1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ASUS ZenFone 2 (ZE551ML) 5.5'' FHD 64bit 4GB/32GB - CN migriert nach WW - Ora's Review

ASUS ZenFone 2 (ZE551ML) 5.5'' FHD 64bit 4GB/32GB - CN migriert nach WW - Ora's Review

  1. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    @Ora

    Das ist ja das üble, diese ROM ist ja mittlerweile bei Asus auf der Seite offiziell zu haben. Musst dir mal den Spaß geben und im Zenforum lesen was so darüber geschrieben wird.

    Coooooool:hehehe:
     
  2. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,340
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Aber zurück müsstest Du doch kommen... gibt es bei xda kein system img?

    Sehe es gerade...
    V2.20.40.59 for WW SKU only
     
  3. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    Werde ich auch tun, nur gerade wenig Zeit für größere "Baustellen".
    So wie ich Zeit habe werde ich da dran geben.
    Für ein paar Tage ist es auch mal schön mit dem Redmi 2 zu spielen.
     
  4. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Sehr ärgerlich, kann ich aber nicht nachvollziehen, meins läuft einwandfrei, wie eh und je.
    Liegt vielleicht auch daran, dass ich zuvor alles gewipt hatte und die von @BO4573 verlinkte
    Komplett-rom eingespielt habe, statt über update und fix zu gehen?
    Ich würde es an Deiner Stelle nochmal damit + wipes vorher/nachher versuchen:


    Nachvollziehbar. ;)

    Das Redmi2pro liegt hier auch noch rum, sollte eigentlich mein Zweitgerät werden,
    wenn ich mich mit MIUI anfreunden könnte. Aber nein, kann ich nicht. :hahaha:
     
  5. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    Ich hatte natürlich kein Wipe gemacht.
    Ich habe eine org. ww Version, die Updates bekomme ich per OTA, und somit wird davor natürlich auch kein Wipe gemacht.

    Die Tage wenn ich mal Zeit habe, dann werde ich mich da drum kümmern. Ich finde es nur echt übel das bei einem Markengerät sowas passiert. Mein Gerät ist ja kein Einzelfall, im Zenforum tummeln sich jede Menge User die total am schimpfen sind.
     
  6. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,340
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Mal wieder eine Ergänzung (Nachtrag) zum Erfahrungsbericht.... #1

    Habe das NFC des zenFone2 ein weiteres mal getestet und für sehr nützlich gehalten....
    -- NFC Berührung richtete das WLAN zur Panasonic Lumix automatisch ein
    -- Die Übertragung der Bilder kann jetzt von der Lumix neben der einstellbaren Wi-Fi Übertragung auf beliebiges Ziel auch komfortabel via NFC von Kamera zum Handy erfolgen.
    -- zenFone2 steuert mit Lumix Remote App alle wichtigen Funktionen der Kamera (über WLAN)
     
  7. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    Hallo Leute, hatte nun endlich mal Zeit mich um mein Zenfone zu kümmern.
    Nach dem letzten OTA update (V2.20.40.59) war es ja nur noch sehr beschränkt nutzbar.

    Bin zuerst mal den einfachsten Weg gegangen und nur einen Factory Reset gemacht.
    Siehe da, Kiste läuft wieder wie sie soll.
    Ein OTA Update mit einem faden Beigeschmack würde ich sagen.
    Asus das muß besser werden.
    Hatte ich zwar auch schon bei anderen Handy´s, aber ich finde sowas darf nicht vorkommen.
     
  8. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,340
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    hast Du vorher versucht Deine userdaten mit recovery zu sichern?
     
  9. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    Nein habe ich ganz bewusst nicht gemacht.
    Wollte eine saubere Installation machen
     
  10. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,340
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    ok, dann versuche ich es auch mal...
    -- werde beide OTA's einspielen
    -- werde Reseten
    -- werde dann mal Sicherung wieder einspielen
     
  11. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    OK, berichte dann bitte mal wie es bei Dir gelaufen ist, im Bezug auf Restore Deiner Daten.
     
  12. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,340
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    ...wir reden vom VersionWW_2.20.40.59.... ok?
    und Sichern mit der app nicht mit recovery...
     
  13. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    Ja, Version WW_2.20.40.59.

    Sicherung mit der APP wäre wahrscheinlich mehr zu empfehlen, ich denke dabei an das wiederherstellen.
    Per Recovery habe ich da bedenken.
     
  14. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,340
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    lasse gerade mit der App ALLES sichern... dauert halt
     
  15. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,340
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Bisher ohne sichtbare Probleme erfolgreich...
    Google Play Store Konto, Skype und die WA Imgages gingen flöten, weil ich den MTP Bereich des internen Telefonspeichers mir nicht gesichert hatte. Sonst alle meine Apps und Einstellungen wieder da.

    Hatte allerdings in der vorhergehenden Version das Schießen des Screenshots auf langen Click der rechten Taste gelegt... geht nicht mehr und finde gerade auch nicht mehr die Einstellungen dazu. Sonst bisher aber stabil...
    Wir werden sehen...

    Klippe --- > Werksreset aus Launcher angestoßen.... und schon aus Verzweiflung das Ding aus und eingeschaltet, weil .... zwar Anzeige kommt aber das Wipen erst nach der bekannten Tastenkombination Power halten und Lautstärke+ kurz drücken tatsächlich beginnt.

    Das Restore dann mit der App dauert wieder ziemlich lange und nach einer Neukonfiguration des Play Store Account, dann wieder Massenupdate aller Asus - Apps...

    Ende gut, alles gut :)
     
  16. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    Hört sich ja doch schonmal gut an.
    Das mit dem Screenshot habe ich noch nicht gesehen :hehehe:, die Abgründe der Einstellungen sind tief.......
     
  17. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,340
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Im übrigen, Stagefright nicht gefixt!
     
  18. Luky
    Offline

    Luky Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. November 2013
    Beiträge:
    263
    Danke:
    364
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    OnePlus one
    Da geht das mit dem Sreenshot

    Einstellungen/Asus-Benutzereinstellungen/Asus-Schnelleinstellungsliste
     
  19. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Das ist das Einzige, weswegen ich zu gerne Titanium Backup zurück hätte.
    Ging wesentlich schneller, läuft aber leider nicht mehr, bricht schon während der ersten zu sichernden App ab.
    Ob es am Lollipop oder Asus-eigenen Restriktionen liegt, habe ich noch nicht rausfinden können…
     
  20. Luky
    Offline

    Luky Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. November 2013
    Beiträge:
    263
    Danke:
    364
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    OnePlus one
    TB geht bei mir ohne Probleme in beide Richtungen.