1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

B79 MTK 6575 ZP 100 Zopo - nach root tlw. neustart

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Rockstone, 5. Juli 2012.

  1. Rockstone
    Offline

    Rockstone Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2012
    Beiträge:
    132
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5 Advanced, B79, BB, Amoi N820
    Hallo zusammen,

    ich habe das sehr geniale B79 mit Android 2.3.6.
    Dieses habe ich, damit ich das GPS fix Problkem gelöst bekomme gerootet.
    Nun habe ich das Problem, dass das Gerät manchmal einfach neu startet.... hat jemand eine Idee von euch an was das liegen kann ?

    Danke Grüße T
     
  2. Luboo
    Offline

    Luboo New Member

    Registriert seit:
    17. November 2011
    Beiträge:
    155
    Danke:
    0
    Handy:
    Omnia i8910
    P1i
    iPhone 3g
    Tja, das Problem kenne ich, eigentlich dachte ich, dass es mit dem Power Cell Akku zusammen hängt, ist aber leider nicht so... passiert auch mit den Originalakkus. ICS drüber hauen, aber ich hatte jetzt noch keine Zeit mich da schlau zu machen, vielleicht kann ja jemand einen Link hier anhängen wie es geht ;)
     
  3. Rockstone
    Offline

    Rockstone Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2012
    Beiträge:
    132
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5 Advanced, B79, BB, Amoi N820
    Danke auf jeden Fall mal ..... kann man das Gerät eigentlich auch wieder unrooten ?
    Habe das gps file ja scheinbar erfolgreich überschrieben
     
  4. Luboo
    Offline

    Luboo New Member

    Registriert seit:
    17. November 2011
    Beiträge:
    155
    Danke:
    0
    Handy:
    Omnia i8910
    P1i
    iPhone 3g
    Warum willst Du es "unrooten"? oO
     
  5. Rockstone
    Offline

    Rockstone Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2012
    Beiträge:
    132
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5 Advanced, B79, BB, Amoi N820
    na ja .... vielleicht ist dann das Problem weg oder ?
     
  6. Luboo
    Offline

    Luboo New Member

    Registriert seit:
    17. November 2011
    Beiträge:
    155
    Danke:
    0
    Handy:
    Omnia i8910
    P1i
    iPhone 3g
    Ne, glaube ich nicht, ein update auf Android 4 bringt da schon eher was ;) was wahrscheinlich bei uns das Rebooten verursacht ist die 2.3 Rom.
     
  7. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,151
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Hast Du eine Gingerbread Firmware, die Du per Flashtool auf das Phone flashen kannst? Falls ja, dann flashe von dieser Firmware NUR DAS BOOTIMAGE. Beim Rooten wird ein "verbuggtes" bootimage auf das Phone geflasht, das muß wieder überschieben werden, Root bleibt aber erhalten.
     
  8. Rockstone
    Offline

    Rockstone Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2012
    Beiträge:
    132
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5 Advanced, B79, BB, Amoi N820
    ne habe leider nur das Handy und dann gerootet.... wie stabil ist denn 4.0 ? habe gelesen, das dieae nicht so stabil wie 2.3.6 sein soll....
    habe jetzt leider auch nich eine Fehlermeldung beim starten prozess.android.launcher oder so .... mist haetre das ding nicht rooten sollen ....
     
  9. Luboo
    Offline

    Luboo New Member

    Registriert seit:
    17. November 2011
    Beiträge:
    155
    Danke:
    0
    Handy:
    Omnia i8910
    P1i
    iPhone 3g
    das hat wirklich nichts damit zu tun, es ist mit Sicherheit das Zopo Rom das Schwierigkeiten macht! Ich schaue heute mal alles durch und melde mich dann mit news zu 4.0 :)
     
  10. T212
    Offline

    T212 New Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2012
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP100
    Das liegt wirklich am Rooten, da wird ein altes Bootimage eingespielt, das nicht zum Rest passt.

    Einfach nach dem Rooten mit dem Flashtool die letzte 2.3er Firmware flashen, dabei NUR das Bootimage auswählen, den Rest abhaken.

    Nach dem nächsten Start läuft das Gerät bombenstabil.
     
  11. Luboo
    Offline

    Luboo New Member

    Registriert seit:
    17. November 2011
    Beiträge:
    155
    Danke:
    0
    Handy:
    Omnia i8910
    P1i
    iPhone 3g
    Super, das teste ich heute Abend gleich mal :) klasse, danke vielmals !!!
     
  12. Rockstone
    Offline

    Rockstone Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2012
    Beiträge:
    132
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5 Advanced, B79, BB, Amoi N820
    könnte mir jetzt einer helfen ? ich verstehe das irgendwie nicht so ganz .... wie kann ich denn die alte 2.3.6 einspielen? bzw. natürlich nur das bootimage ... finde ich die unter downloads ? gibts da auch eine Anleitung ? ich bin da irgendwie noch nicht so ´fit ..... Danke danke !!
     
  13. Rockstone
    Offline

    Rockstone Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2012
    Beiträge:
    132
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5 Advanced, B79, BB, Amoi N820
    Wer könnte mir denn einen Tipp geben, woher ich die Datei bekomme, wo ich nur die Bootimg. laden kann ?
     
  14. brunni2000
    Offline

    brunni2000 中國移動用戶

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    439
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse Handys auf dem deutschen Markt erworben
    diverse China-Java-Teile
    HOT HD958 / FET T8888
    STAR B79 / iHTC ONE X
    Newman N1
    Jiayu G4
    Wenn dann musst du dir das ganze ROM laden, gibts ja hier im Forum und daraus nur die boot.img flashen. D.h. im Flashtool die Scatter Datei aus dem ROM laden und alle Häckchen bis auf bei boot.img wegnehmen, dann würdest du nur dieses File flashen.
     
  15. Rockstone
    Offline

    Rockstone Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2012
    Beiträge:
    132
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5 Advanced, B79, BB, Amoi N820
  16. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    HIER findest du alles was du brauchst :)
     
  17. Rockstone
    Offline

    Rockstone Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2012
    Beiträge:
    132
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5 Advanced, B79, BB, Amoi N820
    Hallo,
    habe das jetzt mal gemacht und bin sehr gespannt ob das klappt.
    Vielen Dank auf jeden Fall
     
  18. Rockstone
    Offline

    Rockstone Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2012
    Beiträge:
    132
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5 Advanced, B79, BB, Amoi N820
    scheint zu funktionieren.... vielen Dank ...

    mit dem GPS habe ich mich jetzt bissel beschäftigt....
    mit der App GPS Status bekomme ich wenn ich mein Handy nicht bewege in 2-3 min. sat fix
    mit Google Kaps gehts auch einigermaßen, mit Navigon No way.
    auch mit irgendwelchen jogging tracking apps bekomme ich keinen fix .... ist aber wahrscheinlich hier offen topic .... schau mal ob ich dazu was finde.... oder weiss jemand durch Zufall den korrekten Link ins richtige Forum topic....
    vielen dank
     
  19. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
  20. Rockstone
    Offline

    Rockstone Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2012
    Beiträge:
    132
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5 Advanced, B79, BB, Amoi N820
    sehr geil.... funktioniert scheinbar ... das Handy wird immer genialer! ich hatte die Alp auch schon mal drauf aber ich dachte das reicht wenn ich das einmal Fixe und dann kann ich die Alp deinstallieren .... probier morgen weiter und berichte! Danke