1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Apad Red Light Firmware 0.1 beta

Dieses Thema im Forum "Firmwarethread" wurde erstellt von iPhoneClone.de, 30. August 2010.

  1. iPhoneClone.de
    Offline

    iPhoneClone.de Computer Freak

    Registriert seit:
    27. März 2008
    Beiträge:
    51
    Danke:
    0
    Handy:
    HiPhone I32
    Hitune t68
    CECT A07
    CECT T32
    SciPhone i68+ fake
    Hallo,
    hab gerade meine erste aPad Mix-Firmware erstellt.

    Nach einigen 100 Firmware versuchen is die glaub ich ganz gut.
    Basieren tut die auf der letzten China firmware (Apad_iRobot_Update_0706-CN).
    Neuer Launcher, der auch mit Rotiert .

    Spare Parts da aber nur die Window Animation verwenden, die anderen settings werden nicht übernommen. Werden aber noch angepasst.



    0.1 beta
    Änderungen gegenüber der Original Apad_iRobot_Update_0706-CN Firmware:
    - Loccy's 1.5 Browser
    - alle China Apps entfernt
    - Partition Layout von Rogers Roms
    - Englisch als voreingestellte Sprache
    - Spare Parts
    - Software Button von der Achos Firmware
    - Home Hardware Button umgestellt auf Back Button
    - anderes Hintergrundbild
    - anderer Home Launcher (auch der Standard 1.5 Launcher aber etwas schneller)
    - Superuser Whitelist von Rogers Rom

    http://apad.unique-production.com/My-aPAD-E7001-Batch-2-Firmwares/

    Vorschau 0.2 beta:

    - Neue Launcher Version (mit allen Änderungen (Speed Tweaks) von Cyanogen) - 5 Screens
    - fast alle Google Apps Upgedatet - Google Maps, Musik-Player, Rechner, Wecker, Gmail, Youtube
    - DevTools
    - Better Terminal
    - Touch Timer (auch Widget)
    - ColorNote
    - Wifi Toggle Widget

    http://apad.unique-production.com/View-details/My-aPAD-E7001-Batch-2-Firmwares/7-Unique-P-V1-beta-0.2.html

    Nur für aPad mit Rotem Lade LED und der Cam. (7 Zoll) LCD Bildschirm

    Ich werde in den nächsten Tagen mal genau beschreiben wie man selber Firmwares erstellt, apps anpasst und so Schritt für Schritt, so das man das auch nach machen kann.

    LG Jan
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. September 2010
  2. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Super sache!
    Bin gespannt auf deine beschreibung und beim hintergrund hab ich gerade erstmal geguckt :grin:

    //EDIT: geht ab wie schmidts Katze die firmware!
    gibt es eigentlich einen einfacheren weg videos ins vollbild zu setzen (im eingebauten player) als sie zu 'sharen' , dann abzubrechen und in den videoplayer zurück zu kehren?

    //EDIT2: Blöder vorschlag für ein boot image (zum thema 'red light')
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. August 2010
  3. iPhoneClone.de
    Offline

    iPhoneClone.de Computer Freak

    Registriert seit:
    27. März 2008
    Beiträge:
    51
    Danke:
    0
    Handy:
    HiPhone I32
    Hitune t68
    CECT A07
    CECT T32
    SciPhone i68+ fake
    Hallo,
    danke fürs testen.

    Bin zwar nicht ganz neu im Android Bereich, aber Rockchip is irgend wie ein ganz anderen weg gegangen als die ganzen meisten anderen Hersteller. Wie z.B. bei meinem G1.
    Da is alles etwas einfacher.

    Bin auch noch nicht richtig zufrieden mit der Firmware, muss noch einiges angepasst werden. So wie Spare Parts (is auch nur drin wegen der Window Animation->fast), der Launcher übernimmt im Moment auch noch nicht die Einstellungen wenn man die Ausrichtung deaktiviert.

    Red Light war ja nur ein Hinweis wegen der anderen die ein Blue LED haben :snooks:

    EDIT: meinst du den Rockchip Video-Player? Da wird doch als erstes die übersicht links mit allen Videos angezeigt, wenn man ein klickt geht der dann rechts auf... und Vollbild geht dann über den Button im Player, meinst du das es dann wieder von vorn anfängt oder was?

    LG
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. August 2010
  4. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Nee,
    ich hatte über den ES-File explorer direkt auf ein .AVI video zugegriffen das dann ohne nachfrage in nativer auflösung abgespielt wurde (mit sehr guter framerate muss ich sagen)
    ein druck auf die 'Menü' taste -> 'Share' -> abbrechen -> plötzlich läufts in full screen und nicht mehr ganz so flüssig '^^

    der player hat als einzige optionen 'zurückspulen', 'pause', 'vorspulen' und über die 'menü' taste 'play', 'share' und 'delete'.
    Ich glaube, das ist der Android eigene player.

    Mir war schon klar das du 'red light' als hinweis auf die '5v rote LED RK2808a aPad's meintst, fand die idee aber lustig.
    Ich denke man sieht auch das ich da nicht länger als 10 minuten dran gebastelt hab.
    Vielleicht muss man hamburger sein ums lustig zu finden '^^

    Da ich keine ahnung vom Android ROM's kochen und die Jungs auf Slatedroid eine recht große Welle darum machen bin ich doppelt beeindruckt das du kurzerhand aus der letzten chinesischen Firmware eine brauchbare schnelle geschustert hast.
    Bei RogerBraun scheint es nicht so geklappt zu haben denn mit seiner hat man plötzlich keinen zugriff mehr auf das Pad per USB (hat wohl einen daemon zu viel gekillt)
     
  5. iPhoneClone.de
    Offline

    iPhoneClone.de Computer Freak

    Registriert seit:
    27. März 2008
    Beiträge:
    51
    Danke:
    0
    Handy:
    HiPhone I32
    Hitune t68
    CECT A07
    CECT T32
    SciPhone i68+ fake
    Hab schon verstanden auch wenn ick kein Hamburger bin:grin:

    Na bei Slatedroid stört mich Persönlich etwas das die nicht so offen preis geben was die da ändern oder wie es halt geht.

    Hatte ja gestern mal gepostet bei denen warum bei Rogers 6.0 beta der search Button nich da ist... nu kleines Layout Problem ...aber keine wirkliche Reaktion.

    Deswegen bau ich gerade ne Kochanleitung das es jeder versteht.
    Bin darin interessiert das sich mehr Leute damit auseinandersetzen kommt oft besseres raus und das ist ja auch der Grund Gedanke bei Android. :dance4:

    Bin gerade noch am Kochen :good3:

    Auch ne Firmware wo da komplette HTC Framework integriert ist , mit all dem HTC apps

    Kommt auf jeden Fall noch was sehr nettes :spiteful:

    Hab mir das Ding auch nur geholt da Colonel Zap das für relativ gut befunden hat...
    LG
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. August 2010
  6. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Na, du machst mich ja neugierig ;)

    Roger ist glaube ich gerade voll damit beschäftigt customfirmware für die v3 aPads zu kochen...
    Zumindest sagt 'mp4nation' soetwas.
    Da scheint zumindest ein anderer bootloader benutzt zu werden, naja hast du ja bestimmt auf slatedroid gelesen.
    Aber hast recht, seit die 6.0 hybrid draußen ist ist der fehler bekannt. da muss bestimmt nur eine grafik ins richtige verzeichniss geschoben werden.
    Genau so mit dem danach veröffentlichten 5.2 in dem USB nicht geht -.-
    Von seinem Android 1.6 -> Rockckip port ist auch nix mehr zu hören.
    (der ist übrigens auch deutscher und twittert HIER)
    Ich glaube, er verzettelt sich zusehr.

    Doch, ROM's kochen müsste hoch interessant sein, das Meizu M8 bekommt ja auch gerade Android (aber da ist noch ne masse an den hardware treibern zu bauen).
     
  7. iPhoneClone.de
    Offline

    iPhoneClone.de Computer Freak

    Registriert seit:
    27. März 2008
    Beiträge:
    51
    Danke:
    0
    Handy:
    HiPhone I32
    Hitune t68
    CECT A07
    CECT T32
    SciPhone i68+ fake
    zu 1.6 ... hab mal das standard was man so von google bekommt kompiliert... paar Sachen angepasst und es läuft mit dem alten Kernel...
    leider geht kein neuer Kernel da mir dazu die Sourcen fehlen und 1.6 is extrem Buggig:taunt: ... hatte einige Fehler die ich nich nicht verstehe ... aber is denke ich ma möglich versuch das auch mal mit einem standart kernel zu laufen so das nur grafik geht .........aber is nich so einfach
    Bin im moment dabei einge Sachen von 1.6 auf 1.5 anzupassen am liebsten währe mir ADW-Launcher aber geht noch nich :eek:
    Und noch einiges mehr:secret:

    Muss dazu sagen das einige Anpassungen von Roger richtungweisend waren ... er setzt sich halt schon einiges länger damit auseinander ;) deswegen gehen auf jeden Fall viele Probs an Ihn
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. August 2010
  8. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Japp,
    schade das die ganzen chip hersteller so schluderig mit dem open source gedanken umspringen -.-
    Samsung, Telechips und wer immer machen es ja nicht anders...
    Der standard ARM926 kernel sollte gehen, aber dann sind die vorteile vom DSP weg... Naja, immernoch ~250MHz mehr als der VIA8505 chip.

    Apropos, jetzt wo die Telechips variante für wenig mehr € draussen ist könnte es sein das sich die rockchip szene schnell verlegt.
     
  9. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Moister, moister!
    Guck ma was ich auf Slatedroid gefunden hab!
    Archos hat die Sourcen fürs archos 7 Home Tablet freigegeben
    [klick für den .tar-ball direkt von Archos] (202MB)
    In dem Teil pumpt ein RK2808 Prozessor (weis aber nicht ob der mit oder ohne 'a' am ende) und die sourcen dafür sind mit drinnen!
     
  10. iPhoneClone.de
    Offline

    iPhoneClone.de Computer Freak

    Registriert seit:
    27. März 2008
    Beiträge:
    51
    Danke:
    0
    Handy:
    HiPhone I32
    Hitune t68
    CECT A07
    CECT T32
    SciPhone i68+ fake
    Danke für den Link, hab ich schon geladen.
    Hatte aber noch keine Zeit mal drüber zu schauen, aber das lest die ganze Sache schon mal anders aussehen :ok:

    Mal sehen was ich damit anfangen kann.

    Meine Firmware hab ich auch schon upgedatet, der launcher übernimmt die Einstellungen jetzt auch :to_clue:

    Ich baue jetzt noch QuickOffice ein was ich ganz gut finde.

    Dann geht es an neuere Firmwares.

    OT:
    Webpage für unserer apad hab ich auch mal gemacht is aber noch nich viel drin, wenn du mal was interessantes zu apad machen willst kann ich dir einen Zugang geben.
    Will da alle Infos Sammeln.
    http://apad.unique-production.com

    LG
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. September 2010
  11. IceTea7
    Offline

    IceTea7 Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    1,142
    Danke:
    587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ...zu viele
    kann mir vll jmd kurz erklären wie ich die 0.1 beta installieren kann?
    würde sie gerne ausprobieren bin aber ein neuling in sachen flashen
    nach loonix müsste mein pad das richtige sein
    rote lade-led
    5v
    plastikrückseite
    kamera
    rockchip
     
  12. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Aaaaaalso, du brauchst das aPad Flash tool von HIER (ich glaub es gibt nich ein anderes, aber ich hab noch kein anderes probiert)
    Starte das flash programm
    Schalte das aPad aus (auch mit dem schalter)
    dann den schalter wieder auf 'on'
    die 'menu' taste fest halten
    und den USB stecker un den Mini-USB nahe dem Kopfhörer stöpseln.
    Das Flashprogramm sollte das Pad finden (evtl. musst du erst Treiber installieren, die sind im oben genannten download mit drinnen)

    Dann die Firmware auswählen, du wirst schon wissen welche ;)
     
  13. iPhoneClone.de
    Offline

    iPhoneClone.de Computer Freak

    Registriert seit:
    27. März 2008
    Beiträge:
    51
    Danke:
    0
    Handy:
    HiPhone I32
    Hitune t68
    CECT A07
    CECT T32
    SciPhone i68+ fake
  14. IceTea7
    Offline

    IceTea7 Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    1,142
    Danke:
    587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ...zu viele
    mein pad wird vom pc nicht erkannt also bei dem flashprogramm wird es nicht gefunden
    habe vista home premium
    welchen treiber muss ich auswählen und wie installiere ich ihn?
    sorry aber habe wirklich nicht viel ahnung von technik
     
  15. iPhoneClone.de
    Offline

    iPhoneClone.de Computer Freak

    Registriert seit:
    27. März 2008
    Beiträge:
    51
    Danke:
    0
    Handy:
    HiPhone I32
    Hitune t68
    CECT A07
    CECT T32
    SciPhone i68+ fake
    Hier verwende mal den:
    http://apad.unique-production.com/aPad-E-7001-USB-Treiber/
    Also:
    aPad aus machen - herunterfahren und über den Schalter Off -> On
    Dann Menü Taste am apad drücken (gedrückt halten) und über den unteren USB-Port (der beim Kopfhörereingang) an den PC anschießen
    Beim PC sollte dann Hardwareerkennung aufgehen -> mit neue Hardware gefunden
    Dann oben den Treiber auswählen und das aPad sollte erkannt werden.
    Wenn nicht versuch mal ein anderen USB-Port am PC.
     
  16. IceTea7
    Offline

    IceTea7 Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    1,142
    Danke:
    587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ...zu viele
    den treiber muss ich doch vorher erst installieren oder?
    wenn ja geht das bei mir nicht da kommt immer ne meldung mit dass diese installationsmethode von der inf datei nicht unterstützt wird
     
  17. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,062
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Neee, Du mußt zunächst Windows (erfolglos!) nach einem Treiber suchen lassen und wenn Windows dann "aufgibt", wirst Du gebeten entweder einen Datenträger einzulegen oder einen Ort anzugeben, wo nach dem Treiber gesucht werden soll. Genau DAS tust Du dann, wo auch immer sich die Treiber auf Deiner Festplatte befinden :)
     
  18. IceTea7
    Offline

    IceTea7 Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    1,142
    Danke:
    587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ...zu viele
    ja genau so weit komme ich auch
    aber dann gebe ich den ordner an rk28usb-new so heißt er ja
    und dann kommt ne meldung das keine treiber gefunden wurden und es geht wieder nicht
     
  19. iPhoneClone.de
    Offline

    iPhoneClone.de Computer Freak

    Registriert seit:
    27. März 2008
    Beiträge:
    51
    Danke:
    0
    Handy:
    HiPhone I32
    Hitune t68
    CECT A07
    CECT T32
    SciPhone i68+ fake
    Hallo,
    kannst du mal bei deinem Pad in Einstellungen gehen und dann ganz nach unten scrollen zu info und am besten alles posten was da steht.

    Vermute fast das es nicht kompatibel ist.
     
  20. IceTea7
    Offline

    IceTea7 Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    1,142
    Danke:
    587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ...zu viele
    Firmware version: 1.5
    Kernel version: 2.6.25
    rockchip version 1.2.7 (ruiguan)
    Build number: RK-1.3.2.eng.root.20100512.140303