1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Beim Star GT-I9300 kein GPS

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von posp111, 29. September 2012.

  1. posp111
    Offline

    posp111 New Member

    Registriert seit:
    29. September 2012
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    GT-I9300
    Hero HD7+3G
    Hallo, wer kann mir bitte helfen beim gt-i9300. Wenn ich G-Maps einschalte aktiviert sich auch mein GPS. Leider funktioniert aber das GPS nicht und findet
    nie meinen Standort. Meine Sim Karte ist OK weil es beim Hero HD7+3G sofort funzt. Kann ich noch irgendwas machen,einschalten oder so? Cect sagt auf anfrage " es müßte funktionieren" prima tuts aber nicht. Brauche das GPS. wer kann helfen?:umnik2:
     
  2. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Wieviel Zeit gibst du dem Phone für'n Fix und wo versuchst du es ?
     
  3. posp111
    Offline

    posp111 New Member

    Registriert seit:
    29. September 2012
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    GT-I9300
    Hero HD7+3G
    Manchmal bis zu einer halben Stunde ohne Ergebnis sogar im Freien

    Doppelpost zusammengefügt nach 3 minutes:

    Da wo ich es mit dem GT probiere bucht sich mein HD7 sofort ein
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. September 2012
  4. BlueMahib
    Offline

    BlueMahib Member

    Registriert seit:
    18. August 2012
    Beiträge:
    50
    Danke:
    2
    Handy:
    Goophone Y6
    Das Problem habe ich mit meinem Goophone Y6 auch (auch habe ich Probleme mit meiner Internetverbindung, aber das ist ein anderes Thema)

    Ich habe es wie folgt damals in den Griff bekommen:
    1) Ich habe mir irgendwo eine GPS.apk heruntergeladen, in systems/app kopiert.
    2)Dann habe ich mir eine App heruntergeladen (GPS Status), dann lädst du dir die A-GPS Daten herunter (in den Einstellungen muss A-GPS aktiviert sein, A-GPS kannst du später ausschalten)
    3) Fertig, dann hatte ich immer ein GPS Signal, getestet im Auto mit der App Navfree (offline)

    Wo ich jetzt genau die GPS.apk heruntergeladen habe, das müsste ich nochmals schauen. Habe nämlich gerade eine andere Rom geflasht.
     
  5. posp111
    Offline

    posp111 New Member

    Registriert seit:
    29. September 2012
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    GT-I9300
    Hero HD7+3G
    wie bekomme ich die GPS.apk in systems/app rein? du must entschuldigen bin absoluter Neuling auf dem Gebiet trau mich aber alles wen mir einer sagt wie und was :)
     
  6. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Und die macht dort was ?

    Mach doch erstmal WLAN und GPS an, Standortbestimmung über Netz erlauben, bei Maps eine Route eingeben, am Fenster liegen lassen und warten.

    Irgendetwas irgendwo hin zu kopieren oder Dateien zu verändern kann auch Negativ ausfallen.
     
  7. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Und hol dir das App "GPS Test" aus dem Market.
    Damit kannst du erkennen ob überhaupt Satelliten gefunden werden.
    Und GPS zu prüfen ist Maps nicht gerade optimal.
     
  8. BlueMahib
    Offline

    BlueMahib Member

    Registriert seit:
    18. August 2012
    Beiträge:
    50
    Danke:
    2
    Handy:
    Goophone Y6
    Ich habe es einfach mal so wie in der Anleitung gemacht. Hat bei mir auch funktioniert.

    Auch habe ich den Eindruck, dass ohne AGPS gar keine Standortsbestimmung funktioniert.
     
  9. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Stimmt, aber es hält das Display an.
     
  10. posp111
    Offline

    posp111 New Member

    Registriert seit:
    29. September 2012
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    GT-I9300
    Hero HD7+3G
    OK habe auf beiden Geräten (GT-I9300 und Hero HD7) den GPS Test runtergeladen und staune. Auf dem GT habe ich manchmal 1 oder 2 Balken in einer stärke von 20-26. Bei dem HD 7 habe ich 5 Balken mit einer stärke bis 32. Was sagt das bitte aus?

    Doppelpost zusammengefügt nach 16 minutes:

    Auf dem Hero sogar jetzt 8 Satelliten mit einer Stärke von bis zu 42 . Das Star GT bleibt bei 1 Satelliten
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. September 2012
  11. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das sagt aus das 2 Sats deutlich zu wenig sind.
    Für nen Fix sind minimum 3 nötig. Selbst 5 sind nicht ideal für ne genaue Bestimmung.
    Aber dann ist das GPS Modul beim GT IO. Da wird die Antenne entweder zu klein sein oder eine Verbindung vom Board zur Antenne ist schlecht.
     
  12. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Wart mal etwas, die Bahndaten zu laden kann ganz schön dauern teilweise > 1 Stunde.
     
  13. posp111
    Offline

    posp111 New Member

    Registriert seit:
    29. September 2012
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    GT-I9300
    Hero HD7+3G
    Beim HD7 sind die Satelliten nun Farbig geworden und es ergötzt sich mit 8 Zugängen. Das GT tut sich nach kurzem Empfang immer noch schwer und findet nichts. Kann ich dem GT in irgendeiner Form etwas gutes tun? :(
     
  14. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das bedeutet das du nen Sat Fix hast. Also das Standort gefunden wurde.
    Was ist das denn für ein Clone vom S3?
    Normal sind die GPS Antennen hinter dem Backcover. sind so kleine schwarze aufgeklebte Matten.
    Wenn du überhaupt nen Deckel hinten weg machen kannst?
     
  15. posp111
    Offline

    posp111 New Member

    Registriert seit:
    29. September 2012
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    GT-I9300
    Hero HD7+3G
    das von CECT- Shop Star I9300 S3 Clon . Keine schwarzen Matten von Hinten aber weiße Aufkleber oben um das Foto Blitz Led dann auf der linken Seite oben einen in der größe von ca. 13 x 13 mm und unten neben dem Lautsprecher links mit mehreren kleinen Löchern nach unten und links zu Seite. Unter der ist der Größte von allen ca 3 cm breit und 15mm hoch geht dan so links umme Ecke noch mal 15mm hoch

    Doppelpost zusammengefügt nach 4 minutes:

    Kann auch photo machen wenns hilft

    Doppelpost zusammengefügt nach 18 minutes:

    habe gerade noch mal meine Bestellung nachgeschaut. Da ist es ein I9300 - Weiss beim Start steht aber GT-I9300 aufem Display. Gibt es eine Möglichkeit zu schauen welchen Prozessor man da drin hat dann würde sich das auch erklären.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. September 2012
  16. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dann sind die da halt weiß :hihihi:
    Unten ist normal für GSM. Oben dann Wlan und GPS

    Wäre nicht das dümmste.
    halt von hinten wo die Aufkleber zu sehen sind.
     
  17. posp111
    Offline

    posp111 New Member

    Registriert seit:
    29. September 2012
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    GT-I9300
    Hero HD7+3G
    wo schicke ich das Bild hin
     
  18. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Na einfach hier als Dateianhang.
    Anstatt auf Antworten auf Erweitert und es hochladen.
     
  19. posp111
    Offline

    posp111 New Member

    Registriert seit:
    29. September 2012
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    GT-I9300
    Hero HD7+3G
    IMG_20120929_165542.jpg IMG_20120929_164932.jpg Oh man vielen dank für deine geduld.
    der Aufkleber oben links ist ziemlich lose und ich habe darunter schauen können
     
  20. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Und genau das ist die GPS Antenne :)

    Versuche mal folgendes: nimm ein Stück Alufolie.
    Vielleicht 10x5cm
    Und presse das an den silbernen Knopp bei der GPS Antenne (der in der Mitte vom braunen)
    Mal schauen ob dann mehr Sats gefunden werden.