1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

apps abspeichern vor factory resett ?

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Smuji, 17. April 2014.

  1. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    403
    Danke:
    173
    Handy:
    Omnia 7
    hallo,

    ist es möglich, meine apps und alles abzuspeichern, bevor ich einen factory resett mache, oder flashe ?

    oder muss man dann IMMER alles neu installieren ?
     
  2. holybabel
    Offline

    holybabel Active Member

    Registriert seit:
    6. September 2012
    Beiträge:
    418
    Danke:
    59
    Handy:
    Star Q9000
    Bezogen auf die Apps geht das. Hast du Root-Rechte? Wenn ja, dann empfehle ich dir Titanium Backup. Meiner Meinung nach das Beste was man dafür nehmen kann :)

    Damit kannst du alle Apps mit den entsprechenden Einstellungen, Spielständen usw. sichern und wiederherstellen.

    Falls du sehr viele Apps hast und du das öfter machen willst/musst, würde ich dir die PRO Variante ans Herz legen.
     
  3. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    kannst entweder per Flashtool einen Readback deiner user und cache Partition machen oder nimmst Programme wie Titanium Backup
    oder eben per CWM ein backup
     
  4. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Verwende auch Titanium Backup Pro...eine Must-Have-App

    Systemprogramme solltest du nach Möglichkeit NICHT wiederherstellen, da es sonst zu Problemen kommen kann.

    Grüße
     
    yelupic sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    403
    Danke:
    173
    Handy:
    Omnia 7
    ja es geht nur um apps wie whatsapp,kameraapp,rmv etc.... keine lust die immer wieder neu zu installieren....wenn ich es per titanium mache, kann ich diese einfach wieder aufspielen, auch wenn ich vorher geflasht habe ?
     
  6. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Bei WA musst du noch den Ordner aus dem internen Speicher umkopieren, der wird nicht mitgesichert bei TB.

    Kamera-App, sollte kein Problem sein, wenn's keine Systemanwendung ist.

    rmv?

    Nur zur Verdeutlichung, es wird empfohlen keine Systemanwendung bzw. deren Einstellungen zu recovern, da es möglicherweise zu Problemen kommen kann.
     
  7. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Vergiss nicht, deine IMEIs abzunotieren oder diese oder das NVRAM zu sichern. (App MTK Mobile Uncle Tools, root)

    Ansonsten (mit root)

    => Titanium Backup (kostenlos) zum Ausprobieren/üben

    => Titanium Backup Pro (Kaufversion), wenn's mehr können soll (Mehrere Apps gleichzeitig wieder restoren, Apps freezen, (System-)Apps verschieben etc.)
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. April 2014
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    yelupic sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    403
    Danke:
    173
    Handy:
    Omnia 7
  10. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    403
    Danke:
    173
    Handy:
    Omnia 7
    habe mir titanium backup pro gekauft ;-)
     
    yelupic sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,597
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    bin auch grad am umziehen, bei meinem spx-5 wölbt sich der akku, super nova steht kurz bevor :(

    will umzihen erst mal auf mein neues huawei, später auf das faea.
    TB hab ich auf beide drauf...und wie gehts nun weiter?

    .
     
    yelupic sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Erstmal CWM-R/TWPR Backup vom neuen Phone. ;)

    Danach einfach ein Vollbackup vom alten Phone auf SD-Card machen, dann das Backup nochmal überprüfen lassen (dauert etwas), dann SD-Card ins neue Phone und erstmal nur die User Apps und die zugehörigen Daten auf dem neuen Phone restoren (oder nur die fehlenden Apps und Daten => andere Option)

    Man kann sich auch einen Flashable zip von Titanium Backup auf die SD-Card legen lassen (das ist entweder die TB-App selbst oder alle Apps, die man so eingepackt hat), die man im neuen Phone dann via Recovery flashen kann => Installation MIT User Daten. Die TB-App alleine geht aber auch via Play Store oder als apk, klar.

    Nice, hehe!

    http://www.whatsapp.com/faq/de/android/20902622
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. April 2014
  14. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,597
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    uund wie mach ich das?
    ich hatte schon backups, aber alle einzel aufgelistet und im huawei sagt er mir kein .tib

    .
     
  15. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Wart mal einen Moment, ich geb dir gleich ein paar Screenshots hier rein ...

    Sceenshots stehen weiter unten ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. April 2014
  16. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Ich leg immer den TB-Sicherungsordner auf die externe SD.
    (Einstellungen, Backup-Ordner)

    Screenshot_2014-04-17-20-11-01.png

    Dann machst du bei der App-Übersicht in TB oben rechts den Haken...alle Benuteranwendungen sichern.

    Screenshot_2014-04-17-20-10-23.png Screenshot_2014-04-17-20-10-43.png

    Dann kopierst du noch den WA-Ordner aus dem internen in den externen Speicher, nachdem du in WA die Option (Settings, Chat Settings, Backup Conversations) gemacht hast.

    Im neuen Geräten dann fast umgekehrt, d.h. erst WA-Ordner verschieben, BU-Ordner festlegen und dann Restoren.

    WA wird eh mosern, vonwegen "Nur auf einem Gerät, Authorisieren...blabla".

    Für WA brauchst du eigentlich kein TB, da sobald du den WA-Ordner auf dem neuen Gerät (im internen Speicher) hast, du es installierst und startest er den Chatverlauf findet und fragt, ob er wiederhergestellt werden soll.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. April 2014
  17. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,597
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    sorry...hab nix kapiert.....
    hab nchmal ne sicherung gemacht, dann auf stapelaktion widerherstellen und da muß ich jede app zustimmen das es sich installiert..
    .
     
  18. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    @Herr Doctor Phone

    Normalerweise sollte er nur einmal Fragen...hast du Pro oder die kostenlose Variante?

    Wenn mich nicht alles täuscht, war das die Einschränkung der kostenlosen Variante...

    Screenshot_2014-04-17-20-37-32.png
     
  19. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Dann hast du keine Kaufversion von Titanium Backup (Mehrere markierte Apps in einem Rutsch restoren geht mit der Umsonst-Version nicht)
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,597
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    achsoooo
    nö, die free version... :(

    .