

    Jetzt wie soll ich das kurzschließen?.?

    Und danach reseten?
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Oktober 2010
  13. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Hier ist der Thread
    Hier ist das 'video guide'
    Ich musste auch erst suchen, dachte schon das wäre verloren gegangen. ^^
     
  14. Game
    Offline

    Game New Member

    Registriert seit:
    2. April 2009
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    i9
    Fast geschaft aber frage ist das der neue Custom???
    RB Hybrid 5.1 for MD01-v6.0 based on [ROM] Hybrid custom firmware for aPad 5.1, batch 2 red LED only (July 3rd)

    oder der alte möchte schnell noch machen :)

    damit nicht schon wieder alles futsch ist
     
  15. Game
    Offline

    Game New Member

    Registriert seit:
    2. April 2009
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    i9
    So Leute geschafft alles Läuft wieder aber frage warum zeig mir mein Apad an das ich

    kein Internal Flash Storage habe also da steht Avaible space 0???

    Wo ist der hin und brauche ich denn???

    Habe jetzt RB Hybrid 6.0 beta

    is ganz nett und schnell aber wollte fragen was das beste für meins ist :)
     
  16. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Cool,
    Glückwünsche!!

    Ich vermutemal das die neue firmware deinen flash speicher umpartitioniert hat.
    Wenn du das pad per USB anschließt müsstest du ein unformatiertes laufwerk finden, das einfach mit FAT formatieren und feddisch.