1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Baseband ändern/flashen

Dieses Thema im Forum "Fragen/Lösungen zu wlan/wep/gprs-wap(mms/sms)" wurde erstellt von bernd13, 5. April 2013.

  1. Tafty
    Offline

    Tafty Active Member

    Registriert seit:
    25. November 2012
    Beiträge:
    294
    Danke:
    240
    Handy:
    COOLPAD 9976T, Galaxy Tab S 8.4, Galaxy Mega 6.3
    aha. dann werde ich das versuchen und seh dann, was geht... aber das mit droi tool nix von einem baseband zeigt und die imeis haben den eintrag "null". der button geht auch nicht??! hui.... das mit dem hacken entfernen für "preloader" im spflashtool ist mir auch neu. aber gut. wieder was gelernt. danke schön
    --- Doppelpost zusammengefügt, 20. Januar 2014, Original Post Date: 20. Januar 2014 ---
    so... hab beide images nacheinander mit jeweils rebootum benannt. ohne besserung. werde mal versuchen, später, heute nicht mehr. die system und secro neu zu flashen. bis dahin erstmal herzlichen dank. für zeit und mühe. prima
     
  2. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Ich denke das sind schon die passenden Modems. Aber da gehören eben noch andere Dateien dazu, nicht nur die aus dem etc/firmware Ordner. Versuche es mit dem flashen des secro.img aus einem Stock ROM. Wenn das auch nicht hilft, dann musst du wohl eine komplette Firmware flashen. Nur die Mlais Firmware bei needrom scheint das gleiche Problem zu haben, kein Baseband ...
     
  3. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    heist das dass der button IMEI grau ist? wen sich der butten öffnen lässt, würd ich versuchen die nummer rein zu schreiben, dauert ja nicht lang, und ja ich hab das vom baseband gelesen
    --- Doppelpost zusammengefügt, 20. Januar 2014, Original Post Date: 20. Januar 2014 ---
    erst mal ganz ruhig keine panik, das bekommen wir hin ist nur eine frage der zeit.
    welcher butten geht nicht?
    EDIT: wenn die IMEIs nullen haben kann auf jeden fall nichts gehen, falls die IMEI abfrage vor dem baseband "einschalten" ist kann nichts gehen
     
  4. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    ???

    IMEI Abfrage bevor das Baseband "eingeschaltet" ist? Die IMEIs können NICHT geschrieben werden, ergo ist die Datei zum speichern der IMEIs nicht vorhanden oder korrupt. Das Baseband besteht ja nicht nur aus dem Modem.
     
  5. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    Ihr geht davon aus das sich das baseband vor der IMEI einschaltet, ich könnte mir vorstellen das die IMEI das baseband frei schaltet.
    könnt ihr noch ein rom brauchen?
     
  6. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Wenn du noch ein ROM irgendwo auf Lager hast, immer her damit ;)

    *tapatalked*
     
  7. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,355
    Danke:
    862
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Meine erfahrung: Ohne Baseband keine IMEI.
    Habt ihr der modem.img die richtigen rechte gegeben?
     
    Luky sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
  9. Tafty
    Offline

    Tafty Active Member

    Registriert seit:
    25. November 2012
    Beiträge:
    294
    Danke:
    240
    Handy:
    COOLPAD 9976T, Galaxy Tab S 8.4, Galaxy Mega 6.3
    @wydan
    ich weiß auch nicht, wie du das genau meinst, mit dem imei vor baseband. kann es mir aber bissle denken.
    danke auch an dich rWx. ich habe hier speziell fürs mlais mx69t pro 3 roms liegen, von der 1.0.0, dann ein update und jetzt noch die 1.0.1. offensichtlich haben die wohl aber alle kein baseband, denn ich hatte selbst sogar schon mein "mlais" mit Format all + Download neu gefüttert. eigenartigerweise konnte ich nie ein baseband nacher auf dem mlais finden. teilen die sowas nur unvollständig aus?
    als nächstes werde ich mal die secro.img einspielen und berichten. danke erstmal an alle.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 21. Januar 2014, Original Post Date: 21. Januar 2014 ---
    ps. ich bin sogar bei anzhuo365.com registriert.
    ich hab mal ein bild angehängt, wie es aussehen soll :)
     

    Anhänge:

  10. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Hattest du per Firmware-Upgrade geflasht? War beim flashen nach dem Formatieren das secro Image aktiviert?
    Mach das :)
     
  11. Tafty
    Offline

    Tafty Active Member

    Registriert seit:
    25. November 2012
    Beiträge:
    294
    Danke:
    240
    Handy:
    COOLPAD 9976T, Galaxy Tab S 8.4, Galaxy Mega 6.3
    hab die secro.img geflasht. ohne erfolg. davon abgesehen.... ist die echt nur 132 kb klein?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 21. Januar 2014, Original Post Date: 21. Januar 2014 ---
    ich habe schon alle möglichen arten des flashen probiert. download only, format und flash, firmware update. immerje nach dem, ob ich ein update gemacht habe oder lieber ganz neu geflasht habe. es ist aber überall nur eine secro mit 132 kb drin.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 21. Januar 2014 ---
    anders ausgedrückt... secro geflasht ohne preloader... NUR haken bei Se_cro rein und download only. in den einstellungen weiterhin kein baseband zu sehen.
     
  12. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Das hat nix zu sagen, mein secro ist z.B. nur 11 kb groß ;)
    Vollkommen richtig.

    Gib mal im Dialer *#*#3646633#*#* ein, dann bist du im Engineer Mode. Dann auf Connectivity -> CDS Information -> Radio Information! Kannst du da irgendwas auswählen und anzeigen lassen?
     
  13. Tafty
    Offline

    Tafty Active Member

    Registriert seit:
    25. November 2012
    Beiträge:
    294
    Danke:
    240
    Handy:
    COOLPAD 9976T, Galaxy Tab S 8.4, Galaxy Mega 6.3
    also durch die nummer im dialer sagte mir das mlais erstmal, das er eine sim gefunden hat. jetzt versucht er ewig, sie zu aktivieren... und aktiviert und aktiviert.....

    irgendwas mit connectinity > cds information > radio info oder sowas kam erst garnicht.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 21. Januar 2014, Original Post Date: 21. Januar 2014 ---
    ps an rWx. ein vollständiges rom für mein mlais kann ich nirgendwo finden.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 21. Januar 2014 ---
    ps ps. also in engineer mode komme ich nicht. aber jetzt versucht er netz zu finden. aber woher, wenn er kein baseband oder ne imei hat?
     
  14. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Wenn du jetzt nebenbei USB Debugging aktivierst und das Phone an den PC anschließt, kannst du dann in Droid Tools den IMEI/NVRAM Button klicken?
     
  15. Tafty
    Offline

    Tafty Active Member

    Registriert seit:
    25. November 2012
    Beiträge:
    294
    Danke:
    240
    Handy:
    COOLPAD 9976T, Galaxy Tab S 8.4, Galaxy Mega 6.3
    usb debug ist drin. tool gestartet... kein eintrag... weder baseband, noch imeis. jetzt muss root shell erreichen durch reboot vom tool
    --- Doppelpost zusammengefügt, 21. Januar 2014, Original Post Date: 21. Januar 2014 ---
    den imei / nvram button nach wie vor nicht betätigen
     
  16. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Da bin ich jetzt mit meinem Latein leider auch am Ende :(
    Hab aber grad gesehen, dass das H9008 bei gizbeat schon ne Weile diskutiert wird. Vielleicht solltest du dich dort mal registrieren und höflich anfragen, ob dir jemand ein funktionierendes Backup zur Verfügung stellen kann? Wäre meiner Meinung nach auf alle Fälle einen Versuch wert, da hier im Forum noch keiner das Phone hat.

    http://www.chinaphonearena.com/forum/Thread-Review-5-7Inch-Note-3-H9008-MTK6592-1-7GHz-8-Core