1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Auto Rotation Problem No 1 S6

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von LosFoppos, 30. September 2013.

  1. LosFoppos
    Offline

    LosFoppos New Member

    Registriert seit:
    30. September 2013
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    No 1 S6
    Nabend!
    Habe gestern die Manuxo Rom geflasht. An sich ist jetzt alles in Ordnung gewesen. Heute wollte ich ein Foto machen, dabei ist mir aufgefallen, dass die Auto Rotation immer genau verkreht herum ist, also auf dem Kopf.

    Google habe ich genutzt, leider komme ich da nicht gerade weiter :(

    DANKE

    Doppelpost zusammengefügt nach 3 minutes:

    Ach ja...ich könnte natürlich eine andere Rom flashen, bin allerdings seit heute im Urlaub und nur begrenzt Internet über mein Handy :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. September 2013
  2. LosFoppos
    Offline

    LosFoppos New Member

    Registriert seit:
    30. September 2013
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    No 1 S6
    Bin aus dem Urlaub wieder da und habe nun mal die "Fluffy V17 Rom" geflasht. Das Problem bleibt bestehen...keiner eine Idee? Kann jemand bestätigen, dass die X-Achse in den Minus Bereich geht, wenn man das Handy um 90° nach links dreht?

    Um in dieses Menü zu kommen einfach *#0*# wählen und auf Sensor klicken.


    DANKE

    Screenshot_2013-10-10-23-52-47.png
     
  3. Penner
    Offline

    Penner Member

    Registriert seit:
    15. September 2013
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC S4 clone
    Ich habe mit meinem NO 1 S& das gleiche problem,auch die kamera steht auf dem kopf
     
  4. Libellenr1
    Offline

    Libellenr1 Active Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    379
    Danke:
    223
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu MX4
    bei mir sieht es so aus...nach links gedreht, habe die Liors1_ Rom_ 4.2.3 drauf
    --- Doppelpost zusammengefügt, 30. Oktober 2013, Original Post Date: 30. Oktober 2013 ---
    das ist doch der Accelerometer Sensor? kann man den nicht kalibrieren?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 30. Oktober 2013 ---
    hat bei mir diese Werte...
    --- Doppelpost zusammengefügt, 30. Oktober 2013 ---
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.vicdmitrienko.log.accelerometer, ich weiß zwar nicht ob es hilft, bei mir haut ja alles hin, aber versuch doch mal so eine App...
     

    Anhänge:

  5. Penner
    Offline

    Penner Member

    Registriert seit:
    15. September 2013
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC S4 clone
    Bin jetzt drin in diesem menue,aber weiss nicht so recht,was ich jetzt machen soll
    --- Doppelpost zusammengefügt, 30. Oktober 2013 ---
    habe auch diese app aus dem play store ,weiss aber auch nichts damit anzufangen.jemand eine idee?
     
  6. Libellenr1
    Offline

    Libellenr1 Active Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    379
    Danke:
    223
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu MX4
    - Automatic range re-adjustment.- Automatische Auswahl Nachjustierung...das muss da irgendwo in der app stehen, wie gesagt bei mir funktioniert es ja, versuche es doch einfach mal, wenn englisch...zur Not gibt es ja de Googleübersetzer;), sind ja von mir auch nur Ideen um dem Problem herre zu werden
     
  7. Penner
    Offline

    Penner Member

    Registriert seit:
    15. September 2013
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC S4 clone
    wenn ich bei mir in die app gehe,gibts als einziges settings,wenn ich da drauf gehe,gibts nur 2 häkchen zu setzen,show maximum results,sowie use low-pass filter.also nichts von Automatic range re-adjustment.und jetzt?
     
  8. Libellenr1
    Offline

    Libellenr1 Active Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    379
    Danke:
    223
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu MX4
    was ich dir da geschrieben hatte, stand in der Beschreibung der app...auf dem Play store, hast du es denn einfach mal probiert?????
    Also, wie schon gesagt ICH habe ja dieses Problem nicht, ich wollte dir nur mit ein paar Ideen helfen. Habe diese app gefunden und dachte das könnte er ja mal ausprobieren.
    Ansonsten kann ich dir da auch nicht weiterhelfen. Google doch einfach mal, das www ist da echt ergiebig, oder schau in den Tread S6 no1 Testbericht, da wurde das bestimmt auch besprochen. Wünsch dir viel Glück...
     
  9. LosFoppos
    Offline

    LosFoppos New Member

    Registriert seit:
    30. September 2013
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    No 1 S6
    Schade :( Hatte mich schon gefreut, dass hier wieder BEwegung im Forum ist. Die App bringt leider nicht den gewünschten erfolg :(

    DAnke trotzdem :)
     
  10. watze
    Offline

    watze Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2012
    Beiträge:
    40
    Danke:
    9
    Handy:
    Hero 9300+
    guten morgen,habe wie paar andere hier auch das problem der autorotation.Kamera steht kopf und die auorotation in den menues bzw n den apps ist gerade entgegen gesetzt.
    hab die manuxo rom geflasht und seit dem probleme mit der rotation.andere roms brachten keine abhilfe :(
    ich hoffe hier gibt es jemanden der uns leidgeplagten helfen kann
     
  11. LosFoppos
    Offline

    LosFoppos New Member

    Registriert seit:
    30. September 2013
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    No 1 S6
    Jap, das habe ich leider auch feststellen müssen, das neu Roms keine Abhilfe schaffen :(
     
  12. Vantaa
    Offline

    Vantaa Active Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2013
    Beiträge:
    114
    Danke:
    111
    Handy:
    Ameo
    G1
    Milestone
    [S]Inew I6000[/S]
    Zopo ZP 990 2GB RAM
    Unter Einstellungen -> Anzeige -> GSensor kalibrieren.
    Kann das leider nicht verifizieren. Zu altes Handy

    @Libellenr1
    Laut Datenblatt (Spec) des Sensors ADXL 345 sollte nur 1 Stelle nach dem Komma angezeigt werden.
    Weitere Kommastellen sind Blödsinn. Ich kann auch bei der LKW Waage mg anzeigen lassen!!!.

    Auch mein Handy zeigt zig Stellen hinterm Komma an......

    Weitere Infos
    http://chinamobiles.org/posts/429472/
    http://chinamobiles.org/posts/429017/
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Dezember 2013
  13. Libellenr1
    Offline

    Libellenr1 Active Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    379
    Danke:
    223
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu MX4
    @Vantaa....ich steck da nicht so tief in der Materie wie du :), bei mir muss das nur funktionieren, der User hatte ja nur nach Vergleichsdaten gefragt, die hab ich ihm gegeben...sonst nichts;), aber mal abgesehen davon finde ich deine Threads sehr informativ....danke dafür
     
  14. Vantaa
    Offline

    Vantaa Active Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2013
    Beiträge:
    114
    Danke:
    111
    Handy:
    Ameo
    G1
    Milestone
    [S]Inew I6000[/S]
    Zopo ZP 990 2GB RAM
    Danke für die pos. Nachricht.
    Du hast vollkommen recht, die Sensoren sollten funktionieren....Hier ist es nicht schlimm , wenn der Beschleunigungssensor nicht richtig kalibriert ist.
    Der Beschleunigungssensor meines Handys LIS331 DLH wird sogar mit 8 stellen hinter dem Komma angezeigt......, habe mir das Datenblatt noch nicht angeschaut, aber auch hier ist sicherlich nur eine Stelle hinter dem Komma sinnvoll.
    Die Achsen beim Handy entsprechen dem kartesischen Koordinatensystem, wenn das Handy mit dem Home Button vor euch plan auf dem Tisch liegt.
    Edit : Y Achse ist um 180° gedreht zum mathematischen System. (neg y Achse)
    Die Erdbeschleunigung sollte dann bei 6 Versuchen (jede Achse 2 Versuche, einmal in pos. Richtung , einmal neg. Richtung) , den gleichen Wert von ca, 9,8 m/s² anzeigen.
    Jeweils das Handy in 6 Richtungen senkrecht (Normale) zum Tisch stellen . Damit es genauer wird, Anschlagwinkel benutzen.

    OT Fast jede größere Turbine wird auf Vibration (Lagerschwingung) überwacht. Wenn das Messsystem hier nicht richtig misst , kann es gefährlich werden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Dezember 2013
  15. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use

    @Vantaa....Libelle ist doch ein Mädchen...hab Mitleid...9,81 m/s²:smoke:
     
  16. Libellenr1
    Offline

    Libellenr1 Active Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    379
    Danke:
    223
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu MX4
    @guesa...Zur Berechnung der Gewichtskraft wird meistens nicht die ortsabhängige Fallbeschleunigung, sondern die Normfall Beschleunigung nach DIN 1305 verwendet. Sie beträgt g = 9,80665 m/s². Häufig wird jedoch vereinfacht mit dem Wert g = 9,81 m/s2 gerechnet.:p man muß ja nicht alles wissen...nur wo es steht...Punkt
     
    guesa und Vantaa sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. Teufelche1975
    Offline

    Teufelche1975 Member

    Registriert seit:
    7. Dezember 2013
    Beiträge:
    31
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    S6 NO1
    Also ich hab auch das Problem dass nach dem Wechsel auf Fluffy nur noch meine Frontkamera geht und diese noch auf dem Kopf steht :(
    Weiß jemand eine Lösung und dieses oder wie man´s nimmt, für beide Probleme???
     
  18. Teufelche1975
    Offline

    Teufelche1975 Member

    Registriert seit:
    7. Dezember 2013
    Beiträge:
    31
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    S6 NO1
    Konnte meinen Fehler beheben, indem ich einfach meine Boot.img von meiner CWM eingespielt hab und schon funktioniert alles wieder korrekt :)
     
    PrinzPoldi007 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. LosFoppos
    Offline

    LosFoppos New Member

    Registriert seit:
    30. September 2013
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    No 1 S6
    hey Teufelche1975 :)
    Kannst du mir das evtl genauer erklären? :)
     
  20. myedhardy1986
    Offline

    myedhardy1986 New Member

    Registriert seit:
    3. Dezember 2013
    Beiträge:
    21
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung GT9000
    entweder über clockworkmod - advanced restore - nur das boot.img vom funktionierenden backup wiederherstellen,

    oder mit dem flashtool nur das boot.img flashen.