1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

"ATIV-S GT-I8750" - MTK6589, 5.8", 1280x720, 2GB RAM / 4 GB ROM

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von -jha-, 26. April 2013.

  1. -jha-
    Offline

    -jha- Member

    Registriert seit:
    30. Juli 2011
    Beiträge:
    89
    Danke:
    2
    Handy:
    divers Mediatek-Chinesen unter Android
    So, habe den Antutu nochmal laufen lasse diesmal mit einer Sandisk 32GB (class10, angeblich).
    Jetzt sind's knapp über 13.000 Punkte.

    Zum Handy: Nein, kein keine zweite Batterie wenn man per DHL bestellt (hat der Händler mit 10USD erstattet), es sei irgendwas mit einer Batterietransport-WASAUCHIMMER, weshalb er bei DHL nur einen Akku beilegen würde.
    Kompass: nein, G-Sensor: Ja, kommt aber nicht in allen Programmen "an".
    Gerootet war das Ding "ab Werk", Link2SD kann problemlos eine Ext4 einbinden. GPS ist wie üblich etwas träge und kein Glonass (somit weder besser noch schlechter als bei anderen MTK6589-Geräten, nach Umsetzen mit einem der üblichen GPS-Fastfix-Tools hinsichtlich NNTP-Server und regelmäßigem AGPS-Download geht's aber.)

    Aufgeschraubt habe ich es noch nicht, aber es muss ein völlig anderes Board sein als das S7589, denn der Stift ist auf die rechts Seite gewandert, ebenso alle Tasten.
    Dass der Anschalter jetzt "oben" ist finde ich praktischer.
    Dafür ist der USB-Stecker "über Kopf". Zwar immernoch unten genau mittig, aber zum Anschließen kommt hier die breite Seite des Steckers nach unten.
    Das schwarze Modell sieht nach Antrazit aus. Die Optik "gebürsteter Stahl" ist aber nur Optik, es ist auch nur Plaste.
    die mitgelieferte Displayfolie macht einen guten Eindruck, Einbuchtungen für Lautsprecher, Frontkamera und Homebutton.

    [​IMG]
     
  2. SIM-Sohn
    Offline

    SIM-Sohn Member

    Registriert seit:
    1. Januar 2011
    Beiträge:
    73
    Danke:
    10
    Handy:
    SPX-5 (kaputt)
    Kingzone K 1 Turbo (kaputt)
    Xiaomi Redmi Note 2
    Danke. Also passt auch der Ersatzakku vom S7589 nicht denke ich. TGE Digital akzeptiert kein Paypal?
     
  3. -jha-
    Offline

    -jha- Member

    Registriert seit:
    30. Juli 2011
    Beiträge:
    89
    Danke:
    2
    Handy:
    divers Mediatek-Chinesen unter Android
    Ich habe das S7589 leider schon weitergereicht und dabei natürlich auch den Zweitakku mitgegeben.
    Anhand der Bilder würde ich aber vermuten, dass der S7589er-Akku passen könnte.
    Bei der Gelegenheit: Ich habe mal 38 Bilder geknipst auf die Schnelle und diese Gallery geworfen. Bilder haben keinen Anspruch an irgendwas, aber zur Beurteilung "ob Akku passt" sollte es reichen.
    http://imgur.com/a/Pe2Wx

    Ach ja, einen Warmstart habe ich auch gefilmt: (läd aktuell noch gerade hoch)
    [video=youtube_share;iiyYHnEbzF0]http://youtu.be/iiyYHnEbzF0[/video]
     
  4. SIM-Sohn
    Offline

    SIM-Sohn Member

    Registriert seit:
    1. Januar 2011
    Beiträge:
    73
    Danke:
    10
    Handy:
    SPX-5 (kaputt)
    Kingzone K 1 Turbo (kaputt)
    Xiaomi Redmi Note 2
    Du hast dir echt viel Mühe gegeben (extra für mich) da danke ich dir herzlich. Das Telefon gefällt mir irgendwie. Sag mal was zur Akkulaufzeit. Paypal kann ich bei dem nicht bezahlen, ne?
     
  5. -jha-
    Offline

    -jha- Member

    Registriert seit:
    30. Juli 2011
    Beiträge:
    89
    Danke:
    2
    Handy:
    divers Mediatek-Chinesen unter Android
    Nein, Paypal geht bei Aliexpress nicht.
    Die haben ihren eigenen Escrow-Service dort. Ich habe damit bislang gute Erfahrungen mit dem Dispute-Verfahren dort gemacht (einmal Geld wiederbekommen weil der Händler keinen Versand innerhalb von 7(?) Tagen nachweisen konnte. Einmal Geld wiederbekommen weil ich defekte Ware geliefert bekommen habe.)
    Aber so wie bei Paypal gibt's dazu auch deutlich andere Meinungen. Aber das gehört vermutlich nicht in diesen Thread.

    Ich sehe gerade, den Shop gibt's auch bei DHgate und somit auch andere Zahlungsverfahren als VISA. http://goo.gl/lrYQ2
    (Habe das aber selbst noch nie genutzt. Daher: Wieder mal keine Haftung für garnix)
     
  6. Nobu
    Offline

    Nobu New Member

    Registriert seit:
    10. Mai 2013
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    GNex
    Hallo zusammen,

    bin durch euer Forum auch auf das von euch angesprochenen Handy aufmerksam geworden.

    Habe jetzt über eBay den anscheinend gleichen Verkäufer ausfindig gemacht.
    Hier der Link: http://goo.gl/gBmcQ

    Leider wird direkt über eBay kein Versand nach Dtl angeboten. Habe den Verkäufer kontaktiert und er hat gemeint dass es mit FedEx möglich ist.
    Jedoch soll ich dazu meine Paypal-Adresse angeben und er würde mir eine Zahlungsaufforderung schicken.

    Meine Frage ist jetzt ob ihr Erfahrungen mit FedEx habt.
    Ob man dem Ganzen trauen kann, da es über Paypal geht müsste ich ja abgesichert sein.

    Was kann an Kosten noch auf mich zukommen?
    Habe zuvor die Suchfunktion bemüht und leider nur Beiträge aus 2010 und 2007 gefunden.

    Vielen Dank schon einmal

    Grüße
    Nobu
     
  7. SIM-Sohn
    Offline

    SIM-Sohn Member

    Registriert seit:
    1. Januar 2011
    Beiträge:
    73
    Danke:
    10
    Handy:
    SPX-5 (kaputt)
    Kingzone K 1 Turbo (kaputt)
    Xiaomi Redmi Note 2
    Es gibt jetzt schon mehrere Verkäufer. Was mich etwas irritiert, daß der RAM bei einigen mit 1GB angegeben wird. Gibt es davon zwei Versionen?
     
  8. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    ja regulär 1GB Ram, einige haben 2GB Speicher...
     
  9. SIM-Sohn
    Offline

    SIM-Sohn Member

    Registriert seit:
    1. Januar 2011
    Beiträge:
    73
    Danke:
    10
    Handy:
    SPX-5 (kaputt)
    Kingzone K 1 Turbo (kaputt)
    Xiaomi Redmi Note 2
    Das heißt ich kann mir nicht sicher sein, bei einem anderen Verkäufer ein Gerät mit 2GB RAM zu erhalten. :(
     
  10. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    na ich würde extra nachfragen und wenn sies dir versichern würde ich mich drauf berufen, aber einfach blind kaufen nur weil da 2gb steht wäre wohl defintiv der falsche Weg.
     
  11. Nobu
    Offline

    Nobu New Member

    Registriert seit:
    10. Mai 2013
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    GNex
    Hallo jha und andere Besitzer dieses Phones,

    habe eine Frage bzgl. NFC, ist dies in den Einstellungen vorhanden oder hat der Akku einen NFC-Aufkleber?
    Würde es gerne als Alternative zu meinem GNex nutzen um Whatsapp inkl. Bilder auf das jeweils andere Handy zu bringen.

    Wie schaut es mit dem Akku aus, wie länge hält dieser bei wie starker Belastung?

    Grüße und Danke schon einmal.
    Nobu
     
  12. -jha-
    Offline

    -jha- Member

    Registriert seit:
    30. Juli 2011
    Beiträge:
    89
    Danke:
    2
    Handy:
    divers Mediatek-Chinesen unter Android
    NFC habe ich nicht finden können.
    Wurde das irgendwo versprochen?
    Und nein, bis auf den Namen "I8750" hat das Ding nichts mit dem Samsung Windows8 Smartphone zu tun. Es stimmt ja nichtmal die Displaygröße überein.

    Zu Whatsapp kann ich leider gar nichts sagen, da ich ausschießlich GoogleTalk benutze (und das dafür umso intensiver).
    Da muss ich nichts synchronisieren, da reicht mit ein Google-Account.

    Zum Akku: Gefühlt verbraucht das Handy rund 30% weniger als das S7589 bei ähnlicher Nutzung.
    Wenn ich das Wlan, bluetooth und gps ausgeschaltet lasse, aber 2 Handynetze aktiv sind mit Push-Mail von Gmail und GMX und rund 50 neuen Mails in beiden Accounts dann sind nach rund 10h noch 85% Akku vorhanden. (Handy wurde dann den Tag über nur ein paar mal Kurz eingeschaltet um zu schauen warum es gescheppert hat, Mails wurden dann aber auf dem PC gelesen, nicht am Handy.)
     
  13. Nobu
    Offline

    Nobu New Member

    Registriert seit:
    10. Mai 2013
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    GNex
    Hallo jha,
    Danke für die Info, hatte gehofft dass NFC an Bord ist bzw. im System schon verankert, sodass "nur" ein passender Akku mit NFC-Folie verwendet werden muss (war wohl Wunschdenken).

    Bzgl. Whatsapp werde ich noch einmal die Suchmaschine bemühen, habe aber wenig Hoffnung dass es auf 2 Geräten läuft. Werde evtl. einen neuen Thread öffnen, da dies hier sonst zu stark OT wird.

    Deine Eindrücke was den Akku angehen sind ähnlich wie bei meinem Galaxy Nexus.
    Hast du bei beiden SIM-Karten mobile Daten an? Bzw. geht das überhaupt?

    Habe noch eine ganz andere Frage und zwar wie hast du gemerkt dass Mails oder Ähnliches eigtreffen?
    Es gibt doch keine Notification LED (habe zumindest nichts darüber gelesen), oder?
    Habe von einer Mod gelesen die die Hintergrundbeleuchtung der Buttons aktivieren kann, hast du so etwas schon getestet?

    Grüße und danke nochmal für deine Antwort
    Nobu
     
  14. -jha-
    Offline

    -jha- Member

    Registriert seit:
    30. Juli 2011
    Beiträge:
    89
    Danke:
    2
    Handy:
    divers Mediatek-Chinesen unter Android
    Bei Maileingang zirpt das Ding seinen Notification-Sound.
    Und dann schaue ich auf den Notification-Bildschirm und weiss dann wo ich auf dem PC lesen darf (oder ob es sich gar nicht lohnt vorerst.)

    Daten aktiv geht immer nur mit einer der beiden Karten.
    Prinzipiell funktioniert nur auf einem der beiden Slots 3G, das kann man einstellen. (aber die Umstellung ist ziemlich tief in den Menus versteckt)
    Das "Einfache Umstellen" ist nur ein Wechsel zwischen 3G und maximal Edge. (Daten "ohne"/"Sim1"/"Sim2")
     
  15. -jha-
    Offline

    -jha- Member

    Registriert seit:
    30. Juli 2011
    Beiträge:
    89
    Danke:
    2
    Handy:
    divers Mediatek-Chinesen unter Android
    Ich habe jetzt auch mal den Antutu Batterytest laufen lassen (ohne irgendwelche Hintergrunddienste abzuschalten. Wlan, Gmail, GMX, Tapatalk, G+ und Qype waren wärend des Tests NICHT ausgeschaltet, beide SIMs und Wlan aktiv)
    [​IMG]
     
  16. MrGoodLife
    Offline

    MrGoodLife Member

    Registriert seit:
    3. Juni 2013
    Beiträge:
    82
    Danke:
    8
    Handy:
    Kingzone K1S
    Habe eine allgemeine Frage zu Whatsapp und diesem oder anderen Dual-Sim Handys.

    Da ich eine Sim von T-Mobile habe und eine zweite von o2 und beide parallel dann im Handy in Betrieb hätte lautet meine Frage:

    Ist es irgendwie möglich auf beiden Rufnummern gleichzeitig bei Whatsapp erreichen zu sein und auch zu schreiben ?
    Die eine ist die berufliche und die andere die private Nummer und auf beiden habe ich Kontakt mit Leuten über Whatsapp (aktuelle noch iPhone 4s und Samsung Galaxy S2)
     
  17. -jha-
    Offline

    -jha- Member

    Registriert seit:
    30. Juli 2011
    Beiträge:
    89
    Danke:
    2
    Handy:
    divers Mediatek-Chinesen unter Android
    Whatsapp ist meines Wissens ein Datendienst, der aber als Adresse trotzdem die Mobilfunknummer nutzt.
    Ob das Programm beide IMEIs und beide Rufnummern parallel im Zugriff halten kann: Das ist vermutlich eine Frage die sämtliche (MTK-)Dualsim-(DualStandby-)Geräte betrifft.
    Daher vermute ich dass die Frage in einem generellen Forum besser aufgehoben ist. (Ich nutze Google-Talk / Google Hangout, das nutzt die Google-Accounts als Adresse, ggf. auch mehrere pro Android-Gerät)

    BTW: ich habe diesen Thread in einem Nachbarforum mit Hilfe einer Webanwendung aus Mountain View gefunden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2013
  18. MrGoodLife
    Offline

    MrGoodLife Member

    Registriert seit:
    3. Juni 2013
    Beiträge:
    82
    Danke:
    8
    Handy:
    Kingzone K1S
    Ja den habe ich auch schon gefunden aber so richtig beantworten tut die Seite meine Frage auch nicht :-/

    @ -jha- : Hat das i8750+ die Notification LED wie hier im Video zu sehen ist auch bzw. wann blinkt sie genau die LED ? https://www.youtube.com/watch?v=oKJIWeLFecs
     
  19. MrGoodLife
    Offline

    MrGoodLife Member

    Registriert seit:
    3. Juni 2013
    Beiträge:
    82
    Danke:
    8
    Handy:
    Kingzone K1S
    Und wie sieht es jetzt mit dem Sound vom Lautsprecher aus ?
    Lässt es sich noch gut verstehen bei 100km/h ? :)
     
  20. -jha-
    Offline

    -jha- Member

    Registriert seit:
    30. Juli 2011
    Beiträge:
    89
    Danke:
    2
    Handy:
    divers Mediatek-Chinesen unter Android
    Freisprechen im Auto:
    Der Lautsprecher ist zwar besser verbaut als bei S7589, da der "Akustik-Part" nicht durch das Chasis selbst gebildet wird, sondern von einem separaten Kunststoffeinsatz (aus anderer, härterer Plastik-Sorte), das grundsätzliche Problem "zu leise" bleibt aber. d.h. man ist versucht wie beim S7589 über das engineering-Menü den Lautsprecher hochzudrehen.
    Nur läuft man dann natürlich Gefahr, z.B bei voll aufgerehter Lautstärke, individuellem extralauten Wecker-Ton und "vergessenem Handy" den Lautsprecher schlicht kaputtzuhupen, wenn der Minutenlang außerhalb seiner Spezifikation scheppert.
    Ich würde daher für's Auto immer für einen externen Lautsprecher empfehlen. Die diversen Ebay-Angebote sind da eigentlich ganz passend.
    (Und Tonqualität stimmt inzwischen auch. Bei den frühen MTKs bis inkl. MTK6573 war die Tonqualität via BT-Handsfree hinsichtlich Echo teilweise fürchterlich für die Gegenseite.)

    Notification LED:
    Hat's keine. Zumindest keine, die das Android ansteuert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juni 2013