1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

B889 SIM2 Probleme

Dieses Thema im Forum "Sonstige Chinahandy Modelle" wurde erstellt von OleMan, 17. Januar 2008.

  1. OleMan
    Offline

    OleMan New Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Ericsson v630i
    Hallo zusammen,
    endlich habe ich heute mein B889 bekommen, große Freude...
    nur währte diese leider nicht lange.
    Folgendes Problem habe ich :
    Auf der SIM2 kann ich nicht telefonieren - ich wähler & es kommt die Meldung "Verbindung fehlgeschlagen"
    Wenn ich versuche diese Nummer anzurufen bekomme ich die Meldung derTeilnehmer sei nicht erreichbar.
    Ja, ich habe beide Karten angemeldet & für beide die PIN eingegeben.
    Ich habe insgesamt 3 SIM Karten von Vodafone (D2) und schon alles hin - und - hergetauscht, auf SIM1 funktionieren alle 3 Karten , aber auf SIM2 haben alle 3 den gleichen Fehler.
    Habe ich mir ein schrottiges Gerät andrehen lassen oder ist das ein anderes Problem ?

    Ich hoffe das mir jemand helfen kann...
    Danke Uwe


    Post 2:

    hier noch ein Nachtrag zu meinen obigen Betrachtungen :
    bei einigen Kartenkombinationen wird im Dispaly bei SIM2 nur "Notruf" angezeigt.
    Alle 3 Karten funktionieren in meinen anderen Handys einwandfrei.

    Uwe
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Januar 2008
  2. Burhan
    Offline

    Burhan BILDmobil-Talker

    Registriert seit:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    129
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT K530i
    Also ich habe das K530i und da gehen alle Sim-Kombinationen.
    Ich habe SIMs von D1, D2, E+, O2, ALDI, BILD,


    [​IMG] [​IMG]

    Ich vermute mal dass dein Gerät einen Fehler hat.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Januar 2008
  3. westi
    Offline

    westi New Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2008
    Beiträge:
    35
    Danke:
    0
    Handy:
    SciPhone S18
    2519F_display_62025_64_A_V1.3
    Schau mal unter:
    -settings
    -call setup
    -sim b setting
    sim b auto >on
    open/close sim b >open
    switch >off
    auto select >on

    So klappt's bei mir.

    Gruß
    Westi
     
  4. spinelli
    Offline

    spinelli Krankenschwester

    Registriert seit:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    36
    Danke:
    0
    Handy:
    cect B889
    lustig

    Is ja lustig, ich hatte das gleiche, meine Vodafone Karte funktioniert in sim2 immer ca. 10 stunden und zeigt dann (obwohl volle berbindung angezeigt wird) auch die meldung "verbindung nich möglich" etc.
    Wenn ich aber die Tschibo Karte in den slot2 tue, und die vodafone in den slot1 funktioniert alles super!
    Bevor ich das rausgefunden habe hat es immer funktioniert das handy einmal aus und wieder anzuschalten...vielleicht hat der 2slot auch was gegen o2!?! (Vodafone gehör ja auch dazu...)
    Maybe... ;o)
     
  5. spinelli
    Offline

    spinelli Krankenschwester

    Registriert seit:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    36
    Danke:
    0
    Handy:
    cect B889
    hab grade noch etwas rausgefungen, wenn ich im Menü auf : Menü --> Einstellungen --> Anrufeinstellungen --> SIM 1 und 2 Verbindung wird geändert --> SIM2 aktivieren
    gehe, funktionier der 2slot komplett ganicht, auch nicht mit tschibo, wenn ich allerdings
    einstelle : Menü --> Einstellungen --> etc... --> SIM 1 und 2 Verbindung wird geändert --> bei beiden SIM1 aktivieren, funktionieren beide super, probier das mal aus!
     
  6. robertmd
    Offline

    robertmd New Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2008
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    P 168
    Hi,


    ich habe eben in einer Ebay-Bewertung gelesen, dass es nicht möglich ist, mit dem B889 zwei Karten des gleichen Netzes zu betriben.

    Grund dafür soll sein, dass es kein Anbieter unterstützt, zugleich zwei Nummern mit einer IMEI-Nummer zu betreiben.


    Kann dazu jemand was sagen?


    Gruß
    Robert
     
  7. schwimmjogger
    Offline

    schwimmjogger New Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    B889
    versuche es mal mit Slot 1 nur D1 / D2 und in Slot 2 alle anderen (kleineren) Netze. Hat mir mein Händler empfohlen.
     
  8. Burhan
    Offline

    Burhan BILDmobil-Talker

    Registriert seit:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    129
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT K530i

    Also:
    Ich habe bei meinem K530i 2x D2 getestet und 2x E+, es geht.
    Ich habe nur 1 O2 und 1 D1 Karte, kann es deshalb nicht testen.
    Ich kann aber O2 ins D1-Netz einbuchen und zusätzlich D1 als SIM2 betreiben.

    Kurzum: Die Behauptung ist Blödsinn.

    Es liegt an deinem Handy. Du hast so'n Teil, wo eben keine 100% Dual-GSM-Funktion gegeben ist. Da musst du mit leben.
    Das CECT K530i bietet diese Funktion.
     
  9. Tuffig0815
    Offline

    Tuffig0815 New Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2008
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT K530i
    Mich würde das B889 Interessieren, da mir mein K530i etwas zu groß ist und kein JAVA hat :(
    Würde evtl. tauschen wenn Du möchtest, mein Baby ist jetzt ca 2 Wochen alt und hat keine Gebrauch spuren.. Beide Slots funktionieren Tadellos..
    Melde Dich per PN wenn Du Interesse hast..

    LG Alex
     
  10. gotudos
    Offline

    gotudos New Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2008
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    b889
    Hallo ich jetzt auch mal

    Ich habe das selbe Problem mit einer D2-Karte(Callya-Vodafone)

    Hatte 2x D2 drinne und es ging nur eine.

    Habe heute D2(Victor Vox, ca 6 Jahre alt) und E+(2 mon alt) und es geht

    Danach D2(Victor Vox...) und D2(Callya-ehemals D2 Mannesmann richtig alt) und es geht

    Also liegt es an meiner Karte (D2-Vodafone ca 3 Jahre alt).

    In anderen Handies geht sie ganz normal.

    mfg
     
  11. Burhan
    Offline

    Burhan BILDmobil-Talker

    Registriert seit:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    129
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT K530i
    Ja, es gibt zwei verschiedene Volt-Versionen. Da fand einmal eine Umstellung statt.
    Heutige SIM benötigen weniger Strom, im Normalfall können die Handys beide Versionen nutzen, aber ich hatte einmal ein Siemens, das konnte die alten SIM nicht nutzen. Dachte erst das Handy sei kaputt. Es lag aber an der alten SIM.
     
  12. gotudos
    Offline

    gotudos New Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2008
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    b889
    ja gut wenn die ganz alten karten gehen ... und aktuelle auch... muß irgendwas in der mitte (sprich 4-6 jahre alte karten) schlecht sein.

    naja jetzt weiß man es

    hoffe nur,das die alice karte gehen wird
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Februar 2008
  13. Lord_Amadeus
    Offline

    Lord_Amadeus New Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2008
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    o2xda
    hallo

    schaut auch mal bei line switching nach:
    bei mir funktionieren beide sims nur, wenn beide auch auf line1 arbeiten

    mein kollege hat sich auch das b889 bestellt und hat nen interessanten fehler.
    fuer sim2 wird keine empfangsqualitaet angezeigt, empfang ist aber vorhanden
    und wenn er auf sim 2 telefoniert, kann er den anruf nicht beenden oder abbrechen - auf sim1 ist alles in ordnung

    haben diverse einstellungen durchprobiert - aenderte nix
    seine sim karten in meinem b889 - alles in ordnung
    meine sim karten in seinem - selbe probleme

    kennt jemand die probleme? haben das handy jedenfalls zum umtausch zurueck geschickt

    mfg sven
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Februar 2008
  14. Burhan
    Offline

    Burhan BILDmobil-Talker

    Registriert seit:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    129
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT K530i
    Es gibt ja bei den aktuellen SIM auch Unterschiede. Meine österreich-Karte A1 z.B. wird im CECT K530i als "SIM-Card-PRO" angezeigt. Keine Ahnung was das bedeutet. Sie funktioniert jedenfalls als SIM1 und SIM2.
    Beim B889 jedenfalls hört man ja nur von SIM-Problemen.
     
  15. joker
    Offline

    joker New Member

    Registriert seit:
    11. Februar 2008
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    B889
    Bei mir gehen beide, man muss auch an die einstellungen spielen