1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

B63M USB-Buchse defekt

Dieses Thema im Forum "Hardware/Zubehör (Speicherkarte/Headset/Akku/etc.)" wurde erstellt von prossen, 8. Oktober 2012.

  1. prossen
    Offline

    prossen Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2008
    Beiträge:
    207
    Danke:
    37
    Handy:
    D118, Q-BI T780S DVB-T, V709, Tops A1-, Sp-60, B63M, V970, Jiayu G3S
    Wenn ich auf den Link auf der Site klicke erscheint ein neues Fenster mit der Angabe 42.00 - 48.00元. Laut Übersetzung soll dies wohl Dollar heißen.

    pp.

    Nachtrag: Vielleicht bin ich zu ..., aber ich kann da auch nach Anmeldung nicht bestellen. Wenn also jemand dort bestellten möchte und den exakten Preis erfährt bin ich dabei.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Oktober 2012
  2. Hawkeye
    Offline

    Hawkeye Handyzöllner

    Registriert seit:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    850
    Danke:
    120
    Handy:
    A1-, B63M, ZTE Grand X V970, N0.1 S6, INew V3
    Ich habe mal gerade auf den Link geklickt, jetzt steht da bei USD und EUR 0,00, also geschenkt? :taunt:

    Ich weiß nicht, mir ist die Sache zu windig, mal der Preis, dann ein anderer. Und, wer sagt mir, mit dem Teil habe ich nicht nach ein paar Wochen das gleiche Problem.

    Aber müsste nicht deine Buchse wieder laufen, die hat doch Rumpelstilzchen schon nachgelötet.
     
  3. prossen
    Offline

    prossen Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2008
    Beiträge:
    207
    Danke:
    37
    Handy:
    D118, Q-BI T780S DVB-T, V709, Tops A1-, Sp-60, B63M, V970, Jiayu G3S
  4. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Jepp, sieht wohl so aus :)

    Die Buchse hatte astrein Kontakt und war fest verlötet. Nu wieder nicht mehr?
    Ich vermute sehr stark das ist ne Kombi aus (leider) billiger und labiler Buchse und der nur schlecht befestigten Platine unten. Die ist nur eingeschnappt.
    Und dadurch kommt beim einstecken durch Bewegung ein Druck auf die Pins. Das geht ne Weile gut, dann wieder ab.
    Schlicht eine kleine Fehlkonstruktion :(
     
  5. Hawkeye
    Offline

    Hawkeye Handyzöllner

    Registriert seit:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    850
    Danke:
    120
    Handy:
    A1-, B63M, ZTE Grand X V970, N0.1 S6, INew V3
    Hey, super!!! :thank_you:
    Der Preis ist gerade noch so ok, für das bisschen Platine und Buchse.

    Delivery Time:
    15-34 days
    Processing Time:
    Ships out within 10 days

    Ist das dann eine Sonderanfertigung??? :crazy:

    Aber trotzdem, definitiv eine Überlegung wert, das dann muss das Teil noch rein...
     
  6. prossen
    Offline

    prossen Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2008
    Beiträge:
    207
    Danke:
    37
    Handy:
    D118, Q-BI T780S DVB-T, V709, Tops A1-, Sp-60, B63M, V970, Jiayu G3S
    Teil kommt die Woche.
     
  7. Hawkeye
    Offline

    Hawkeye Handyzöllner

    Registriert seit:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    850
    Danke:
    120
    Handy:
    A1-, B63M, ZTE Grand X V970, N0.1 S6, INew V3
    Zuletzt bearbeitet: 23. Oktober 2012
  8. mejake
    Offline

    mejake New Member

    Registriert seit:
    2. September 2011
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokie n95
    Ironie!

    Oder doch mal einen Lötkurs besuchen! :) :) ;-)
     
  9. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Die passen beide.
    Nur beim einen ist das Micro halt mit dabei so wie es aussieht.
    Die Anschlüsse für das Mikro sind aber auf der Unterseite. Das Mikro wird dann in das Frame eingelegt.
    Die blanken CU Flächen dienen der Abschirmung. Da kommt dann ne Leiterfolie als Verbindung vom LCD drauf.
    Kann mal von meinem ein Bild machen, denke dann wird das verständlicher.

    @mejake:
    Einmal nachbessern ist IO. Das ist die gesamte Konstruktion die da nicht passt.
    Aber nicht im 2 Wochen Takt. Grins.
    Und wollte dich nicht beleidigen. Nicht falsch verstehen bitte.
     
  10. prossen
    Offline

    prossen Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2008
    Beiträge:
    207
    Danke:
    37
    Handy:
    D118, Q-BI T780S DVB-T, V709, Tops A1-, Sp-60, B63M, V970, Jiayu G3S
    Also ich als geprüfter Grobmotoriker werde Rumpelstilzchen auf jeden Fall noch eine Chance geben.

    Vorschlag: Die Buchse auf der Platine festschweißen. Ich habe momentan leider nur die 2,5er Elektroden da, sonst würde ich ja mal selber Hand anlegen.

    pp.
     
  11. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    nunja...
    ich würde eine verlängerung in betracht ziehen, oder einen adapter...damit die eigentliche usb nicht in anspruch genommen wird

    :hihihi:
    eine gute idee... :)
    im ernst, schon mal darüber nachgedacht die buchse oder die ganze platine in harz zu gießen oder plastik?
    wäre doch ne idee...
     
  12. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    So, hab jetzt mal die Bilder gemacht.
    Auf Bild 2 sind die Pins zu sehen. Die lösen sich von der Platine.
    Und das Problem hab ich in Bild 1 rot eingerahmt. Die Buchse wird nur einmal in der Mitte fixiert. Nicht wie sonst an allen 4 Ecken.
    Wenn man jetzt das Kabel reinsteckt und nach oben oder unten Druck ausübt, dann hebt es die Pins von der Platine :(

    Das einzige was wirklich helfen sollte ist die Buchse komplett festzusetzten.
    Aber das B63M vom Prossen ist nicht meines. Und solche Basteleien mache ich ungern an fremden Geräten ;)
    Nur wenn nix anderes hilft muss es wohl sein.
     

    Anhänge:

  13. Hawkeye
    Offline

    Hawkeye Handyzöllner

    Registriert seit:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    850
    Danke:
    120
    Handy:
    A1-, B63M, ZTE Grand X V970, N0.1 S6, INew V3
    Wie wird den das USB-Panel mit dem Rest des Phones verbunden, über Stecker?
    Also Phone öffnen, Stecker raus, Panel raus, neues Panel rein, Stecker drauf und zu das Ganze?
     
  14. prossen
    Offline

    prossen Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2008
    Beiträge:
    207
    Danke:
    37
    Handy:
    D118, Q-BI T780S DVB-T, V709, Tops A1-, Sp-60, B63M, V970, Jiayu G3S
    Mal ohne Quatsch.
    Wäre es denn möglich hier mit etwas Heißkleber (natürlich nur auf ausgesuchte Stellen) die Buchse, bzw. die Platine zu fixieren?
     
  15. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    möglich wäre es, aber der mechanischen beanspruchung ist heißkleber nicht dafür geeignet...leider
     
  16. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ganz genau so :)
    Nur austauschen ist total easy. Halt noch die Abschirmatte lösen und wieder drauf machen.

    Heißkleber ist elastisch und würde da leider so gar nix helfen...
    Was auf dem Foto nicht zu sehen ist, hinten unten ist auf der Platine noch freie Leiterbahn unter der USB Buchse.
    Da könnte man zusätzlich mit Lötzinn arbeiten.
     
  17. Hawkeye
    Offline

    Hawkeye Handyzöllner

    Registriert seit:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    850
    Danke:
    120
    Handy:
    A1-, B63M, ZTE Grand X V970, N0.1 S6, INew V3
    Und das Micro, ist das nicht mit dem Panel verlötet?
     
  18. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ja, das ist es. Aber war das nicht bei der einen Platine dabei?
    Das sind 2 Stellen auf der Unterseite. Total einfach, schön groß. Wenn du jemand kennst der löten kann, 2 Minuten :)
     
  19. Hawkeye
    Offline

    Hawkeye Handyzöllner

    Registriert seit:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    850
    Danke:
    120
    Handy:
    A1-, B63M, ZTE Grand X V970, N0.1 S6, INew V3
    Bei Ali war das Micro nicht dabei, schade.
     
  20. prossen
    Offline

    prossen Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2008
    Beiträge:
    207
    Danke:
    37
    Handy:
    D118, Q-BI T780S DVB-T, V709, Tops A1-, Sp-60, B63M, V970, Jiayu G3S
    Hat aber nur 2 Kabel, soweit ich gesehen habe. Und diese Lötstellen sind wohl nicht sooooo klein, oder?!